ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生最後?のハワイの旅、入国審査も簡単に終えフライトもビジネスとは言え<br />ホテルCK−inすればヤッパリお歳の所為でしょうか。。。疲れました<br />しかし、私メは勿論ですが wifeが「時差ボケ」しなかったのは不思議です<br /><br />今回は、「観光なし」でのんびり過ごすのが目的の旅行です<br /><br />11日は「ダウンタウン歴史街道」ツアーで名ガイドのさゆりさんの案内で<br />今まで知らなかったハワイの歴史等を楽しく勉強させて頂きました<br /><br />DAY3〜4は、ワイキキで人気の「Cinnamons」やアラモアナでのショッピング<br />夜はこの旅一番の「ディナークルーズ」でハワイの日々をenjoyします。<br /><br />

★*.*☆2016 ALOHA! in HAWAII part2⇒ホノルル★*.*☆

2016/03/10 - 2016/03/17

saikai99さん

今回は、「観光なし」でのんびり過ごすのが目的の旅行です

シャワーブース、トイレ、パウダールームなどそれぞれ広く、
    快適なホテルライフを満喫出来ます

さすがリゾート・ホテルベッドの寝心地は、ふわふわの柔らかめで
    やや身体が沈みます
    でも揺れは少ないので わが家のベッドより気持ち良く眠れました(苦笑)

料金は少々お高めですが、お薦めのホテルです

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

友人N氏の車 BMW
    以前はLEXUSに乗っていたけど。。。

朝10時に迎えに来て頂き、アラモアナSSへショッピング

ショッピングの合間にランチタイム

今日のランチはPIZZA
    アラモアナSSで買い物のついでに立ち寄れるのでランチや
    スナックタイムにもGOOD!

ボリュームもあり味も日本人に合うと思います
    パスタやサラダ類も充実していて、二人ならピザ1枚とサラダでも
    お腹一杯になります

アラモアナセンター ショッピングセンター

左上 パン  右上 チキンサラダ
    左下 マルゲリータ  右下が「ドギーバック」

お買上げは、娘のCOACHの財布($450)
    姉への CHANEL NO,5x2
    wife友人への KIPRING バックX2($200)
    SEE’S チョコレートx5  その他バラ蒔き用( *´艸`)

何度も来ているハワイですが サンセットは見た事がありません

サンセット時はいつもディナータイム

椰子の並木に落ちて行く太陽。 水平線はその向こう側である
    ワイキキ・ビーチのトワイライト・タイム。。。ハワイを感じる一時でもある

長崎で見る夕陽とハワイで見るサンセット

同じ太陽が沈んでいるのに。。。これが違うんだなぁ〜

今日の夕食は初めてABCで購入した ロール寿司にチャウダースープ
    今まで飲食物を街中で買って ホテルで食べたりした経験はありません

それにしても、チャウダースープの美味い!こと
    ABCにしては上出来のスープでした

Takeoutディナー。。。?
    チョット侘びしいけど、、、これも時には我慢。。。これがわが家のPolicy

火・木・土の夕方は「クヒオ・ビーチ・フラショー」というフラダンスショー♪見物

クヒオビーチで3回目のフラダンスショー♪

多くの地元市民や観光客で賑っています

クヒオ ビーチパーク ビーチ

演舞前のご挨拶

この人のご挨拶が長いこと! 長いこと!!

観客はシビレ切らしてヤジ飛ばし。。。

妙齢のフラダンサー

ダンサーの華麗な踊り♪

壁掛け大型TV LG⇒韓国製品

NHKは、68チャンネル中 62チャンネルで写りますが
    チャンネル操作が超面倒くさい!

部屋から4Fのプールを見下ろす

ホテルの規模からすればコンパクトでこじんまりとしたプールでした
    ホテルの前に大海原が広がってるんだから、プールは小さくてもいいですよネ(笑)

サーフィンの父として有名なハワイの英雄デューク・カハナモク像

滞在3日目ですが、一度もスコールにも遭わず快晴のin Hawaii
     やっぱり「晴れ男」です(笑)

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

かって1週間連泊したヒルトン・ワイキキホテル

このホテルも日本人率の少ない素晴らしいホテルでした
     タダ、朝食のバイキングはその種類が少なかった

ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル

イリカイホテル

ピンクトロリーで泊りに来たのではなく。。。
    何をしに来たかと言えば。。。

イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル

綺麗なエントランスを通って。。。

目的地の Cinnamon’s

人気店だけあってかなりの人々が待機中

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり
    オープンテラスあり

シナモンズ レストラン (イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ店) 地元の料理

ページャーをもらってコールするまで待ちます

それほど混んでなかったので、一番海に近い最高の席に案内して頂きました

開放的なオープンエアになって。。。気分はMax!(^^)!

客席を歌いながら回っている二人、ご夫婦?

歌い終わっても立ち去らず。。。手前のオジサンがTip
     やったらにっこり笑って 次のテーブルへ

我々へのテーブルにも来ましたが
     No Thank youと断りました

メニュー

メニューの内容

wifeには、「グアバ・シフォン・パンケーキ」2枚  $8・50
     4枚もあります

。。。こ、これが噂の!ピンクがどぎつーーーーーーい!!

