三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気の中、三島へ出かけてきました。<br /><br />新しくできた、「三島スカイウォーク」と桜が咲き始めの三島大社を周り、みしまるくんにも会ってきました。<br /><br /><br />ミシマスカイウォークは、まだ出来たばかりで「新しい物好き」にはたまらないのでは、地味に混んでいました。<br /><br />三島大社の桜はもう一息、咲き初めでした。<br /><br />見どころたくさんの街でした。

2016 春 三島スカイウォークとみしまるくん

2016/03/27 - 2016/03/27

みんみ

みんみさん

いい天気の中、三島へ出かけてきました。

三島大社の桜はもう一息、咲き初めでした。

見どころたくさんの街でした。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

三島駅からバスで約30分。三島スカイウォークに到着。

入場料1000円。

奥に見えるのが、つり橋です。

高い!

高さ44m!

つり橋から見えます、富士山。

雲がかかっているけれど、はっきり見えます。

風が強いのもあり、揺れました。

北エリアに到着。

展望台が3つあり、つり橋を正面に見るものもあります。

横から見える展望台から、橋を眺めます。

flower drop。

1個200円で販売。

橋の上から蒔けば(投げれば)、花が咲くというもの。

kicoroの森には、妖精が。

戻りますかー。

真ん中のサイン。

南ゲートの展望台からは、つり橋と富士山が両方楽しめます。

駐車場の前にあるスペースを登ると、SKY GARDENという、お土産屋さんがありました。

いちご大福とか、ジュースとか、お土産たくさん。野菜も売っていました。

バスに乗って、戻ってきました。

三島大社に到着!

三島の「三」

枝垂桜が少し咲いていました。

これだけ咲いている木はあまりなかったです。

もっと咲いているかと思ったけど、開花してから寒くてそんなに咲かなかったのかな。

それでも、春を感じますね。

お参りしますか。

結婚式を行う準備をしていました。

秋にも楽しめますね。

お参りするのも、並んでいました。

喜多さん、弥次さん。

みしまるくんもいました。

この日は、みしまるくんが商店街をぶらぶらしているから、みしまるくんに会おう!みたいなイベント中。

手を振ると振り替えしてくれたり、心優しく一緒に写真を撮ってくれたりサービス満点。

三島大社の前の「すみの坊 大社前店」さんでご飯。

桜エビサラダ。

桜エビをあげて、ゴマドレで食べました。

そして、うなぎ。

タレのにおいが、食欲をそそりました。

駅に向かう途中の、みしまるくんショップの前にもいました。

実は、頭がいちょう。

マンホールには、富士山のマーク。静岡県のマーク。

三島駅まで戻ってきました。

駅も、富士山をイメージ?三島大社をイメージ?そんなお洒落駅でした。

ローカル線に乗って戻ります。

心も洗われた、良い旅でした。