トラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />バンコク ドンムアン空港からNOK AIRの早朝便でトラン空港へ。<br />宿泊先のホテル アナンタラシーカオのスタッフがお迎えしてくれました。<br />空港からホテルまで車で40分くらい。<br />ホテル到着後、ツアーデスクで翌日の離島ツアーに申し込みました。<br />チェックイン時にオールインクルーシブの案内をもらったので、ハーフボードプランに申し込みました。<br />滞在中のドリンク代25%割引と夕食ビュッフェプランです。<br /><br />ホテルロビーは吹き抜けで東南アジアのビーチリゾートってかんじ。<br />ゆったりソファーで微風が心地よく、リラックスできます。   <br /><br />お部屋はシービュー。<br />椰子の木の先にロングテールボートと綺麗な海、クラビっぽい岩が見えます。<br /> <br />プールに行ったら白人の方ばかりで、アジア人が見当たらない(^^;;<br />みなさんプールサイドでまったりです。<br />ファミリープールにはジャグジーもありました。<br /><br />ビーチもあり、遠浅で綺麗でした。<br />浅瀬に魚も見えました。<br />ビーチは人もまばらでプライベートビーチのようでした。<br />砂浜には小ちゃなカニがウジャウジャ。<br />夕方はチビッコ達が楽しそうにカニ取りしてましたよ。<br /><br />夕食はホテルのレストランでビュッフェ。<br />生ライブ付き。<br />ビュッフェは毎日テーマが変わります。<br />1日目はタイ料理。<br />大好きなカオソーイもありました?<br />どの料理も激辛苦手な私でも食べられるマイルドな味付けになってて美味しかったです。<br />お子様にはフライドポテトやチキンナゲットもあるのでは助かります。<br /> <br />キッズクラブでは毎晩ムービーナイトやってて、スタッフに子どもを見ててもらえるので、パパママもゆっくりお食事できますよ!<br /><br />

トラン アナンタラシーカオ旅行記①

2016/03/12 - 2016/03/15

まむあんさん

1日目
空港からホテルまで車で40分くらい。
滞在中のドリンク代25%割引と夕食ビュッフェプランです。

ゆったりソファーで微風が心地よく、リラックスできます。

お部屋はシービュー。

みなさんプールサイドでまったりです。
ファミリープールにはジャグジーもありました。

ビーチもあり、遠浅で綺麗でした。
浅瀬に魚も見えました。
ビーチは人もまばらでプライベートビーチのようでした。
砂浜には小ちゃなカニがウジャウジャ。
夕方はチビッコ達が楽しそうにカニ取りしてましたよ。

夕食はホテルのレストランでビュッフェ。
生ライブ付き。
ビュッフェは毎日テーマが変わります。
1日目はタイ料理。
大好きなカオソーイもありました?

まむあんさんの関連旅行記

まむあんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る