香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空ビジネスクラスで二泊三日の香港の旅です!!実質2日間!香港は近いのでサッといけるところが便利ですね(*^^*)

キャセイパシフィック航空 ビジネスクラスでいく香港

2016/03/05 - 2016/03/08

8575位(同エリア19719件中)

mowmow

mowmowさん

ビジネスクラスの座席です。一番前だったのでほかの席より広めでした。でも、それを差し引いてもとても広い!そして割と新し目な機体だったのか、デザインがモダンでよかったです!

機内食です。ラタトゥイユ?と、わたしはビーフを選んだのでビーフステーキでした。機内食とは思えないくらい、美味しかったです。肉の焼き加減もミディアムくらいでちょうどよかった。

宿泊したホテル、ニューワールドミレニアム香港です。贅沢に、クラブフロアに泊まらせてもらいました(n‘∀‘)η

水周りはこんなかんじ。

クラブフロアのいりぐちはこんなかんじ。

5日(出発日)は夕方関空発だったのでホテルで寝るだけでした。次の日につづきます。

香港に旅行に来たら、とりあえずスターフェリーに乗らないと始まりません!(と思っているところがあります)

中環にある大観覧車、「香港摩天輪」です。夜に乗りたかったので、とりあえずチケットだけ買いに来ました。(事前にチケットを購入して、後でのりに来ることができます)帰国してから知ったことなのですが、この観覧車は2017年までの期間限定営業だそうです!せっかく作ったのになんかもったいない気がするけど……

尖沙咀の街並みです

お昼ご飯を食べに来ました。露王山荘?(漢字がちがうかも)というお店で、観光客数向けというよりは地元の人が多い印象でしたが、ふつうに指差し注文でいけます。坦々麺、麺がもちもちで美味しかったです。ごまの香りが濃厚で、辛さも辛すぎず程よかったです。

いんげん豆?と肉味噌炒め。これは本当に美味しかった!謎の美味しさです。XO醤的な未知の調味料が使われているにちがいない……

小龍包は安定で美味しいですねー(さらっと流します)。

ニューワールドミレニアムのラウンジに戻ってきました。景色がいいです。

ニューワールドのラウンジは、料理は食べきれないほど種類があるわけではないですが、個々の料理が美味しいので不足はないです!お酒は基本的にはカクテルタイムだけですがビールはずっとおいてあります。

香港島の夜景です!iPhoneのカメラが使いこなせてない感がすごくあります……夜景ホントはもっときれいなんですけどこれが限界でした……

観覧車に乗りに来ました!青がベースの照明でオシャレスポット感満載でした!私が行った時はあんまり混んでなかったけど休日は若いカップルとかで混むんじゃないかなって感じです。

観覧車からです。けっこう見渡せます。一回の乗車でなんと三周します。乗ってみた感想ですが、シンガポールフライヤーとかに比べるとあんまり大したことないなーっていう印象です(小声)ていうかぶっちゃけ3周してる間に飽きる。2周で良かったんじゃ……?まあ話題スポットなので乗ってみてもいいかもしれません。

2日めは香港ディズニーランドに行きます。それから深夜の飛行機で帰国するので実質最後の日です。

イースターでした。

東京ディズニーランドにトムソーヤ島いかだという上陸型アトラクションがありますよね。香港だとそれがターザンの島になります。今回は行きませんでしたが、なかなか楽しいと思います。

今回香港ディズニーランドに来た理由のひとつが、世界のディズニーランドの中でも香港オリジナルのアトラクション、「ミスティック・マナー」に乗ることでした。どんなもんでしょうか……見た目はなんだか妙ちきりんな洋館?といったところです。

ネタバレしたらつまらないと思うのでアトラクションの内容についてはあまり触れませんが、リニアライド型のアトラクションでそこそこ面白かったです。2回乗りました。アトラクションキャラクターのサルがかわいかったんだよなあ。

ミスティック卿とサル(名前わかんないです)です。サルのぬいぐるみとか売ってたけど買わなかった……ああいうのって買おっかなーって思うんですけどなんか踏み込めませんよね。いっつも結局買わない。

トイストーリーの独立エリアがあります。アトラクションもけっこう面白いしエリアの中もかわいいですよ。楽しいです。

香港にもあります、ジャングルクルーズ。案内してくれるキャストさんの言語が、北京語、広東語、英語の三パターンあって、それぞれの列に並びます。わりと言葉が分からなくても楽しめるので空いている裂に並べばいいと思います。英語を話すキャストさんの船に乗りましたが、なんとなーく聞いている限りそこまで面白いこと言ってなかったです。(東京だとお笑い芸人かな?!くらい笑いを取りに来るキャストさんいるじゃないですか……)お客さん絡みもあんまりないですね。(だから言葉分からなくても全然大丈夫です)

8時前後?くらいにパレードがあるのですが、ここで要注意事項です!!パレードが始まると、メインエントランス前の通路が通行止めになるので、10分〜20分くらいパークから出られない時間帯ができます!私たちは閉園前にさっさと空港に行こうとおもっていたのですが、軽く足止めを食らう形になってしまいました……せっかくなのでパレード見ていきました。アップ系のアレンジがかかったディズニーメドレーで、フロートもビカビカしててクラブみたいでした。
    香港ディズニーランドのいいところはとにかく空いていることですね!平日だったのもあると思いますが、過去何回か行った時も、人気アトラクションでも1時間以上並んだ記憶がないです。1日でアトラクション全制覇することも出来ると思います。ディズニーランド好きな方はチャレンジしてみたらいかがでしょうか!海外にあるディズニーリゾートの中ではいちばん日本に近いですし!

空港に着きました。あとはラウンジでゆっくりするだけです。
    キャセイパシフィック航空のラウンジは何カ所かありますが、写真の場所はBridge というラウンジです。ここは24時間営業ではないですが、置いてある料理のラインナップとかインテリア的におそらくいちばんいいラウンジなのではないかと思います……!

帰りもビジネスでした。ウエルカムドリンクと機内食がでます。さすがに深夜だったのでつかれてぜんぶ食べませんでしたが美味しかったです……もったいなかった!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る