台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン以来初めての夫婦2人での海外旅行に行きました。<br />1年以上前から思いつき、なかなか海外は行く機会が無く、でもいつかは行こうと、皆様の旅行記を見て研究してきました。<br />グルメ、足つぼマッサージ、観光等2泊3日の旅の中、可能なすべてにチャレンジ!!<br />思いっきり楽しんできました。<br />ホテルは、お勧めのサンワンレジデンス(酒旺商務酒店)、飛行機はセントレアAM9:50発、台北桃園17:15発のチャイナエアラインでした。

初めての台湾、台北市内観光、十ふん、九ふん欲張り満載2泊3日の旅

2016/03/12 - 2016/03/14

カヲリンさん

ハネムーン以来初めての夫婦2人での海外旅行に行きました。
思いっきり楽しんできました。

タクシー
チャイナエアライン

セントレア9:50発のチャイナエアラインで行きました。
    今回は、チケット購入する際、自分だけ初めてフルーツミールを頼んでおきました。

旦那さんは普通に機内食。

リムジンバスで台北駅まで。
    その後、タクシーでホテルに向かうはずが、サンワンホテルと間違われ、なかなかたどり着けず、、、。
    ようやくチェックインしてお部屋に3時に荷物を置きお出かけです。

サン ワン レジデンシズ タイペイ ホテル

ノンストレス、ゆっくりくつろぐには最高でした!!リピートありです。 by カヲリンさん

ホテルから。新光三越の地下でパイナッツプルケーキやお土産を見た後、店内にある念願の鼎泰豊に行きました。すいていてラッキー!!

職人の皆様頑張ってます。

まずは青菜炒めから。
    小龍包の食べ方を読みます。

念願の小龍包、チャーハンなどを頂きました。

次は、こちらも定番の春水堂のタピオカミルクティ。
    混んでいてお店でいただくのをあきらめ、テークアウト。

ゆっくりこちらでいただきたかった。

普通に美味しい。

• 7時から台北ナビで見つけて予約していた中山のホテル近くのM&amp;Jスパに行きました。<br />私は足つぼマッサージとリンパマッサージを旦那さんは指圧マッサージと足つぼマッツサージをお願いしました。<br /><br />こちら最高!!<br />施術後、足は軽くなるしなんと頑固な便秘も治ったという。<br />是非リピートしたいです。

7時から台北ナビで見つけて予約していた中山のホテル近くのM&Jスパに行きました。

こちら最高!!
    施術後、足は軽くなるしなんと頑固な便秘も治ったという。
    是非リピートしたいです。

ホテルまで帰る途中に水餃子の有名なこちらにきました。
    水餃子、安くてむっちゃ美味しいです!!

又一村 地元の料理

安くておいしい!!これは次回もリピートありです。 by カヲリンさん

水餃子、牛肉飯頼んで惣菜を自由に持って来て、食べます。10時過ぎなのに美味しさに水餃子追加。

牛肉麺も頼んでみました。

コンビニで、ブロガーさんがおすすめしていたこちらのミルクティーを気に入り購入。
    旦那さんは、つまみとビール購入。

朝食はホテルで頂きます。
    和食、洋食、中華がなかなか充実しています。

大好きなヤクルトの飲むヨーグルト。
    食後に飲めるので嬉しいです。

ホテルからは森林公園が眺められます。

8時にホテルピックアップしてもらいこちらも台北ナビで予約してあった半日台北市内観光。
    まずはお寺から。

中正紀念堂、スケールが大きいです。

台湾の国花は、梅だそうです。

忠烈祠の衛兵交代式

3月ですがつつじが綺麗でした。

建物のスケールが壮大です。

期待の故宮博物館。
    リュックサックなどは持ち込み禁止、もちろん写真撮影禁止。

3000人以上の凄い混雑を出て、美しい庭に癒されます。

ホテルに戻り中山の青葉に行きました。
    切り干し大根のオムレツ、台湾ラーメン、青菜炒め、チャーハンで昼食。
    台湾ラーメンは、味仙のが美味しかった(笑)

最後に人気の卵プリン食べたらおなか一杯。

街中で結婚式の車に出会いました。
    爆竹を車に踏ませて、皆で祝う姿にびっくりです。

ホテルに戻りラウンジで一息。

お菓子屋さんが経営するサンワンレジデンスは普通にお菓子が食べ放題!

PM2時からチャータータクシーで50分、3時に十分駅につきました。

カラフルな天灯、160元から。

筆で願いを込めて、4方向に書きます。

お札の束に火をつけて大空に舞い上がる姿は嬉しくなります。

その後、十分の大滝に。

里芋のような巨大葉っぱにさすが南国。

公園の入り口から歩くこと15分。
    壮大な眺めの大滝が見られます。

遊歩道をひたすら歩きますが、結構きつい!!

