シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行記をよく見て下さる皆様、いかがお過ごしですか。<br /><br />さて調子に乗って書いた拙い小説(あーお恥ずかしい、苦笑)を先日力ずくで完結させた私は、その呪縛からようやく逃れ、表記の様に秋に入ろうとしているシドニーに降り立ちました。<br /><br />私はスイーツがとても好きなのですが、同時にお酒もとても好きで、休みの日には昼からオープンカフェなんかで飲むのがとても好き(ワイン、シャンパン、焼酎、ウィスキー、ビール、日本酒、あれあれおいおい結局何でも飲むんかーいという感じ)<br /><br /><br />で、<br />JALファーストクラスのお酒のラインナップ、凄すぎます。<br />今回、当然それを楽しみに颯爽と機内に搭乗し、メニューを見てその凄さに改めて引っ繰り返りそうになりました。さすがJAL<br /><br />もうその辺は掲載写真を見て下さい。<br />結局、今回はお酒の写真ばかりになってしまいました<br /><br /><br />さて広い座席に座ると、まずCAさんがドュラモットを持って来てくれます。このシャンパンも美味しいのは経験済(サロンの血統ですよね)<br /><br />777が成田から美しく空に舞い上がります<br />そしてサロンヴィンテージ2004が登場しました<br />なんとも素晴らしい香り。<br />なんと香しい事か。<br />そしてこだわり屋さんの私の為に、CAさんは最初からワイングラスで準備してくれるじゃありませんか。<br />この辺もにくいです。<br />瓶詰めキャビアまではこの素晴らしいサロン2004を頂きました。<br /><br />メインは肉にしたので、KUSUDAシラーにチェンジして肉を頂きました。<br />ボルドーも試して下さいと言ってもらってましたが、KUSUDAシラーが美味しかったので、ボルドーは結局飲みませんでした<br />(帰りの便にて飲んでみよう)<br /><br />そしてその後、好みを分かっていたかの様に、CAさんがカラフルなチーズを用意してくれるじゃないですか。<br />なんとも美しいセットアップ。<br />ワインはブルゴーニュ・ピノノワールにスイッチしました。<br /><br /><br />さて、大好きな「スターウォーズ・フォースの覚醒」を大きな画面で見ていました。<br />今回のスターウォーズって凄く好きなんです。<br />主人公レイの天涯孤独な所がかなり好きです。<br />ハリソンも渋かったですよね。<br /><br />それでお酒メニューと映画メニューを見て<br />「なに! なんと!」と私は唸ったのです。<br />その時に即決で決めました。<br />スターウォーズの次に「007スペクター」を見る事です。<br />(もの凄く小さい事を、まあ大袈裟に書いていますが、、)<br /><br />なぜならサロン2004とは別にボランジェ2005ヴィンテージまでラインナップされていたからです。それは007によく登場するシャンパンです。<br />007フリークな私が、007を見ながらボランジェを飲まない訳にはいきません。こんなチャンスを逃す訳は無いのです。<br />ボランジェを感じ、味わいながら、007の主題歌を聞きます。<br />もう私は勝手に一人ダブルオーの称号待ち状態。<br /><br /><br />その後隣の席に用意いただいたエアウィーブで速攻でこてっと寝てしまい、なんと不思議にぱっと目が開きました。なんと効率的な事か<br /><br />朝食は和食にしました。<br />磯自慢・中取りを頂きました。磯自慢と共にブリのずけ丼を頂きます。<br /><br />駄目だ。<br />あまりのお酒の素晴らしさに、飲んで食べて、飲んで食べて、カロリー取り過ぎ。<br /><br />到着後シェラトン・オンザパーク屋上のプールで泳ぎ腹筋しサウナで絞ったのは言うまでもありません。<br />身長177・ベスト体重は71なのですが、2キロもアップしていました。<br />うげ、やばい。 <br />そんなこんなで1キロ落としました。<br /><br /><br />丁寧・真心籠った素晴らしい歓待を下さったCAの皆様方に感謝。<br />十時間弱の素晴らしい時間はあっと言う間に過ぎ去り、<br />あっと言う間にシドニーのホテルまで辿り着くことが出来ました。<br /><br /><br />秋口に差し掛かったオーストラリアにて、私はしばしの時間を過ごします。<br />一日五本程とは言え喫煙者の私が禁煙生活を続けられるのだろうか。<br />私はある意味真面目ですので、免税でもタバコを買いませんでした。<br />(2箱くらい持ってくればよかったな、後悔。50本まで大丈夫なのです)<br />そしてシドニーはタバコ一箱が32ドルでした。ひ・ひえー。勿論買いません。<br /><br />タバコは残り4本しか有りません。<br />もうこれはなんとか禁煙を頑張ってみます。<br />