パンケーキは見た目とは違い甘さ控えめ
    バターの代わり?乗っかったホイップクリームが熱で溶けてソースと
    混ざり上品な甘さです

オーダーしたのは、、、クラブケーキ・エッグベネディクト $15・95
    卵は生に近い半熟。外国で半熟卵を食えるとは!新鮮な証拠だ
    付け合せのポテトはイマイチ。。。

先ずはホットコーヒーを。。。
    アメリカ版大きなマグカップにたっぷりです(@_@)
    ウ〜〜〜ン 美味い
    間違いないですね(*´∇`*)

ハワイの風を感じながら食事することができます!

香り豊かなオリジナルブレンドコーヒーは、おかわりOKですが、コナ100%でなく
    (25%コナ・25%カウアイ・50%ハワイアン) で $3.25

会計はレジでしますので、テーブルにチップを$6ほど置きました
    スタッフの方たちは皆さんとても気配りがあって感じ良かったです♪

アラワイヨットハーバーが目の前に広がるステキなロケーション!

ここも、日本人に有名なEggsn Things

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

ブラブラとビーチ沿いを散歩

MOANA SURFRIDER Hotel

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

アメリカのホテルエントランスは広くて綺麗ですネ

これぞ。。。南国の花

ハワイに来たのですから

その証拠に一枚くらいワイキキビーチの写真を

ワイキキビーチ ビーチ

カラカウアStで 付き添い花婿、花嫁が撮影中

物好きな若者連中ですこと。。。

それを撮っている このお方も物好き(^^♪

フリーペーパーBox

Flower and Butterfly

EVは40Fまであり、部屋のカードを当てないと
     動きません。。。セキュリティがバッチリなホテルです

アサインされた3254ツインルーム

高層階を希望した訳ではなく オーシャンビューの部屋です

今回の旅行で最高の楽しみな ディナークルーズ迎えのバス

来る度に変ったビルが。。。

ディナークルーズは、事前に予約($149/人)

前回は1スターでしたが、今回はちょぃと贅沢な3スターです
       3月13日(日)

ホノルルハーバー・ピア8沿いのフラガール

ハワイ人気No.1を誇るスターオブホノルル号では

歓迎ムードのフラダンス

1645  ピア8出港
    1945頃 ピア8入港

サンセット・クルーズのデラックス版
    憧れのロブスターとテンダーロイン・ステーキに舌鼓を打った後は
    楽しいエンターテイメントとショー

スター オブ ホノルル 地元の料理

テーブル席は舞台ステージ前のベストな場所

対面には名古屋市からのご夫婦。。。何故か気が合い
     クルーズ中は会話も盛り上り 下船時には住所をくれました

これも旅の楽しみですよね(*≧з≦)

テーブル席は4人掛け。。。チョット狭いです

船内では五月蠅い! お隣の国の連中が乗っておらず
    静かな中にも明るくクルーズの夜を楽しめるひと時です

私メは、ブルーハワイ

デッキにある前菜バー(クラッカー、チーズ、トロピカルフルーツなど)を
    セルフで頂けます

wifeは、ラバーフロー

お母ちゃん。。。甘いからって調子に乗るんじゃないよ(*´∀`*)

たった今!(^^)! 畑から持って来た様な
    新鮮な野菜。。。シャキシャキ感が嬉しいです

シンプルなサラダ。パープルエンダイブ、ロメインレタス、
    パッションフルーツのヴィネグレットソース

ウエルカムドリンクは(ノンアルコール)です

ディナーの合間にショーが始まり。。。

船内も徐々に盛り上って来ます
    外でワイキキビーチの風景を撮るのも アァー忙しい(*^_^*)

オォォーーー綺麗なサンセット!

西の空は、少しずつサンセットのタイムとなりました

Waikiki Bayは波もなくとても穏やかです
    オレンジ色に輝く夕陽が、少しずつ静かに沈んでいき
     このひとときを見たかったのです

夕日を眺めるこの時間。贅沢な時間だよな〜♪
      ブルーハワイをお代りし。。。
    夕日と夜景を満喫した頃、楽しみにしていた一匹丸ごとロブスターが登場!

テーブル担当のボーイさんが さばいてくれます
    ぎっしり詰まった身はプリップリで、とても味わい深く食べ応えがありました♪

船上からのダイヤモンド・ヘッド

船はゆっくりとワイキキの沖合へと進みます。。。南国ハワイでも
    3月の海は少々肌寒いヨ

ホテルが立ち並んでいる街の方にも、灯りがともります
    この後,船は沖合にしばし停泊。。。写真撮影サービス?

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

夕暮れ迫る ワイキキのホテル群

中央2棟が ハイアット・リーゼンシーです
    南国ハワイですが、海上はさすがに肌寒いです

クルーズに参加される場合は 「ハオル」物が必要でしょう

テンダロインステーキと添え物

ステーキの味?。。。???