公園の入り口には吊り橋が。

九分につきました。

日曜日の夜なのでにぎわっています。

びっくりするぐらい大きなエリンギ。

犬がおとなしく番犬してます。

ちゃんと片側通行!!

念願の阿妹茶酒店

美しいの一言です。
    凄い日本人率高いです。

顔なしのイメージですね。

看板がありました。

皆がスマホ抱えてある意味異様な雰囲気です。

雨がこの後振りましたが、いいタイミングで美しい夜景を見れて本当にラッキーでした。

霧が出てかすんでいます。

何度も振り返りながら。

このあたりまで大混雑

博物館みたいなところで一息

日本の駄菓子屋さんが一角に。

くつ屋さんの入り口に。

こんなのもありました。

帰りもお店の中を戻ります。
    革製品のお店が多いです。

ドラマのロケ地かな?

其の後8時に寧夏市場でタクシーを下してもらいました。

エビ釣りの屋台があります。

サトウキビのジュースの屋台も。

方家が美味しいという事で、鶏肉飯とまたしても青菜炒め。
    確かに美味しい!!

方家 地元の料理

口コミ通り。鶏肉飯安くて美味しい!! by カヲリンさん

はっかくのにおいがプンプンします。

かきのオムレツとハマグリのスープ。

串カツのようなものも1本つまみ

おでんもぐつぐつ煮えてます。

デザートは念願の古早味豆花で。暖かい豆花と。

古早味豆花 スイーツ

豆花も小豆かき氷も美味しいです!! by カヲリンさん

小豆かき氷を頂きます。
    これは、美味しい!!

こちらで、自然生薬のシャンプーとせっけんを購入しました。

歩いてホテルに戻りフルーツをむいてもらって乾杯!!

今日は17000歩ぐらい歩きました。
    お疲れ様でした。

3日目台北101に向かいます。

到着。

高すぎて写真に納まらない。

時間早すぎて、まずはマーケットに。

ウーロン茶がカラフルです。

日本食も何でもあるから嬉しいです。

パッケージの素敵なこちらでお土産を購入。

レゴの101が可愛い!

こちらのカフェで休憩。

ほっと一息。エスプレッソ少ない(笑)

ようやく11時になり上のフロアに。
    大好きな紅茶のお店もあります。

素敵な101の壁画。

101のマスコットが可愛いです。

セレブな置物が飾られて

サンゴのオブジェも美しい。

さよなら101

公園の植栽も美しい。

最後のお土産のパイナップルケーキを買いにタクシーで。

試食のケーキとお茶でおなか一杯。

大量のパイナップルケーキを爆買いし(笑)ホテルに帰りました。

こちらは、パイナップル以外にもクルミやクランベリーのケーキも有るので行きました。
    3日目は、パイナップルケーキを主にお買い物して終わりました。
    初めての台北で全くの個人旅行どうなることかと心配しましたが、無事、二泊三日の旅が終わりました。
    お付き合いありがとうございました。

• fuzzさん 2016/03/30 10:06:32
    初めての台湾
    カヲリンさん、おはようございます。

いかがでしたか?初台湾。

最初の台湾で十ふんまで行ったのですね!

私は何度か台湾に行ってますが、十ふんはまだ行ったことがないです。

台湾はハマります。

昨年は一度も行かないと決めていたら、主人が今年は絶対に行きたいと言うので

安い時期を見て行って来ようと思います。

安くて美味しくて優しくてイイ所ですよね、台湾は。

西門で見る茶羽ゴキブリ以外は大好きな台湾です。

fuzz

カヲリン

カヲリンさん からの返信 2016/03/30 10:25:43
    RE: 初めての台湾
    fuzzさん、ありがとうございます。
    やっと行く事が出来ました。
    こんなにかかると思わなかった。(笑)

初台湾、楽しんできました。
    特に足つぼマッサージが最高で長年悩んでいた私の便秘や主人の腰痛が治り、帰国後もすこぶる快適です。
    そうですよ。十ふんも行きました。楽しかったです。いい体験できました。
    旦那さんは、八角がだめみたいで、そこがネックなんですが。マッサージ士にまた行きたいと思います。

ポコ

ポコさん からの返信 2016/04/01 21:50:34
    Re: 初めての台湾
    カヲリンさん🎵
    御夫婦での旅行、ホントに楽しそう❤
    美味しいものを沢山食べて
    台北を満喫されたご様子ですね(^^)
    楽しさが伝わって来ました✨
    二人仲良く旅行された思い出をまた投稿してね(*^O^*)楽しみにしてますよ✨

カヲリンさんのトラベラーページ