2013/03/16 - 2013/03/18
ひろ4さん
3/13 成田−チャンギ ANA MRT利用 VHotelラベンダー泊
3/14 カトン地区 セントーサ島 VHotelラベンダー泊
3/15 USS リトルインディア チャンギ−羽田
はじめてのおっさん海外一人旅。迷いに迷ってシンガポールに決めました。
小心者なのでまずは治安の良い、英語の通じる、アウェー感の少ない、何かあっても何とかなりそうな感じだったので選びました。
飛行機は信頼の翼ANA。
ガチガチに固めた旅程でおやじの海外一人旅の第一歩です。
一人で行くにはちょっと寂しい。そんなシンガポールでした。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
1日目 信頼の翼ANAでチャンギ空港到着後 Singapore Tourist Passを購入、MRT&バスでシンガポール観光します。まずは定番のマーライオンにお会いしに行きました。
こんばんは はじめまして マーさん
こちらが昔のがっかりスポット マーライオンさんでしょうか?
ウォーターショーが始まりました。
若い女の娘と一緒なら楽しいだろうに。。マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
こちらのマーさんは観光用に建てられた2代目でしょうか?
いい感じですね。
はじめまして。こんばんは。 -
ダブルヘリックスブリッジを通ってマリーナベイサンズに向かいます。
ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物
サンズの中
屋上のボート部分の先端に展望台があり、そちらでパシャリ
サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
高いところから見る夜景が好きです
この後にバスに乗って適当な場所で降りてMRTで帰ることにしましたが、結構時間がかかりました。
なぜなら行先のよくわからんバスに乗ってしまったから。。。 -
ホテル最寄駅にやっと到着
ホテルの部屋に戻る前に駅近くの24Hオープンのホーカーズで夜食 福建麺をいただきました。
V ホテル ラベンダー【SG クリーン認定】 ホテル
2日目
プラナカン文化と触れ合うためにぶらぶら散歩。
ここに着くまでも結構迷った。
なぜなら適当なバスに乗ったから。。 -
ヒンドゥーの寺に着きました。
スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会
インドの文化でしょうか
カトン地区のプラナカン建築
ぶらぶら散歩。
疲れたのでホテルに戻って昼寝シンガポール国会議事堂 建造物
昼寝しすぎて夜になってしまったが、セントーサ島に無料のショーを見に行きました。
マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
USSもこの島にあるのね
USJと同じ
3日目
USSに入ってみることにしました。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
朝はやくなので? 閑散
閑散
USSだけにあるアトラクションを体験して退散
またもヒンドゥー寺院
スリ スリニバサ ペルマル寺院 寺院・教会
ガイドブックに「おもしろい」と書いてあったリトルインディアを散策。
確かに歩いている人はインド人だらけ。
この近所のカレー屋?で昼ご飯+タイガービールリトルインディア 散歩・街歩き
リトルインディア駅からホテルに戻り、荷物をピックアップして チャンギ空港に向かいます。
何とか無事に日本に帰国し、おっさんドキドキ一人旅のミッション完了!