宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプ見学を終え、埼玉へ帰ります。<br />

2016年 宮崎 キャンプ旅 (Ending)

2016/02/21 - 2016/02/21

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

キャンプ見学を終え、埼玉へ帰ります。

高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ JRローカル 徒歩

清武から、バスで橘通3丁目で下車して、目の前のうどん屋さんでかなり早めの夕飯。
    ソバン、オリのキャンプ地でいっぱい食べてきたし、うどんで十分。
    しかも、「宮崎名物」だと(笑)
    もしかして…招き猫の顔は「そのまんま?」

(゜-゜) まだ東の看板なのね。

メニュー。

システムは、「丸亀製麺」と同じ。
    トレイを取って、注文をしたらその場で調理して出してくれる。
    メニューから何からとってもシンプルです。
    おばちゃん2人だけでやっていたし。
    お昼からも外れていたし、夕飯とも外れていたので店内は空いていました。
    でも、ガラガラではなかったです。

娘は「きつねうどん」(お揚げさんの奴)
    亭主が注文したのは……忘れた(自爆)
    で、私は写真の「おぼろうどん」
    とろろ昆布が乗ったうどんです。
    って…私には「とろろ昆布」にしか思えないけど、「おぼろ昆布」って言うらしい。
    違うものなの?
    同じものにしか思えなかったけど。

ここのうどんもやっぱり柔らかい。
    そして、お出汁が美味しい♪
    九州のうどん大好きだわぁ〜〜
    で…「青唐辛子」を1杯入れるように書いてありましたので、茶さじ1杯入れて…
    辛味が足りないようなら「一味」を入れるようにと食べ方が書いてありました。

青唐辛子で十分辛いです(笑)
    美味しいけど。

うどんを食べて、ホテルに戻りました。
    荷物を預けてあったので。

バスの時間までかなりの時間があったので、ホテルで1時間近く待機。
    その間に充電して寛ぐ。

オリの練習試合での撮影に力を入れすぎて、カメラのバッテリーが切れていた(笑)
    カメラのバッテリーが日中に切れたのはさすがに初めての事\(◎o◎)/!

帰るときに気がついたんだけど…ホテル内に何故か、日ハムの田中…

それから、キヨシのユニが飾られていた。
    ここに泊まった?
    まさかねぇ〜(笑)
    そんなホテルじゃないし。

時間になったので、ホテルを出て、「橘通り………」もういいか。
    何しろ、いつものバス停へ行き、そこから宮崎空港へ。

座れましたが、結構混んでいました。

宮崎空港激混み。
    亭主も、こんなに混んでいるの初めてだ!って。
    どうやら、キャンプのせいみたい。
    出発時間の1時間半前に到着したんだけど、少し不安になる位混んでいた。

帰りの預け荷物の重量は、36キロだった。
    あと、4キロOK!
    緑のLスーツケースは…とんでもない重さになっていた。

で、羽田で荷物を受け取った時に「HEAVY」のシールを見つけた。
    宮崎では無かったのに…
    知らぬ間に貼られていた。

羽田からは、「HEAVY」な荷物を持って電車に乗る気は毛頭ないので、勿論バス。
    でも、大宮から最寄り駅までは「HEAVY」でした。

今回、ちょっと変わったお土産を空港で買いました。
    普段は絶対に買わないであろうシロモノ。

甘いきんかん。
    「たまたま」

試食したけど、本当に甘かった♪
    これ、この後にあった吹部の同窓会に来た人に配りました。
    そのために買ったシロモノです。
    糖度15度です。
    きんかんは皮もがりがりと食べられちゃうので、ちょっとしたおやつに良いです(⌒∇⌒)

それでは、これにてキャンプ旅を終了します。