北アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの観光を早々にし、今回の旅のメインとなる舞台アイルランド島を目指します。まずは、イギリスの北アイルランドです。イギリスを訪れる人もあまりスポットが当たらない地域ですが、この地域ならではの独特の地形が楽しめる魅力的な場所かと思います。

イギリス、アイルランドの旅②

2015/08/10 - 2015/08/11

なべ

なべさん

2.5
レンタカー

2日目はロンドンシティー空港より、北アイルランドの首都ベルファストを目指します。

飛行機で1時間半ほどでベルファストに到着

ベルファストの街並み。ロンドンとは違い大分すっきりとしております。人も少ないです。

ベルファストのシンボルとも言える市庁舎です。

堂々たる建物

レンタカーを借りて北部の街ポートラッシュを目指します。

ここはダンルース城です。

この辺りはいくつか古城がありますが、このダンルース城が一番良い雰囲気を出しております。

14世紀に建てられたこの城は、もともとは要塞として建てられたとのこと。

要塞にしては少し洒落た感じにもなっておりますが、のちに改築されたとのこと。

天気が悪かったせいか、とても冷たい印象を受けました。自分はあまり住みたくないですね。

海岸の景色。少し冷たい雰囲気です。

断崖絶壁。ゲストハウスというより牢獄。

続いては世界遺産に登録されている名所ジャイアンツ・コーズウェイです。ここはビジターセンター。

ビジターセンターよりシャトルバスで10分ほどでこの絶景!ゆっくり海岸線を楽しみたい方は徒歩でもOKです。そんなに苦にならないと思います。

六角形の石柱が整然と続いております。

不思議な風景です。

やはり天気が悪いせいか少し恐怖を感じます。

波も荒々しいです。

早いうちに退散した方が良さそうです。

雨がかなり降ってきたので退散します。天気が良いと絶景ポイントとのことですが、この天気のため、ただただ早く帰りたいと思わせるだけ、、、

再びビジターセンターに戻ったら晴れました。何というタイミングの悪さ、、、

3日目へと続く、、、

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る