ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生最後?のハワイの旅、出国審査も簡単に終えフライトもビジネスとは言え<br />ホテルCk-outし空港に来ればお歳の所為でしょうか。。。疲れました<br /><br />今回は、「観光なし」でのんびりリフレッシュに過ごすのが目的の旅行でしたが<br />ビーチの写真もほとんど撮っていません。。。<br />それでも友人N氏はどこか行きたい所はないか?とか親切な「おもてなし」に<br />一生懸命で、、、本当に嬉しく頭が下がります。<br /><br />◆ホテル◆<br />ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ 4泊<br />エンバシースィーツ ワイキキビーチ ウォーク   2泊<br />◆航空会社◆<br />大韓航空 Cクラス<br />往路:KE790便15:40(FUK)-17:10(ICH) B777<br />           KE053便21:00(ICH)-09:50(HNL)B747<br /><br />            復路:KE054便11:50(HNL)-17:30(ICH)B747<br />    KE781便18:45(ICH)-20:00(FUK) A330<br /><br />◆旅行期間◆ 3月10日(木)~3月17日(月)<br />〇旅行2月1日現在:1$ 122円 2月10日現在:113円。。。円安は辛いネ<br />前回来た時は、超円高で1ドル=90円台だったので、大人買いしたんだよね~。<br />でも今は円安なので、そうはいかないな・・・(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

★*.*☆2016 ALOHA! in HAWAII last⇒ホノルル~仁川~福岡★*.*☆

2016/03/10 - 2016/03/17

saikai99さん

ビーチの写真もほとんど撮っていません。。。
一生懸命で、、、本当に嬉しく頭が下がります。

◆ホテル◆
ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ 4泊
エンバシースィーツ ワイキキビーチ ウォーク   2泊
◆航空会社◆
大韓航空 Cクラス

◆旅行期間◆ 3月10日(木)~3月17日(月)
でも今は円安なので、そうはいかないな・・・(笑)

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

アウトリガー・ホテルの生バンドを聞きに行きました

ここのバンド演奏は、ハワイアンでなく ジャズ♪でした

2年間のブランクのせいで、サバイバルイングリッシュを通り越して
    まるで、小学生の英語レベルにまで落ちていることを実感(-_-メ)
      もぅ今さら英会話の勉強もねぇーーー

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

入口の舟型が 上手く撮れませんでした

ロビーに展示のハワイアン舟

waifは、DFS近くにあるマッサージ店リフレで足裏60分コースを施術
    途中で寝てしまうほど気持ちが良かったそぅです、、、そりゃそぅだろぅヨ
      時にはお身体の手入れも必要でしょう

施術料+TAX+チップ含め80?だったとか。。。フーーーン

お土産を買い過ぎ、貰い物も多く N氏から
    黒のスーツケースを拝借しましたが
    こんな非常事態は初めてです(苦笑)

Day7
    手際よくオムレツを作ってくれます エミリーさん
    オムレツはマッシュルーム、オニオン、ハム、チーズ、トマト、
    ほうれん草などの沢山の具材が入っていますが、やはり味が少し薄いかも。。。

オレンジジュースは、生搾りのもので美味い ☆☆

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル

ハワイ最後の朝食

オムレツ・ドーナツにプリン

ホテルロビーのトイレには、一応ウォシュレットがあり

総じてアメリカでのウォシュレットは、日本より遅れています

迎えのバンに乗って ホノルル空港へ

サァーーー早く日本へ帰りましょう(^^♪

帰路もKoreanaーAir

30分前に搭乗のCAさん。。。帰りもよろしく

やっぱり! JALがCAさんのサービスも機内食も
     勝っています

大韓航空のラウンジ

利用者は4〜5人
    Cクラスにしろ、ラウンジにしろ利用者は日本人ばっかり?

大韓航空KALラウンジ (ホノルル国際空港) 空港ラウンジ

仁川空港のラウンジには その規模は劣りますが

福岡空港よりマシでした

広々として 明るくシンプルなラウンジ

デニッシュ・フルーツ&ジュース

機内食はアテにならないし。。。ラウンジにも
    これと言った品もないし。。。(-_-;)

ホノルル空港で見かけたフラダンサー

見送りに来たのかな?

