稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参道に花のじゅうたんが敷かれました。<br /><br />人のパワーとお花のパワーとで溢れていました。<br /><br />とてもよかったですね!<br /><br />地元の小学生が40分で完成されたそうです。<br /><br />これにもびっくりです。

H28年 甚目寺観音さんにて

2016/03/21 - 2016/03/21

水仙

水仙さん

参道に花のじゅうたんが敷かれました。

人のパワーとお花のパワーとで溢れていました。

とてもよかったですね!

地元の小学生が40分で完成されたそうです。

これにもびっくりです。

節分に観音様で見つけたイベント予告でした。

3月のお彼岸の連休に行われました。

甚目寺駅前のスーパーに車を置かせてもらい、帰りにお買い物します。

あま市にあります。

点字の案内板もあります。

観音さんの参道にあるお饅頭やさん。草餅と麩饅頭が好きです。

仏具屋さん

東の山門

手水舎に鳩が、、

甚目寺観音

パンジーの花で絵が出来ています。きれいでした〜

農協主催です。

ここは鳩が住み着いています。

この日は3日目最終日15時よりお花の配布が始まりました。

並べたボランティアの方に配られ、残りは一般の方にも格安で配布されました。
    パンジーを楽しんでいます。

グリーンのジャンバーが農協さんの方です。お休み返上ですね〜

立派ですね。

六角堂の中を覗いてみると、、千体のお地蔵さまが祀られているようでした。