伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の時期にはなかなか宿泊予約が出来ない五合庵に泊まって、かんてんぱぱガーデンに行ってかんてんぱぱミュージアムに寄ってきました。

高遠とかんてんぱぱガーデン

2016/03/28 - 2016/03/29

ロン

ロンさん

五合庵の庭先です。

庭先から見た山の景色です。
    電線がないがいいですね。

和室のベランダです。

雰囲気のよい食堂の入り口です。

いよいよ晩御飯の時間になりました。
    まずは先付けです。
    一番右側の鹿児島県産の筍が印象的でした。

出汁が美味しい鍋でした。

タラの芽の天ぷらは春の香りがしました。

美味しいふきご飯でした。

素敵な器が色々飾ってあります。

塗りものもあります。

翌朝は朝日が射し込んで気持ちのよいお天気に恵まれました。

朝食は春の山菜が色々有りました。

素敵な器が気に入りました。
    陶芸家のかたが近くにお住まいとのことでしたのでお訪ねしてみることにしました。
    幸いなことにご在宅とのことでした。

どの作品も素敵でした。
    欲しい器が沢山ありましたが湯呑み茶碗を買うことにしました。

車で45分くらい走ってかんてんぱぱガーデンに到着しました。

かなり広い敷地面積です。

まずはショップ本店に行ってお土産を買いました。
    ゼリーの試食が食べ放題でしたがそんなに沢山は食べられません。

山野草園を歩いてみました。

遊べる芝生です。

野村陽子植物細密画館です。
    沢山の人に絵を見て欲しいとのことで伊那食品工業会長さんのお計らいで、無料解放しています。
    太っ腹ですねぇ。
    素晴らしい絵画で本当に驚きました。

ヤマユリです。

植物細密画家 野村陽子氏です。

沢山の絵を見ているとあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    今から帰宅します。

ロンさんの関連旅行記

ロンさんの旅行記一覧