ICH行きは往路と同じ 2階建てB747

機材はB747 2X3X2
    座席は事前予約で 8D・8E

帰路もガラガラ。。。Yクラスは相変わらず多かった
     貸切状態です 日本人には人気がないのかなぁ。。。

離陸後配られた

オツマミ&ビール

帰路もCAさんが、アメニティポーチをサービスして
    いましたが 貰わず。。。

待望の!(^^)!夕食

こちらはwifeオーダーの韓国料理

wife好みのビビンバ

ご飯とコチュジャンをグチャグチャ混ぜて食べますが

私メはこれがどぅしても口に合いません(苦笑)

私メと言えば、パンプキンスープ?にマファールみたいな。。。

それに。。。色艶の悪い

ポテト・ブロッコリーにテンダーロイン・ステーキ

これが、ハィ 大韓航空ビジネスクラスの機内食ですョ

もぅ今後 大韓航空に乗る事はないでしょう

デザーとは どこも同じくのハーゲンダッツのアイスクリーム

過去搭乗したCクラスでは、JALの新鋭機B787が
    座席・機内食そしてCAさん。。。最高でした

フライト情報

仁川空港

仁川空港から福岡行きへ

今度の機材は A330  2X2X2

プレステージクラス

この旅行では3機材のCクラスに乗りましたが

やっぱり プレステージ・クラスでも疲れました

ただ、美人揃いの優しいCAさんは、サービスは良かったです

無事! 20時 福岡国際空港に着きました

旅は心の洗濯と思っています私メ、しかし
     あぁーーー疲れましたバィ(*´ω`)

空港喫煙コーナーで吸ったタバコの美味い事!(^^)! 高速バスに乗り換え、自宅に戻る
    やはり日本は寒い。誰もいない家の中はひんやりと冷たい
    お隣が留守中見張っていてくれたとのこと。ご近所との付き合いは大切だ
    いつも旅から帰り、何事もない家を見て、安心する。家に無事の辿り着くとまた、旅に出たくなる。不思議なものだ

いままでの旅は、出かけたからには何でも見てやろうと目一杯の予定を立て、忙しい旅であった
    このごろは旅に対する考えや、スタイルが変わってきたと思う
    年をとった。。。体力がなくなった。。。

旅の戦利品。。。イロイロ

毎回娘への土産物が(COACH財布)最も高価です
    コナコーヒーは、N氏の知り合いから購入し5本(453g入り)$120
    姉への土産は、いつものシャネルNo,5
    wife友人への土産は、KIPRING
    wifeは、ネックレス&ピアス
    私メは。。。?

私メの戦利品は。。。Tシャツ X8

See’s チョコレート X5

コナ・コーヒーに See’sチョコが何よりの
     お土産です

wifeを口説き落とし、「東南アジアクルーズ」から8年ぶりに9月中旬に
    念願だったエーゲ海クルーズ10日間を早々と予約(嬉)
     船はMSCオーケストラ号(92000トン)

ダラダラとお粗末な旅行記を最後までお付合い頂きありがとう御座いました。

:End:

• ろこままさん 2016/10/20 13:17:58
    なんとも。。。贅沢です〜
    saikai99さん、こんにちは。

お久しぶりですが、お元気にされていますか。
    今週はお天気も良く過ごしやすいですが。。。
    季節の変わり目。。。油断はできませんね。

11回目のハワイ旅行。。。
    観光はされずにのんびりと過ごされたんですね。

何度も行かれてる故の、贅沢な時間の使い方です〜

それでも、お友達に誘い出していただいたり、お買い物もご馳走も楽しまれ
    。。。
    さらには、素敵なサンセットを眺められ。。。
    “ハワイ〜”を満喫ですね〜

買い込んできたTシャツは、日本で着てますかー
    気になるところです〜 (^_-)-☆

わたしも年に一度は、ただただ温泉に浸かって、ご馳走をいただいて、
    ゴロゴロと過ごす旅行がしたいです〜

いつも、ご訪問をありがとうございます。
    お身体、大切にされてくださいね。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

• ゆずのはさん 2016/08/14 22:00:58
    いいねとフォローありがとうございました。
    はじめまして。

ハワイ、いいですよね。過去2回ほど家族と行きましたが、今はもっぱら国内専門に旅行しています。まだ始めたばかりの新参者ですが、これからもよろしくお願いします。
  • らすかるさん 2016/04/07 16:44:14
    ハワイリポート、勉強になります(^-^)
    saikai99さん

渡ハ記、最終章も興味深く拝読しました(@@)

HNLのラウンジ、移転かリノベーションしたのでしょうか?

