2015/08/22 - 2015/08/23
dorompaさん
- dorompaさんTOP
名古屋アウェイは当初は2泊3日で18きっぷで乗り込んで18きっぷで移動する予定でしたが、数日前から仕事でトラブルが発生し、試合日もトラブルで休日出勤。遠征に行けるかどうか微妙だったのですが、気合いで仕事を終わらせ新幹線に飛び乗って遠征をしました。そんなわけで当初プランが崩れてしまい、1泊2日での遠征となりました。
帰りはせっかくの18きっぷがあったので、鈍行でのんびり名古屋から帰ってきました。
まずは初日のドタバタ名古屋移動です。
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
職場から品川駅までダッシュして、間違えてSuicaで乗ってしまったので改札で一旦精算などして、ギリギリ試合に間に合う新幹線の指定席は買えずに自由席に飛び乗って名古屋まで移動しました。
名古屋駅 駅
新幹線ですとさすがに早いですね。1時間半で名古屋に到着しました。
名古屋駅 駅
名古屋駅から桜通線に飛び乗って御器所から鶴舞線に乗り換えます。
御器所駅 駅
うまい具合に豊田市行きに乗り継ぐことが出来ました。
御器所駅 駅
豊田市駅に到着。ここからはスタジアムまで歩きます。
距離的には埼玉スタジアムよりは近いかな、と言う感じの距離です。豊田市駅 駅
スタジアム手前の橋。なんとなくザハの国立のスタジアムを彷彿させるデザイン。キールアーチでしょうか。
豊田スタジアムに到着しました。試合開始前にギリギリに到着しました。
豊田スタジアム 名所・史跡
スタジアムに到着するとちょうど選手入場でした。なんとか間に合いました。
豊田スタジアム 名所・史跡
前半からお互い堅い守りでなかなかチャンスを作れない試合展開でした。
豊田スタジアム 名所・史跡
後半もなかなかチャンスが作れず時間だけがすすんでいく感じの展開でした。
豊田スタジアム 名所・史跡
試合はスコアレスドローに終わりました。
豊田スタジアム 名所・史跡
試合後は仲間と別れて一人、ドラゴンズファンの聖地、ピカイチに向かいました。
ピカイチ グルメ・レストラン
まずはビールから。カウンターの上にはドラゴンズのヘルメットが。
ピカイチ グルメ・レストラン
ピカイチラーメンと餃子。
熱々の春巻。
ピカイチ グルメ・レストラン
食事をした後は栄にあるホテルに。この日のホテルはルートイン栄でした。名古屋のホテルは高いホテルが多いのですが意外と安く泊まれました。
さすがにルートインは安定していますね by dorompaさんホテルルートイン名古屋栄 宿・ホテル
ルートインは朝食付きです。朝食はバイキング。朝粥があるのが嬉しい限りです。
ホテルをチェックアウトします。
栄駅に向かいます。ドラゴンズファンとしてはおなじみの中日ビルから地下鉄駅へ。
さすがにドラゴンズのポスターなどが。 -
ドアラさんもいました。
栄駅から東山線に乗車します。
栄駅 (愛知県) 駅
地下鉄に乗車します。
栄駅 (愛知県) 駅
時間があったので名古屋で下りずに終点の八田まで行きました。
八田駅 駅
dorompaさんの関連旅行記