大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の出張で大連へ~!!<br />といっても、取引会社の新年会なので、ほとんど飲んで、食べて!!でした(笑)<br /><br />思ったより大連はキレイだったし、人も暖かくていい気持ちで帰ってこれました^ ^

2017.01 中国 大連

2017/01/12 - 2017/01/16

Airi

Airiさん

会社の出張で大連へ~!!

社員・団体旅行
タクシー 飛行機
中国国際航空

今回初めてのKIX♪♪
    そして初めての中国国際航空~^_^
    日本発なのに日本語での案内とかはないのね^_^;
    平日だけど7割埋まってるって!!

関西国際空港 空港

機内食は魚かチキン
    魚おいしかった♡

コーヒーについてきた
    珈琲的理想伴侶???
    粉ミルクはコーヒーの理想伴侶なのね

夕方だったので空がきれい

大連周水子国際空港

大連周水子国際空港 (DLC) 空港

ホテルは大連良運大酒店
    部屋もキレイだし、フロントも親切に対応してくれた!
    同行者が部屋を2、3回変えてたのもけっこう快くやってくれました^_^;

大連良運大酒店 ホテル

ホテル 部屋
    清潔だし歯ブラシやシャンプーなどもあります!
    バスタブはないけどね
    お水は全部有料だったかな?

大連良運大酒店 ホテル

大連は海鮮が有名ということで海鮮料理屋さんに連れていってもらいました♪♪

お店入るとこんな風においてある

ターンテーブルにいろいろ並びます

なんの魚かは不明

お刺身もおいしかったけど!
    醤油に最初からわさびが入っててめっちゃ辛くてびっくりした(笑)

このビール高いらしいけど、苦くなくて飲みやすかった!
    韓国のカス?みたいな感じ

二次会はカラオケ?韓国語がいっぱいだった
    たぶん女の子ついてくれるお店らしいけど、うちらに気を遣ってかうちの部屋にこなかった

三次会は羊串焼のお店!
    ここは有名なお店でチェーン店なだって!
    上海でもいったお店^ ^

焼き焼き

このスパイスにつけて食べます

冷麺登場!!
    1日目から食べ過ぎ!!

ホテルからの風景~
    晴れてていい感じ♪
    港が近いです

外から撮った写真

昼食後
    昼から韓国のソジュ、マッコリに最後ビールで締め(o_o)
    昼からこんなにお酒飲んだの初めて(笑)
    中国の接待方法はすごすぎる(笑)

夜は餃子~♪

中国は水餃子が主流なんだよね
    中身もいろいろ種類があったのでみんなおまかせ!!

もちろん他の料理も

夜はホテル裏のお店でマッサージ
    上海行った時はやってくれる人ずっと喋ってる人だったけど、今回は静かでよかった!

3日目は観光~♪♪
    中国も建物が高い

すっごく長い橋

プチ遊園地だけど冬のためお休みだって(笑)

先の方に見えるのが開発区だって

ロシア街

ロシア風情街 旧市街・古い町並み

すごく栄えてるというわけでもなく。。
    たまーに西洋系の観光客がちらほら(笑)
    お店は漢字ロシア語両方記載されてる

ロシア風情街 旧市街・古い町並み

こういう帽子とロシア語で書かれたチョコが売られてた

• ロシア風情街 旧市街・古い町並み

ポストかわいい

スーパーでお土産物色
    やっぱ現地のスーパーって楽しい♪♪
    旧正月前の準備だね~

• お土産も買えたのでマックにてお茶&#127861;<br />このマンゴーフラペチーノ的なの日本にもでないかなー

お土産も買えたのでマックにてお茶🍵
    このマンゴーフラペチーノ的なの日本にもでないかなー

4日目の昼食
    火鍋大好きー
    お腹いっぱい食べて4人で3000円くらい∑(゚Д゚)

ビルが高いなーとずっと見上げてします

宝石屋さんかと思いきやサウナ
    湯船はないけど、韓国のチムチルバンみたいな感じ

大連周水子国際空港
    中はほとんど見るものなし
    免税店のお姉さんは日本語上手ね

大連周水子国際空港 (DLC) 空港

帰りの機内食はチキンにしたけどまぁまぁだった

ジャスミン茶と思って買ったら激甘だった
    ジュースと思って飲むとおいしいかも

大連行く前は見るとこなさそう~なんて思って実際観光することは少なかったけど、人の暖かさとかいろんなことを感じることができました^ ^

**最後まで閲覧ありがとうございます