ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のソウルひとり旅。<br />おいしいものを食べて、大好きなミュージカルを観る。<br />ひとりでのんびり至福の旅。

2016年2月25日~29日 ソウルひとり旅

2016/02/25 - 2016/02/29

帰蝶

帰蝶さん

4泊5日のソウルひとり旅。
おいしいものを食べて、大好きなミュージカルを観る。
ひとりでのんびり至福の旅。

チェジュ航空
利用旅行会社
エアトリ

セントレアからチェジュ航空でソウルへ。
    金浦便がなくなってしまって久々の仁川。

仁川から空港バス6002番で市内へ。

晩御飯は『호남집(ホナムチッ)』でコプチャン。

ごはんの後は東大門MEGABOXで映画『Deadpool』を観る。
    日本公開よりだいぶ早くみることができて得した気分。

映画の後はTEAM204に行ったりして少しだけ東大門をウロウロ。

一日目、終了。

二日目朝食。

鍾路のホテルに泊まっているので広蔵市場まで徒歩3分。
    『광장토스트(カンジャントースト)』でトーストを購入。
    もちろんお砂糖INで。

コーヒーはホテルに戻る途中にある『호봉토스트(ホボントースト)』で(笑)

ホボントーストはボリューミーすぎて朝ごはんをあまり食べない
    私にはむいていないのでカンジャントースト最高。

鍾路5街からバス103でソウル駅まで。
    その場でTAXリターンができるようになったとのことだったので
    それを試してみるためにロッテマートでお土産ショッピング。
    なるほど、なかなか便利。
    ただ、そんなに大量に買い物をするわけではないので、
    返ってくるのは数百円の話。
    わざわざソウル駅のロッテマートに行く価値があるのか・・・?
    早く色々なところで導入されると良いかも。

またバス103でホテルに戻る。
    帰りに郵便局で箱を買い、ホテルからEMSを送るためにパッキング。

お昼ごはんは『장수보쌈(チャンスポッサム)』で。
    おいしすぎて泣けそうだった(笑)

お昼ごはんの後は鍾路3街をウロウロ。

その後、ソウル劇場で映画『검사외전(検事外伝)』をみる。
    劇場の前に出ていた焼き栗のトラックのおじさんが優しかった。
    焼き栗もと〜ってもおいしかった。

ソウルに行くと良く行くMEGABOXやロッテシネマより年齢層高し。
    そのせいか・・・携帯があちこちで鳴る・・・
    (しかも「ヨボセヨ〜」って、えっ???出ちゃうの?!)
    まぁそれも良い経験になったわ。

映画も面白かったし、歴史ある劇場に行けたし楽しかった。

映画の後、東大門へ。
    少しウロウロしたものの、疲れたのでチキンをテイクアウト。

40分ほど待ってお持ち帰り。
    ホテルでTVをみながら食べる。
    おいしかったけれど、ひとりで食べられる量ではなく・・・
    半分以上残してしまった。

三日目。
    朝食はスキップ。

歩いて中部市場まで行ってチャンジャなどを買いまくる。
    いつも行くのは『대장물산(大昌物産)』
    というかもうここしか行かないぐらい(笑)

荷物が重くなったので帰りはバス100番に乗る。
    ほんの少しの距離でもバスに乗ると楽だわ〜。

荷物を置いて『백제정육집(百済精肉店)』へ。
    お昼ご飯にここでユッケビビンバを食べる。
    おいしかった!リピートもする!
    けれど生ニラがずぅ〜っとにおっていた。永遠に。次の日まで。

新羅免税店によりながら(悩んだ末何も買わず)
    バスと地下鉄で芸術の殿堂へ。

ミュージカル『레베카(レベッカ)』を観る。

この日のキャストの方々。

心で歌うオムギジュン氏、最高。
    ダンバース夫人のチャンウナ氏がまた素晴らしかった。

5列目だったので表情も本当に良く見えて大満足。

終わった後もリフレインが叫んでる(笑)
    「れべ〜っかぁ〜ちぃぐむおでぃ〜いんに〜♪」

バスで高速ターミナルの新世界デパートに寄り道。
    ここでしかみたことがない海苔があって、それを買うためだけに寄る。
    海苔だけ買ってまたバスに乗ったら「乗り継ぎ」ですんだわ(笑)

そのままバスで東大門に行って晩御飯。
    『홍콩반점(香港バンジョム)』でチャンポンと焼き餃子。
    おいしかったけれど、また絶対食べたい!というほどではなかったな。

ホテルに戻ってレベッカのパンフレットをみながらニヤニヤ。
    今日もまた幸せな一日だった。

四日目。
    朝ごはんはスキップして早めの昼ごはん。

『굴에장(クルエジャン)』で牡蠣石焼ビビンバ。

忠武アートホールへ。
    ミュージカル『프랑켄슈타인(フランケンシュタイン)』鑑賞。

早く着きすぎたらリハーサルの声がめっちゃ聞こえて得した気分。

これまた前から4列目で良くみえて幸せ。

ハンチサン氏の怪物、泣けるほど良かった。
    パクコニョン氏ももちろんとっても良かった。

フランケンシュタインが終わったら地下鉄で移動。

LGアートセンター江南でミュージカル『오케피(オケピ)』鑑賞。

三谷幸喜のものをみたことがなかったのですべてがフレッシュ。
    韓国では賛否両論らしかったけれど、私はと〜っても楽しめた。
    レベッカのような正統ミュージカルではいないけれど、
    笑いあり、笑いありで、これはこれで十分に楽しい。

偶然最終日でダブルキャストの方たち全員が出てきて、
    最後にオマンソク氏が「絶対再演したい!」と言っていたので期待!

遅くなったので、晩御飯は広蔵市場でトッポッキ買って持ち帰り。

次の日はソウル駅で飛行機チェックインを済ませて空港へ。
    空港ではロボットキンパでキンパを購入。
    飛行機が2時間ほど遅れたのでラウンジでお昼寝して、夕方無事帰宅。

次はいつ行けるかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る