2016/03/18 - 2016/03/23
rini-mamさん
- rini-mamさんTOP
アトラクション三昧
下記の金額は家族四人の合計額です。家族構成等「国中アトラクション、満喫旅1」をご覧ください。
現金で支払ったものはシンガポールドルで、カードで支払ったものは日本円(請求額)で記載しています。
3月20日日曜日
リュージュ ファミリーコンボ10回79ドル
3月21日 月曜日
アドベンチャーコーヴウォーターパーク 11,294円
ジップライン 12,670円
3月22日火曜日USS 23,332円 エキスプレスパス不要
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
観光はサルタンモスクとマーライオンパークに行きました。暑いのでタクシーでサクサク、写真撮るだけでアッサリ終了です。
マーライオン公園、人がたくさん!
ここで買った缶コーラ、、350mlで500円くらいしました・・・高過ぎ! -
マーライオンパークからサンズまで、帰りは歩きました。サンズに向かって右回りで。暑かったけど楽しく歩けました。
その帰り道で、期間限定開催のノスタルジックな移動遊園地を発見。
50ドルチケット買って遊びましたが、楽しめるのは未就学児までかな。w -
素敵なサンズに一泊で別れを告げ、二泊目と三泊目はセントーサ島のフェスティブホテルです。こちらも昼前に到着した時点でアーリーチェックインさせてくださいました。(高層階希望なら15時と言われましたが、全然低層階で良かったので。すぐ部屋に入れた方がうれしかった。)
デラックスファミリールーム。ロフトベッドのある部屋です。
最初にサンズのアップグレードされた部屋に泊まってしまったので、、、
どうしても見劣りしてしまいます、、悪くは、無いのですがね。
狭い、、 -
さっそくセントーサ島を見て回ります。
混んでいたら翌日以降にまわすつもりだったリュージュ、思ったより混んでおらず
行く前からリサーチして決めていたファミリーコンボ10回券を購入。
こどもたち3回 パパママ2回 で10回。
のつもりでしたが、パパももう一回やりたいとのことで、1回分追加購入しました。 -
リュージュで滑り降りて、乗り場に戻るにはこのリフトに乗ります。
リュージュよりこのリフトが怖い、、でも高くて見晴らは良く気持ちいいです。 -
部屋は狭いながらも上と下で風船の投げ合いっこしたり楽しそうでした♪
夜は本土に舞い戻って、クラークキーでジャンボシーフードのチリクラブ!
日本から店のHPで予約していきました。21時でしたが予約の無い人は並んでいました。。。私が予約したのは2週間前くらいでしたが、その時点で21時より前の夕食時間帯は予約が埋まってしまっていました。行きたい方は、HPからお早めに予約すべし!! -
希望のリバーサイドテラス席で食べられました。
4人でスモール(たぶん1キロ)アゲパン8個、ビール4杯 ジュース3杯 で12,561円
お腹空いていたら足りなかったと思いますが、この前にマックで軽く食べちゃってましたので。 -
ジャンボより前に、ガーデンズバイザベイでショーを観る場所取りしているときにマックでテイクアウトで軽く食事をしました。
実は前日に20:45〜のショーを観に来ていたのですが、なぜかアナウンスも無く中止でガッカリ、、この日はリベンジで19:45〜の1時間くらい前について良位置をゲット。レジャーシート敷いてマック食べたり寝転んだりしながら、日が暮れていく中、スーパーツリーとサンズのライトアップが段々と美しくなり素敵でした。
橋の架かったスーパーツリー群の、真ん中のツリーの真ん前の座れるスペースがおすすめです。サンズも真正面に見える場所です。真ん中のツリーがメインです。
音楽は中国っぽい音楽との情報がありましたが、たぶんそれは春節の時期だからだと思います。私が行ったときは、ディズニー系等、耳なじみのよい音楽でした。 -
10時開園のアドベンチャーコーヴ 11,294円。9時40分ごろからゲート前にスタンバイしました。待っている人は20人も居なかったかなあ。五分間には入れてくれました。事前リサーチした通り、一番奥の波のプールでサンベッドを確保しました。やはり一番人気のスライダー乗り場の隣で後ろにはトイレ、ロッカー、更衣室。レストランもすぐ。という絶好の場所でしたよ!
