岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長良川温泉で、部屋からの眺めが良いところを探していたところ、大正時代から続いているホテルパークさんをネットで見つけました(^-^)<br /><br />リバービューのお部屋で、カップルプランだと1名半額。<br />シーズンオフの特別プランかな?<br />でもお部屋も10畳あり、夕食も信長おもてなし前菜付きで、超テンションあがりました☆<br /><br />私らの顔と名前、みなさん覚えてくださり、きっちりしたサービスと、大阪やったらリーガロイヤルにおりそうな綺麗なお姉さんたちばかりで、癒されましたわ(*´▽`*)

岐阜1泊旅行②長良川温泉ホテルパーク

2016/03/20 - 2016/03/21

rivu

rivuさん

リバービューのお部屋で、カップルプランだと1名半額。
シーズンオフの特別プランかな?

お部屋まで案内していただき、お茶を入れていただきました

置かれていた一口ういろう、が美味しかったので
    売店でおみやげに購入(⌒∇⌒)

10畳+踏み込みがあるからひろびろ〜

お布団2つだと、ポツンとした感じすらw

部屋からの眺め〜

鵜飼いは近くで見なくても、ここから灯りがきれいでしょうね

いつか来てみたい…

バストイレはユニットでしたが、バスは使わず。

洗面台は別に付いていて満足〜

化粧水と乳液も置いていました(コーセーだったかな?使ってないけど)

鍵はオートロックではないですw

ポットや冷蔵庫は、窓側にありました
    冷蔵庫は、必要があったら電気のスイッチを入れて使ってくださいとのことで
    中身はなしです

(販売機が1階などにあります)

さてさて、大浴場へ行きましょう〜

午後の女湯は、露天風呂に行くにはらせん階段を上っていくんですw
    (山の湯)
    ちょっと面倒だったけど、屋上露天風呂も面白かったです
    岐阜城もきれいに見えましたしね

翌朝も朝早く入りましたが、男湯と反対になっていて、露天風呂はすぐ横にありましたが(川の湯)
    こちらはパウダールームはそんなに広くないんですよね〜
    だから午後はあっちが女湯なのかな?

設備は充実していました

温泉の湯をはっているところは1か所だけで、そこは金色のお湯でした
    あとは普通のお湯です

ロビーはかなりゆっくりできますね〜

結婚式の披露宴などもするからかな?

川端康成が、こちらに宿泊したり小説などに登場させたりしているそうで
    コーナーがありました

お待ちかねの夕食〜

安いプラン?だったけど、ホテルのHPで見た信長のおもてなしの前菜が付いていて嬉しかったーー(≧▽≦)

緑の豆腐は枝豆豆腐だそうです〜美味!

信長の前菜は、あわび、きじ、たたき牛蒡、巻きするめなどなど〜(/・ω・)/

この他も、飛騨牛のステーキや、かわふぐの天ぷら、茶わん蒸しなどなど

全部美味しかった〜!!!!

熊野でもアユは食べるけど、このアユは!!!
    すんげー太かった

ビールのあとは、地酒飲み比べセットを注文しました(⌒∇⌒)

1000円くらいだったかな?

どれも美味しかった〜

まだ飲み足りないのでw
    金賞受賞という光琳というお酒を注文〜

これも美味しかった(⌒∇⌒)

デザートの杏仁豆腐もオリジナルな感じで超おいしかったー

満足すぎて、お酒も美味しすぎて、食後1〜2時間で寝てしまった私たち…

部屋でゴロゴロもほとんどしてない〜(;´∀`)

さすがに朝は早く起きて、温泉に入ってから
    朝食会場へ〜
    (8時半までに入らなくてはいけないからちょっと忙しいw)

昨夜夕食をいただいた会場と、そのとなりも朝食会場になっており、
    そこはたぶん披露宴で使われているようなお部屋でした♪

窓際の席で、ゆっくり朝食(バイキング)を食べましたよ〜

定番のバイキングのほか、鮎のおかゆみたいなのもあって、すごいおいしかった

あとほう葉味噌をテーブルで焼いてごはんにつけて食べるのもやってみました
    美味しい~ほこほこ~

さあ今日は川原町ほか、岐阜観光に行きます~(その③へ)