大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連に行ってきました。<br />週も押し迫った金曜の夜に急遽決定し、連休最終日の3/21に飛び、3/22仕事、3/23帰国という弾丸ツアーでした。<br /><br />休日の朝6時に家を出るのは辛かった…<br />その代わり、美味しいものをたくさんいただいてまいりました!!<br /><br />約1年半振りの大連は、空港まで地下鉄が通って、便利になりました。<br /><br /><br />●旅程<br />3/21 JL827 成田 ⇒ 大連<br />3/22 大連<br />3/23 JL828 大連 ⇒ 成田<br /><br />●費用<br />飛行機代: 8万円<br />ホテル: 634元(約1万2千円; 成田空港でのレート18.76円/元)<br />

2016 大連 弾丸 Biz Trip ~二日目:天天海鮮で舌鼓~

2016/03/21 - 2016/03/23

旅行記グループ 2016 大連 弾丸 Biz Trip

TOO

TOOさん

大連に行ってきました。

休日の朝6時に家を出るのは辛かった…

●旅程

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

3/22 朝食

ホテル、朝食付きにしました。

3/22 朝食

食べ過ぎ(笑)

3/22 ランチ

前回と同じ富良野亭で。
    80元は安いけど、お勧めはしません。

イメージとしては、鰻魚飯であって、うな丼ではない。

3/22 レストラン 天天漁港

夕飯は、天天漁港でいただきます。
    今回は、現地人がメンバーにいるので、昨日のリベンジです。

生簀

今日捕れた魚

3/22 レストラン 天天漁港

最初に出てきたのがこれ、生ウニ。

甘くてとろっとして、サイコー♪

蝦蛄

野菜や牛肉。

3/22 レストラン 天天漁港

出ました、”水餃子”

まいう〜♪

感動する美味しさ。

昨日との違いは、サービスですね。
    この店の接客は、一般的な中国レベルでした。
    高級レストランには珍しく、我々には、食後に水果のサービス無し、でした。

値段は、250元/人。昨日との違いは、生ものに手を出した分でしょう。

3/22 ローソン

食後にホテル近くのローソンで、ちょっと買い物。
    レジのお姉さん&お兄さんが日本語上手でびっくり!

3/22 ローソン

大連でも、春のパン祭りやってました。

それでは、おやすみなさい。
    Zzzzz…

3日目に続きます。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 62円/日~

中国の料金プランを見る