JALファーストクラスであっと言う間にシドニーへ

2016/03/24 - 2016/03/27

リンさん

私の旅行記をよく見て下さる皆様、いかがお過ごしですか。

で、
JALファーストクラスのお酒のラインナップ、凄すぎます。

もうその辺は掲載写真を見て下さい。
結局、今回はお酒の写真ばかりになってしまいました

777が成田から美しく空に舞い上がります
そしてサロンヴィンテージ2004が登場しました
なんとも素晴らしい香り。
なんと香しい事か。
この辺もにくいです。

(帰りの便にて飲んでみよう)

なんとも美しいセットアップ。
ワインはブルゴーニュ・ピノノワールにスイッチしました。

今回のスターウォーズって凄く好きなんです。
主人公レイの天涯孤独な所がかなり好きです。
ハリソンも渋かったですよね。

それでお酒メニューと映画メニューを見て
「なに! なんと!」と私は唸ったのです。
その時に即決で決めました。
スターウォーズの次に「007スペクター」を見る事です。
(もの凄く小さい事を、まあ大袈裟に書いていますが、、)

ボランジェを感じ、味わいながら、007の主題歌を聞きます。
もう私は勝手に一人ダブルオーの称号待ち状態。

朝食は和食にしました。

駄目だ。

うげ、やばい。
そんなこんなで1キロ落としました。

十時間弱の素晴らしい時間はあっと言う間に過ぎ去り、

タバコは残り4本しか有りません。
もうこれはなんとか禁煙を頑張ってみます。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

成田にて
    JALファーストクラスラウンジ

お野菜と鮪を三貫だけ頂く
    ビールは今回は一番搾りプレミアムにしました

成田にて
    JALファーストクラスラウンジ

その後ウェッジウッドの紅茶を頂く
    あーでも結局チョコレートの誘惑に負けカルボーを食べてしまう
    あー、どうしてこんなにチョコレートを好きになってしまったのだろうか
    ショートケーキも大好き!

ちょっと遅めにトリプルセブンに搭乗

私を入れて四名の方が利用されていました
    私は2Kだったのですが、私の前も隣もおらず、のびのび使わせて頂きました
    CAさんは隣の席にベッドを作ってくれ、素晴らしいお酒に溺れた私はこてっと寝て、ぱっと目が開きました

遂に出発します

サロンビンテージ2004
    うおーなんと香しいのかー

レイは天涯孤独、
    だけどフレッシュで生き生き爽やかに元気
    決して凄い美人ではないかもしれないが、
    主役に相応しい逞しい女性だと思う
    サロンを味わいながら勝手にそんな事を思う

サロンビンテージ2004、キャビア

後ろの画面はレイが側面を上って脱出のシーン
    レイって絶対ルーク・スカイウォーカーの娘だと思う
    ルークも昔同じシーンが有った様な
    勝手にそう思って涙腺がうるうるしてしまう

JALファーストクラス
    ハリソン、ハンソロ役がやっぱり一番いいな

JALファーストクラス
    えーまさかー、あー、なんて事を

KUSUDA 2013シラー
    (本当はピノノワールも飲みたかった)
    でもこれも美味しかった
    国産牛のシチューと共に

ライトセーバーがレイを選ぶ

なんとも素晴らしいチーズのセットアップ
    ルイラトュール2010ピノノアールと

JALファーストクス
    あー、レイとチューバッカのコンビ
    再び私の涙腺がウルウル

そしてジャンポールエヴァン
    チョコ好きの私の泣き所を突かれる

コーヒーも死ぬ程美味しい
    コーヒー狂の私は一体何杯飲んだことか
    CAさんすみませんでした

JALファーストクラス

遂にルーク登場!

ルークと対峙するレイ
    宿命の出会い

ルークと対峙するレイ
    宿命の出会い
    もう私の涙腺がウルウル、、
    え〜、スターウォーズ、これからどうなるのー?

