その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日Facebookでも少しお伝えした、ジュラ州ドレモン(Jura/Delemont)にある日本食レストラン ”小町 KOMACHI”をご紹介します。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12120528252.html

スイス・ジュラ州ドレモン(Jura Delemont)日本食レストラン【スイス情報.com】

2016/01/16 - 2016/01/16

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

(Facebook投稿はこちら)

日本料理ときくと、大抵の外国人が ”SUSHI”と答えるように思います。
    世界的にも、お寿司屋さんは様々な国にあるようですね。

しかし、ここ小町では、お寿司だけではなく、家庭料理もいただけます。
    Radio Televison Suisse(RTS)、スイスのテレビでも取りあげられました。

<TV放映リンクはこちら>

小町は、ドレモン駅から徒歩約10分の古い町並みの一角にあります。

まずはこちらが外観です。

ドアを開けると、”のれん”がかかっています。
    日本を感じてホッとする瞬間です。

お店はご夫婦で経営されていて、優しい笑顔のステキな日本人の奥様と、こちらも長身でステキなスイス人の旦那様が迎えてくれます。

カウンター席もあります。

カウンター席の上には、日本のお酒がいっぱい。

お酒があまり得意ではない私には、梅酒や日本茶も種類があります。

今回は、”緑茶”と”かき揚げ丼”を注文しました。
    (かき揚げ丼 23.50CHF)

お新香が付いてくるのもとっても嬉しい。
    そして、アツアツさくさくのかき揚げ丼はとっても美味しかったです。
    家族みんな(スイス人)が美味しいと言っていました。

子供たちには”お子様ランチ”を頼みました。
    (お子様ランチ 12CHF)

お子様ランチは、可愛いプレートに乗ってきて、子供だけではなく大人も盛り上がっていました。
    女の子はピンクの車。男の子は新幹線。
    また、おまけのおもちゃも付いてきました。

そして、子供用のお箸まで用意してくれています。

練習する用のお箸ですね。
    子供たちは初めてお箸を使いましたが、このお箸でつかめていましたよ。
    さすがにちょっと、ご飯は難しそうでしたが。

平日のお昼には、通常メニュー以外に特別ランチメニューもあるそうですよ。
    平日行ける方はおススメ。

行かれる方は、席に限りがあるため、事前予約をおススメします。

スイス在住の皆さんの地域にもおススメの日本食レストランはありますか?
    是非シェアしてくださいね。

【日本食レストラン 小町】

032-423-00-53

営業日:
    火〜木曜日 8:30〜14:00、18:00〜22:00
    金曜日    8:30〜14:00、18:00〜23:00
    土曜日    10:00〜14:00、18:00〜23:00

ホームページ
    (仏語)

Facebookページ
    (仏語)

写真撮影日:2016年1月16日
          レストラン小町に掲載了承済

S.G

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る