デザートで〜〜〜す♪

エキゾチック?なショーが次から次へと

女性の情熱的なリズムの踊りが始まり、一斉に視線を集めています
    緑、黄、白、黒とトロピカルな彩り

ダンスに合わせて、フサフサと華麗に揺れています
    最後はなぜかYMCAで締めるようですが 以前に乗船した時も同じ曲♪

こちらは、NZマオリ族の踊り

ほほーーー素敵なスタイル

そこのオジサン目が下ってるバイ(-_-メ)

踊り子さんと記念写真も撮りました

3スターのディナーとトロピカルなショーを
    楽しんで 船はゆっくりピア8へ帰ります

レストラン HOOTERSを横目で見ながら
     迎えのチャータバスへ

フーターズ (アロハタワー店) アメリカ料理

スターオブ・ホノルル号 ありがとう!(^^)!

8時過ぎホテルへ帰れば、豪快な花火の響き!!!
    ‘16ホノルル・フェステバル最終日の花火セレモニー
    残念ながら隣のエバタワーが邪魔して見られず。。。
       それにしても。。。30分間もド〜ドンともの凄い花火でした

Part3へ

• hot chocolateさん 2016/08/28 22:49:26
    思い出に残るサンセット・クルーズ♪
    saikai99さま

こんばんは〜
    ハワイの旅・part2の旅行記にお邪魔しています。

人生最後のハワイ・・・?
    贅沢なビジネスクラスで疲れたなんて贅沢ですよ。
    しかも、エコノミーですよ〜(悲)
    こんなハードな旅、久しぶりだけど、大丈夫かな・・・

パンケーキやエッグ・ベネディクトのボリュームのすごいこと!
    半分でもお腹いっぱいになりそう・・・
    ステーキのお味は微妙?でしたか。

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2016/08/31 09:50:08
    RE: 思い出に残るサンセット・クルーズ♪
    hot chocoさん     おはようございます♪

ご訪問とカキコミ有り難うございました

この度の台風10号は異常ありませんでしたか?
    2日前からこちらは気温がグーーーーッと下がり 秋を?思わせる
     気候になった気分で、夜も初めてACを使わず寝ました(苦笑)

海外への旅行でCクラスばかりだと、Yクラスを敬遠しますのは
    人間様の「贅沢」と言うものでしょうか。。。

ハワイや米国では主に「グルメ」を楽しんでいます
     特にハワイの「チャックス・セラー」のステーキは口の中に
    入れたら溶ける?ほどのお肉です
    ロブスターはサンディエゴのが美味しかったです

私メの足の怪我が 現在も芳しくなく、旅行は出来ません
    通販を楽しんでいる我が家ですが。。。
    今夜は横浜市の「王府井」の『小籠包にシュウマイ』が宅配便で
    来ますが、飛行機代使って食べに行くよりとてもお安いでしょう

モロッコ行き楽しみですね。。。旅行記を待っています。

> saikai99さま
    > こんばんは〜
    > ハワイの旅・part2の旅行記にお邪魔しています。
    > 人生最後のハワイ・・・?
    > 贅沢なビジネスクラスで疲れたなんて贅沢ですよ。
    > 私の11月の旅は、成田からモロッコまで、トータルで23時間の旅。
    > しかも、エコノミーですよ〜(悲)
    > こんなハードな旅、久しぶりだけど、大丈夫かな・・・
    > パンケーキやエッグ・ベネディクトのボリュームのすごいこと!
    > 半分でもお腹いっぱいになりそう・・・
    > ロブスター、丸ごと1匹! これは私も丸ごと1匹頂きたいですね。
    > ステーキのお味は微妙?でしたか。
    > 贅沢なお食事とサンセット、それにエキゾチックなディナー・ショー、思い出に残るクルーズでしたね。
    > hot choco
  • らすかるさん 2016/04/01 00:44:05
    Happy B.D.〜☆
    saikai99さん

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます🎊

そうそう!
    ABCのチャウダー、どんなお味か気になります。
    後で、調べてみたいと思います(笑)

らすかる

saikai99

saikai99さん からの返信 2016/04/03 09:10:44
    RE: Happy B.D.〜☆
    らすかるさん      こんにちゎ♪

バースデーMSGありがとうございました
    帰国後は、高校野球にプロ野球と旅行記どころではなく
    TVに齧りついた日々でした(苦笑)

ハワイモードも帰国すれば、忘却の彼方へです
    クラムチャウダーは2枚貝が入っているサラッとしたスープ
    シチューは具が大きくドロッとしたメイン料理。。。とか
     ロスで食べましたクラムチャウダーは超美味しかったです

バースデーは、『肉食系』から『魚食系』になり
    美味しく鯉料理を堪能しました

2日は好天に恵まれ、久し振りで西海橋へ桜を
    見物に行きましたが、宮内庁の観桜会も凄い人出。。。でしたネ

> saikai99さん
    > 遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます🎊
    > 渡ハ記を拝見しながら、こちらまでワイハモードが盛り上がってまいりました〜。
    > そうそう!
    > ABCのチャウダー、どんなお味か気になります。
    > 後で、調べてみたいと思います(笑)
    > らすかる

saikai99さんのトラベラーページ