007をバックにボランジェ2005

JALファーストクラス
    こてっと寝て、ぱっと目が覚めて復活
    朝食に和食をお願いしました
    磯自慢・中取りと、究極のストレートティー・クイーンオブブルーと共に

セントジェームス駅から直ぐ目の前
    部屋からの素晴らしい眺め

シェラトンオンザパーク
    屋上22階の小ぶりなプールで泳ぐ
    サウナも使わせてもらう

シェラトンクラブラウンジ
    シドニーロックオイスター

シェラトンクラブラウンジ

ここのラウンジは
    牡蠣があるのが特徴ですね
    ビールはジェームズボーグズと言う地元のビールばかり飲んでました。他はハイネケンでした

寝室
    シェラトンスイートスリーパー

寝室からリビングを見て

広いリビング

シェラトンオンザパーク

JALファーストクラス(JAL SUITE)でもらったアメニティ

スウェットはジョギングに使わせてもらいます
    アメニティはLOEWEと資生堂

ハイドパークを歩く

ハイドパークから
    隣のシドニータワーと共に

テラスから

そして私はこの日の夕方、遂に最後の一本に火を点けたのでした
    (マッチはセントレジスですが、これはたまたま持っていただけです)
    又、4月頭にシドニーに戻ってきます。
    それまで禁煙だー

• ままさん 2016/04/05 10:48:14
    ファーストでの旅行なんて素敵☆彡
    はじめまして ベティーままと申します

ファーストでの旅行 なんて素敵☆彡

私にとっては夢の夢〜*゚。+☆+。゚
    楽しく旅行記拝見させて頂きました

そしてまた フォローもさせて頂きました(^_-)-☆

時間が空いた時には時々訪問しますので
    これからもよろしくお願いします!

★ベティーまま

リン

リンさん からの返信 2016/04/05 22:42:42
    RE: ファーストでの旅行なんて素敵☆彡
    ベティ・ママさま

はじめまして。こちらこそよろしくお願い致します。
    旅行記を読んで頂けました様で有難うございます。
    ファーストは通算10回目(JALさんは4回目)だったのですがいつもマイルで乗っているだけで正規で乗ったのはたった一度しかありません。。苦笑

旅行記にも書いたのですが、最近カドカワさんのカクヨムというネット小説のコンテストに「Homing」という題名の小説を書いて応募してしまいまして、自作をなかなか読んで頂けない難しさを感じました。
    まあ10万字で300ページくらいなのですが。
    なのでフォートラベルさんの旅行記でも読んで頂けると嬉しいです。

小説の方はフォートラベルさんの旅行サイトから発想して書いた物になってますので、もしよかったら読んでみて下さい!
    現状で、やっと190回ほど、勿論私の知らないどこかの読者様に読んでもらえた感じです。。。勿論無料です。
    それでは、今後とも宜しくお願い致します。
    リン

> はじめまして ベティーままと申します
    > ファーストでの旅行 なんて素敵☆彡
    > 私にとっては夢の夢〜*゚。+☆+。゚
    > 楽しく旅行記拝見させて頂きました
    > そしてまた フォローもさせて頂きました(^_-)-☆
    > 時間が空いた時には時々訪問しますので
    > これからもよろしくお願いします!
    > ★ベティーまま
  • ローラン・ペリエさん 2016/03/26 08:01:33
    うらやましいです
    CとFのリカーの差は大きいですよね。

リン

リンさん からの返信 2016/03/26 09:01:28
    ローランペリエ様 RE: うらやましいです
    ローランペリエさんも拘りさんの様ですね〜

私は前日に昔の記憶を辿ったのですが、今回10年ぶりにJALさんのファーストを利用させていただきました。
    今回はシャンパンばかり飲んでいました。
    グランからプルミエへの変化も感じましたが、シャンパンは凄いと思いましたし、やっぱり拘りには総じて唸ってしまいました。
    ポートも30年とかでしたよね。
    昔私が乗った時はメルシャン桔梗ヶ原メルローだったりでそれはそれでその時ウキウキしたのを思い出しました。

> CとFのリカーの差は大きいですよね。
    > デザートの際はポートワインと、アラカルトのアイスを頼み+「レミーマルタンXOを少し」をお願いして、アイスにかけるためのスプーンを持って来てくれるか密かな楽しみにしています。日本酒の獺祭も美味しすぎました。

リンさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る