キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は点心のランチ<br />珍しいでしょう……この日はお友達が食欲がわかない。イメージが出来ない^−^:<br />と全く乗ってくれないのです^−^:<br /><br />梅田にある、『民生』を訪ねてみたのですが、やっぱりだめだ。『ここではない』などと気乗りしないまま!!<br />店を出てしまったのです(笑)もちろん私も「ん〜〜〜〜ん!違うね!!・・・・・でもおなかすいたよ〜〜」<br />っということで・・・・もう歩きたくない……・と近くの点心のお店に入りました。<br /><br />点心のランチということで、おやつみたい!!<br />女性客でほとんどでした!!いつの間にか満席になってましたよ^−^<br />それなりに人気のお店なのですね^−^

神戸で生まれた廣東点心・・・・・・≪陶陶居≫

2015/08/17 - 2015/08/17

poko

pokoさん

今回は点心のランチ
と全く乗ってくれないのです^−^:

点心のランチということで、おやつみたい!!
それなりに人気のお店なのですね^−^

レデイースランチだったかな****

春巻き
    ゴマ団子
    餅?

女の子にはうれしい^−^

粥・・・・・・美しい

体に優しいよ^−^

美味しい豚まん!!

やっぱり蒸したてで食べるのが美味しい^−^

ここからはお友達・・・・

小さな前菜も・・・・

いいじゃない^−^

おもち・・・・みたいなのの中はこんな感じ

美味しかった^0^

お友達のは・・・・

何々??アツアツやん!!

餃子?
    レンコン?

ごめんなさい、食べてないのでわからない(笑)

ちょっと食べたかな????(笑)

マンゴプリン
    団子
    四角いのはなんっだったかな^−^

ちょこちょことデザートうれしいね^−^

≪陶陶居≫

30周年感謝祭となっていますね^−^

失礼!!手元まで頂き^−^

点心の手作りの様子が見られます^−^

位置関係が少し離れてしまいますが、こちらは大阪駅を挟んで北側!!

グランフロント大阪!!

「うめきた広場」

スモール マーケット@デリ グランフロント大阪店 グルメ・レストラン

大阪駅を北側に降りてきたところ!!

良いスペースですよ^−^

冬はスケートリンクになったり^−^

大阪駅からいつも眺めては、ん〜〜〜ん

あそこまでいくと駅からどんどん離れちゃうし・・・・・
    景色を眺めては帰ってしまします・・・・・

この日は行ってみようか!!っと頑張ってみました(笑)

梅田をぐるり回るバスがあるようです。

200円
    大阪駅周辺と言っても・一つ一つのビル・駅・店舗・は大きくなって、なんだかだだっぴろい!!
    歩いていて次の買い物と・思っても遠いもんね:::

良いのか悪いのか・・・・・近頃思うのは駅周辺が大きすぎてめんどくさい!!
    寄り道なんて余りしたくなくなった!!私だけかな????

今では大阪の凱旋門と言われる・・・・・海外の観光の方には人気よ^−^