今回も、楽しい旅行記、ありがとうございました。

らすかる

saikai99

saikai99さん からの返信 2016/04/08 08:27:57
    RE: ハワイリポート、勉強になります(^-^)
    らすかるさん      おはようさんです♪

花の命は短かりし。。。
    昨日の風雨で、桜も散って終いました

今回の旅行記はあまり見応えなくて申し訳ありません
    ご覧のとおり、たいした写真もなくてどうしようかと悩んだのですが
    自分の記録ということで一応投稿しました

らすかるさん。。。エライ所に目が行きましたネ
    金属製のスーツケースのワッペン

ザイオンには2011年5月にウェスタングランド・サークルで行きました

HNLのラウンジで、3年前のDeltaは無愛想な現地のスタッフでした
    今回のKalラウンジのスタッフは愛嬌も良く、ほぼ快適でした

9月念願の「エーゲ海クルーズ」がとても楽しみです。

> saikai99さん
    > 渡ハ記、最終章も興味深く拝読しました(@@)
    > 戦利品(?!)でバゲージが増えても、Cクラスだったら全然余裕ですもんね☆ 我が家もその恩恵にあずかり、以前の渡ハからの帰路は、機内持ち込みも含めて、夫婦合わせて合計7個にも膨れ上がったことがあります(笑)
    > 、、、それよりも、「ZION」のステッカーが気になります。ナショナルパークに行かれたのでしょうか?、、あ、現地のご友人のでしたネ!
    > HNLのラウンジ、移転かリノベーションしたのでしょうか?
    > KALではなく、Delta(当時はまだ、NWでしたが)だったのですが、複合ラウンジで、KALのスタッフに中途半端な韓国語で答えていたら、コリアンを間違えられたのを思い出しました(失笑)
    > 2009年のことでしたが、エントランスもラウンジ内も、かなり薄暗かったように記憶しています。
    > saikai99さんのお写真では、明るく広々していて大分、印象が良くなった気がします☆
    > コナコーヒーの香りとともに、帰国後も暫くはHawaiiの余韻をお楽しみ頂けますよう。。。
    > 今回も、楽しい旅行記、ありがとうございました。
    > らすかる
  • たらよろさん 2016/04/03 12:00:03
    暖かい場所へ・・・
    こんにちは、saikai99様

やっと念願かなってハワイへの旅、
    実現できたんですね〜
    日本もやっと暖かくなってきたころだから、
    極寒から南国、そして帰国して極寒ではない気候で
    より良かったのではないでしょうか。。。

フラダンサーの姿を見て居ると
    ゆったりとしたフラの音楽がどこかから聞こえてきそうです。

う==ん、大韓航空。
    そうですね〜
    私も選ばないエアーかしら。
    といっても、どのエアーに乗っても運だから同じなんだけれど、

後、今はマレーシア航空もうちの旦那様が怖がってますね=
    こちらはIS絡みでねっ(笑)

まあ、なんでも気の問題ではあるのですが・・・

円安、本当に辛いです。
    以前の1.3倍はしちゃいますものね〜
    5万円のホテルが8万円とか!もう!!!って感じです(笑)

たらよろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2016/04/04 18:12:33
    RE: 暖かい場所へ・・・
    たらよろさん      こんばんゎ♪

やっと桜満開の季節となりましたが
    京都の桜も綺麗でしょうね。。。懐かしいです

寒い日本から暖かなハワイ 快適な日々でした
     旅行記は、観光地なしでグルメ記みたいになっていますが。。。

仰るとおり往復大韓航空を利用しましたが
     Cクラスでも「機内食」のお粗末さには驚きました(苦笑)
    もぅ乗る事もないでしょう。。。

この頃の円安は旅行者には辛いですよネ
    100円を割って円高になれば 嬉しいです
    私メは電車・ホテル・レストラン等 一流は好まず
    二流の上(ジョウ)を好む性格です。

たらよろご夫妻、そろそろ海外へは?

> こんにちは、saikai99様
    > やっと念願かなってハワイへの旅、
    > 実現できたんですね〜
    > 日本もやっと暖かくなってきたころだから、
    > 極寒から南国、そして帰国して極寒ではない気候で
    > より良かったのではないでしょうか。。。
    > フラダンサーの姿を見て居ると
    > ゆったりとしたフラの音楽がどこかから聞こえてきそうです。
    > う==ん、大韓航空。
    > そうですね〜
    > 私も選ばないエアーかしら。
    > といっても、どのエアーに乗っても運だから同じなんだけれど、
    > やっぱり、飛行機が大嫌いな私は、北朝鮮とのしがらみのある大韓航空は乗りたくないかなぁ(笑)
    > 後、今はマレーシア航空もうちの旦那様が怖がってますね=
    > こちらはIS絡みでねっ(笑)
    > まあ、なんでも気の問題ではあるのですが・・・
    > 円安、本当に辛いです。
    > 以前の1.3倍はしちゃいますものね〜
    > 5万円のホテルが8万円とか!もう!!!って感じです(笑)
    >   たらよろ

saikai99さんのトラベラーページ