出し入れ自由のロッカーは10ドル。バスタオルは忘れずに持って行ってください!
朝一は、スライダー乗り放題。リプタイドロケットという一番人気だけは、昼頃には30分以上の待ち時間。
でも空いている日だったのかほかのスライダーはほとんど並ばず、レインボーリーフというシュノーケルプールも待ち時間無しでしたよ。 -
フェスティブホテル泊でも朝食会場はハードロックホテルでした。
この写真はフェスティブホテルのプールですが。プールもハードロックホテルのものが利用でき、ハードロックホテルのプールの方が楽しいです。どちらもすごく空いています。 -
最終日はメインイベント!USSです。23,332円。
とにかくめいっぱい乗り物に乗りたかったので、混んでいたらアンリミテッドパスも購入予定で、チケット売り場で、中に入ってからエキスプレスパス、アンリミテッドパス共に購入可能か確認しましたが、この日は空いていて全く必要なし。
昼前後は多少混雑しましたが、これで事前にエキスプレスパス購入していたらかなり後悔したと思います。 -
足がぶらぶらするけどマイルド系コースター。短いけど爽快♪
一度だけスコールが降りましたが、ちょうどこのずぶ濡れ必至のアトラクションに並んだり乗ったりしている時でラッキー。日本から100円ショップのカッパを買って持って行っていました。足もかなり濡れます。裸足にサンダルが正解。
11時くらいだったので結構待ちました。といっても25分くらいかな。
USJのよりも最後の落ち方はかなりマイルドです。でも丸いボートで楽しいです。夜空いてからもう一度乗ったときは家族で貸し切りボート、待ち時間は0分です。 -
4月に出来たばかりという長靴を履いたネコのコースター
すごく楽しい♪これは4.5回乗りました。一番待った昼頃で20分。他は5分から0分です。 -
シュレック4DはたぶんUSJと同じですが、一度しか見たことなかったので新鮮に楽しめました。待ち時間0分。
私たちが一番気に入ったアトラクションは
リベンジオブザマミー。
一番待った昼過ぎで20分。あとは5分から0分。これも5回くらい乗りました。
USJにあったらかなり人気だと思う!!最高にスリリング♪ -
赤も青もかなり怖かった!待ち時間も一番長かったです。それぞれ40分くらい待ちました。夕方、空いてからも10分待ちくらいはあったと思います。
私個人的には赤の方が怖かった、、、青はぶら下がりで回転するんですが、それでも赤の方が怖かった。小5の娘とパパは乗らず。 -
トランスフォーマーは噂通り面白かった。USJではスパイダーマン。
でも私たちはスパイダーマンよりこっちの方が面白いって思いました!!
待ち時間は5分。2回乗りました。
開園10時から閉園の20時までずっと遊びましたが、狭いので移動がラクだし待ち時間が少ないのであんまり疲れなかったです。ほぼ全アトラクション制覇!気に入ったものには何度もライド出来て、USSメインの旅だった我々は大満足でした。 -
ディンタイファン。
子供たちも大のお気に入りで滞在中2回も夕食で行きました。
サンズショッピングモールの方はすっごく混んでいて30分以上待ちましたが
リゾートワールドセントーサにある方はすんなり入れました。
小籠包も炒飯も美味しい。ビールが高いせいもあり、15000円くらいかかりました。 -
ホテルからUSS等までの移動の際のエスカレーターも楽しい。
しかしリゾートワールドセントーサ内は立体的?で、平面の地図では理解できませんでした。2泊3日の間うろうろしてようやくわかりはじめたら帰国です。
2016年は、日本との外交関係樹立50周年記念のクーポン利用で、RWSのホテルに泊まると10ドルの食事券が貰えますので是非プリントアウトしていってください。みんなが行くであろうマレーシアンフードストリートでも使えます。http://www.sj50.jp/
rini-mamさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる