稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA楽でセントレアにポーンと飛んで愛知県で城廻り♪

1日目 清洲と四日市

2016/03/19 - 2016/03/21

旅行記グループ 2016年3月 三重3日間

かぁよこ

かぁよこさん

ANA楽でセントレアにポーンと飛んで愛知県で城廻り♪

レンタカー ANAグループ

またまたANAでポンっと飛んであっちゅぅ間にセントレアっ

中部国際空港セントレア 空港

まずはレンタカーで信長のお父さんもおったってゆぅ岩崎城に行ってみましたっ

岩崎城 名所・史跡

ここねぇ〜、いちおこーゆぅ料金所っぽいとこも残ってたんですが、なんとタダですよ〜っ!!

中にこんな展示物があったりしてちゃんとしたお城やったんですけどねっ

天守閣からは普通に町しか見えなかったけど、知らない土地はい〜眺めでしたよっ

今までいろんな城見てきたけど、タダっつぅのは初めてだったよぉな??
    保存費用にいくらかとってもいいんじゃないか?っちゅぅぐらいキレーなお城でしたっ♪

岩崎城 名所・史跡

お次は名古屋近辺の渋滞をひたすら潜り抜けて到着した『桃巌寺』?

ここねぇ、なんかめっちゃデッカい木魚が見たいとかで寄ってみたんですが・・・

桃巌寺 寺・神社・教会

ほんっとデカかったw
    真横に昇り階段までついてていい感じでしたよ〜

だぁれもおらんで貸切状態ってのもなかなかよかった♪

なんかちょっと中国かアジアチックなお寺なのかな〜って思ってたんですが・・・

ここ、街中なのにこんなデッカい大仏がおりましたっ

いや〜マジでデカかった!そしてこのカラーリング・・・
    いいんですかね?!w

桃巌寺 寺・神社・教会

おもしろ大仏とお別れして次はまたまた清洲城〜っ

去年来たときはもぅ夜になっててライトアップされてたんですが〜

青空の中見る清洲城はも〜サイコーですねっ(人´∀`)

清洲城 名所・史跡

残念ながら天守閣に登る時間なかったんですけどめっちゃキレーっヽ(^O^)丿

清洲城 名所・史跡

この城門出たとこに架かってた真っ赤な橋がまた・・・

右から見ても左から見てもキレーっΨ(`∀´)Ψ
    ちょっと小さいけど愛知県で一番好きな城かもな〜

最後はこの日の最終目的地、四日市港ポートビルの展望タワーに行きましたっ

ちょっと早めについたけど、夕方の工場風景もなかなかよかったデス

でもやっぱこっから見る夜景はサイコーでしたっ

四日市港ポートビル 名所・史跡

暗幕まで持ったガチのカメラ好きが大集合して最初は『ん?』って思いましたが〜

四日市港ポートビル 名所・史跡

近所に住んでたら週末たんびに暗幕持って通っちゃいそ〜ですw

四日市港ポートビル 名所・史跡

週末は夜遅くまで入れるし、たった300円で登れるし、寒くないし風吹いてないしほんっとオススメな夜景スポットでした(^∀^)

次はいちお競輪場んところも見に行って見ましたが・・・風強いわ寒いわでソッコー玉砕っ

最後にガッツで塩浜地区の工場も見に行ってみましたが、レンズ換えるのもメンドくなるぐらい寒かった(x_x;)

また四日市コンビナート撮り行くときは、今度こそ風のない日に三脚持って行こうと思います。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。