宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はいよいよ弥山に登ります!朝ご飯の前に厳島神社へいくという張り切った計画です!

穏やかな海と島の絶景!宮島&尾道旅vo2 朝の厳島神社→弥山に登る!

2016/02/20 - 2016/02/20

moe

moeさん

7時20分

6時に起きたけど・・・
    無理でした。

旅館のお布団が気持ちよすぎて。。。
    不思議なくらい快適なお宿。

早速、厳島神社へ

人がいない!

朝の鳥居

水がいっぱい。

6時半から18時まで中に入れます。

満潮と干潮の時間が載ってます。

今は満潮に近い時間。

水がたっぷりで
    素敵

神社検定??

おみくじ

連番でした(笑)

朝早いと人が少なくて
    また素敵でした。

後から聞いたけど
    お昼は入るのに並んだとか・・

朝から行って良かった〜

朝ごはん?

魔除け?

8時15分
    宿に戻って朝食です。

あったか美味しい。
    本当に素敵な宿

土鈴は宮島でつくってるんだとか。

五重塔

スタンプラリーをするために・・・・

• 王?<br />立派な瓦

王?
    立派な瓦

朝からスタンプ3つゲット♪

寒いけど落ち着く

鹿がかわいい

このお堂からの眺めも素敵

いよいよロープウェイへ

無料送迎バスに乗ってみる。

なんと、28人乗りで
    半分の人が乗れませんでした。

乗れてラッキー

たった、5分だけど。

車止めの外は崖です。。。。
    一番後ろに座ってたけど・・・・

バス停からちょっと歩きます。

ロープウェイを乗り継いで・・・

10時半
    やっとロープウェイで上まで登れました!

で、、、
    なんと焼きたてもみじ饅頭が作れるというので。。。。

以外に早くできる。

こんなに沢山♪
    一人、4個。

あったかおいしー

2個食べてあとは持ち帰りです。

なんとーーーー
    あの彼方に見える建物が頂上だとか・・・・

遠い〜〜

12時

島が!飛行機で見るような景色!

いろいろな病に効く水

すごいけむかった・・・

この上は水が売ってません。

ここまででスタンプ3つゲット♪
    これでもみじ饅頭がもらえる(笑)

天狗?

くぐり岩?

苔が素敵。
    誰も注目してなかったけど・・

13時!
    ようやく頂上到着しました!!

大変だったーー
    ヒール靴じゃなくて良かった・・・

弥山はぜひスニーカーで!!!

かろうじて
    鳥居が見える。

• 素敵

素敵

厳島神社の近くの穴子の
    お店で買った、穴子握り。

3個で600円。一人一個。
    すっごく美味しかった!

さっき作った
    もみじ饅頭。

疲れに甘いのがしみる〜
    登る前に、もみじ饅頭作って持って行くの
    おすすめです♪

おしり

ボルテみたいな島がかわいい

帰りは楽でした。
    あっという間にロープウェイ乗り場へ

下山します。

帰りは無料バスに乗れなかったけど・・・

恐ろしいほど近かった(笑)
    健康なら、帰りはバス乗らないほうが早いみたい。
    バスは遠回りっぽい。

15時半
    降りたらすごい人!!

整理番号呼ばれてます。
    40分待ちとか。

さすが三連休・・朝から登って良かった〜

ようやくお昼です。
    宮島の飲食店は閉まるのがはやく

なんとか見つけた穴子のお店。
    やわらか穴子。

ここから鈍行にのって
    尾道へ!

めっちゃ寒かったけど
    いろいろとやりたいことできて
    宿に癒されて、島の景色も素敵で

広島って素敵なとこだったんだーって気付かされた
    旅でした〜

最終日は尾道へ〜