堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土肥温泉で一泊し恋人岬に行った後は・・・<br /><br />堂ヶ島に行くことにしました。<br /><br /><br />洞くつめぐりがしたかったのですがなんと<br /><br />「落石のため点検中」<br /><br />ということで離れた場所から洞くつを見ることになってしまいました〜<br /><br />春休み、堂ヶ島に行かれる方はHPなどで確認してくださいね。<br /><br />美しい海を眺めたあとはランチを食べに松崎町まで行ってきました。<br />

堂ヶ島 島めぐりコースで美しい景色を眺める 松崎町「民芸茶房」でたっぷり海鮮を楽しむ旅

2016/03/12 - 2016/03/12

4人目のふー

4人目のふーさん

土肥温泉で一泊し恋人岬に行った後は・・・

堂ヶ島に行くことにしました。

洞くつめぐりがしたかったのですがなんと

「落石のため点検中」

春休み、堂ヶ島に行かれる方はHPなどで確認してくださいね。

恋人岬からぶ〜〜んと堂ヶ島に到着です。

西伊豆は車が少なくてスムーズに移動ができていいですね。

この「加山雄三ミュージアム」の建物の中でチケットを買います。

洞くつめぐりは出来ないと言うことでしたが、せっかく来たので島めぐりをすることに。

乗り場に向かっていると

「まもなく出発します」

という案内が!

急いで船に乗り込みます

そしてすぐに出発

お天気が良くて気持ちがいい

島々の間を通って行きます

鳥さんがたくさんとまっていました!

すごい所で釣りをされている方もいらして・・・

どうやってたどり着いたのか気になる

綺麗な風景が続きます

お天気が良くてよかった〜

海がとっても綺麗

美しい景色が続く〜

洞くつに到着です

本当ならこの中に入れるそうですが、点検中のため外から眺めます

濃いブルーでとても綺麗

中に入ってみたかったなぁ〜

また機会があるかしら

お天気の良い土曜日でしたが、洞くつ内に入れないからかしら?

船に乗っている人はとても少なかったです・・・

• 到着<br /><br />ありがとうございました<br /><br />洞くつ内には入れなかったけど美しい景色を見ることができて満足 満足

到着

ありがとうございました

海を見てみると・・・

うわ〜小さな魚がたくさん泳いでいるのが見えます

こんなに綺麗な海だからかな

伊豆で食べる魚はウマイ!

少し辺りを歩いてみることに

うわっ
    すごい階段!

綺麗な景色を眺めることができました

上から見る天窓洞

ここから光が入って神秘的な雰囲気になるんだろうな

天気もいいし綺麗だったろうなぁ〜

店番されているのね〜

と思っていたら人形だった!

ビックリ

お土産屋さんでオリーブ茶の試飲

塩鰹茶漬けを買いました

お茶漬けのほかにうどんにかけたりするみたい

オレオチョコレートバーも買います

これ、すごくおいしかった(^^♪

堂ヶ島麦酒 夕日の赤と海の青

ランチを食べに松崎町へ

民芸茶房さんにお邪魔します

遅い時間だったのでお客さんは数組だけでした

とりあえずビール

おいしい〜〜

小鉢が出てきました

イカの塩辛がおいしい〜
    ビールがすすむ すすむ

お魚も〜

おいしい!おいしい!

ナマコのやわらか煮

相方が

「ナマコは無理・・・」

っていうので全部もらった♪

相方のお刺身定食

心太まででてきた〜〜

ふーの金目鯛の煮つけ

伊豆に行くと金目鯛が食べたくなる

え??メニューの写真と違う!

この場合大体

メニューの写真が良すぎて出てきたものがイマイチ

なのですがこのお店では逆です 逆!

写真よりすごい金目鯛が出てきました!

身があつくて食べ応えがありました。

ボリュームたっぷりだったので相方と半分ずつ食べました

金目鯛が出てくるころには初めのビールはなくなっていました。

もう1杯ください!

おかずがたくさんでかなりおなかがいっぱいになりました

満足 満足

このお店に来てよかった!

松崎町はロケ地にもなった素敵な街並みがあるのですが・・・

今回は観光せずに次の目的地に向かいます

桜咲いてる〜

途中でスーパーによりました

ビール売り場で見つけた「伊豆の国ビール」

ヴァイツェン ピルスナー スタウト3種類買いました

おおっ!キリンの「横浜づくり」がある〜♪

この辺りは名古屋じゃなくて横浜なのね。

うれしくて6缶購入!

たくさんビールを買って上機嫌

伊豆の国パノラマパークのロープウェイ

晴れている時に乗りたいな

来年、乗れるかな??

次の目的地は掛川なので東名で帰ります。

東名、車多いなぁ〜

• poemyさん 2016/03/28 20:54:44
    青の洞窟
    ふーさん、こんばんは〜!

点検中なんて、なんて残念なんでしょう!
    せっかくのあんなにブルーの色が鮮やかな陽射しの日なのに…
    きっと、中は素敵な空間だったでしょうね。

でも、洞窟のそとでも素晴らしいブルー!
    私も絶対洞窟巡りをしてみようと思ってたんですよ〜

東より西伊豆の方が車が少ないんですか〜
    東の方が関東が近いから?
    西伊豆の方が行ってみたい所多かった気がするけど
    いや、やっぱり、一度に全伊豆は無理かな…

poemy

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2016/03/29 15:17:20
    RE: 青の洞窟
    poemyさん、こんにちは♪

> これ、あのイタリアの青の洞窟みたいな「青の洞窟」ですよね(^O^)
    そうです!
    まさかの点検中でガッカリでした。
    お天気が良かったのできっと綺麗だったろうなぁ〜

> 東より西伊豆の方が車が少ないんですか〜
    > 東の方が関東が近いから?
    多分、そうなのかもしれないです。
    伊東〜伊豆高原のあたりは平日でも渋滞するんですよ〜
    伊豆高原より南に行くと空いているのですが・・・

> 西伊豆の方が行ってみたい所多かった気がするけど
    > いや、やっぱり、一度に全伊豆は無理かな…
    以前、2泊3日で全伊豆ドライブしようとしたことがあります。
    結局、相方の仕事の都合でキャンセルしたのですが2泊3日でも大変かも・・・
    いつか伊豆の最南端に行ってみたいのですが、遠いのでいつになるかしら

4人目のふーさんのトラベラーページ