熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【起きがけの部屋に差し込む 相模湾の朝焼け 】<br /><br />『界 熱海』の朝食は伊豆のとれたて野菜が中心。<br />どのお皿からも新鮮な自然のエネルギーを頂きました。<br /><br />伊豆半島をめぐり、開通したばかりの新東名高速道を走り抜けます。<br />・・・が、春の嵐に迎えられ、荒天を楽しむドライブとなりました。

『界 熱海』の朝食を楽しみ、伊豆から新東名へ  熱海伊豆ドライブ ③

2016/02/19 - 2016/02/20

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

【起きがけの部屋に差し込む 相模湾の朝焼け 】

『界 熱海』の朝食は伊豆のとれたて野菜が中心。
どのお皿からも新鮮な自然のエネルギーを頂きました。

おっはよ〜!

日の出直前に目覚め。

刻々と色合いが変わってゆきます

お部屋に差し込む陽光が新鮮でした。

初島が見えます

早朝から漁船が

一服のいい絵になりました。

朝のレストランもいいですね、清々しくて・・・

いつも通り、8時の朝食。

スパイス類が豊富

お台所が無いと楽ですねぇ!

つやつや野菜

一菜一菜に味があります

ホテルパン・・・、大好き!

たっぷりバターとジャムを乗せて頂きます。

大好きメニューのハムエッグ、

伊豆の牧場で生産されたこだわりのハムと、
    飼育にこだわった地鶏の、黄身の濃さと濃厚な味が自慢の卵です・・・と。

建物の古さが、なんとも味わい深い

トロ〜リ、お口で溶けます

建物もお料理の味を引き立ててくれました。

さて伊豆めぐり。
    予報通りあいにく雨が当たってきました。

南国のリゾート風〜

天城山麓を目指します

梅でしょうか、綺麗な風景が続きます。

やってきました、天城湯ヶ島、
    黄金のしいたけ・・・、の足湯。

日本一おいしい伊豆・天城山麓のしいたけ「清助どんこ」です、と。

有りました、「東京ラスク」の伊豆ファクトリー

ここは伊豆市役所・天城湯ヶ島支所の庁舎に併設されています。

TOKYO RUSK 伊豆ファクトリー グルメ・レストラン

結構手作業で、ラスクが丁寧に作られていました

バター風味豊かな造りたてを・・・

売店に置いてありました、「伊豆恋人岬の君だけプリン」
    今度はこの生産地を目指します。

来ました〜、「伊豆手作り菓子工房グリーンヒル土肥」

これぞ「伊豆恋人岬の君だけプリン」
    造りたて〜、濃厚なミルキ〜プリン・・・忘れがたいお味♪
    「牛乳ラーメン」も食べたかったなぁ〜

伊豆手作り菓子工房グリーンヒル土肥 グルメ・レストラン

こんなお天気ですので帰ることとします。

沼津から「新東名高速道」下り線に入りました。

新東名高速道「駿河湾沼津SA」

ここに来たらこれだ〜! だと。
    なんといっても時期ですね「しらすと桜エビ」

NEOPASA駿河湾沼津 (下り) 道の駅

で、「釜揚しらす桜海老丼」

次は開通したての「新東名高速道」
    パーキングエリア『NEOPASA岡崎』

NEOPASA岡崎(下り) 道の駅

開店したて・・・!
    テーマパークみたいで、 混んでました。

八丁味噌、お買い上げ〜

キテイちゃ〜ん・・・

牡蠣・・・おいしそ〜

三河まめだの「豆狸いなり」も買います、

新東名から中央道に車を走らせて、夕食のお時間、
    伊那インターで降りました。

青い塔 グルメ・レストラン

ここのカツドンはピカイチです。

名物「ソースかつ丼」

ヒレカツ膳

肉質といい、肉厚といい、コロモも上品に揚がっていて・・・

熱海・伊豆ドライブは、
    最後まで満足の旅でした。