ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2度目の私と、初韓国旅行の親友Tちゃんと二人旅です<br /><br />航空券はJALで手配、ホテルはエクスペディアで予約の個人旅行<br />のんびり楽しい旅行になりました<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

JALで行く韓国旅行

2015/11/10 - 2015/11/12

あきこさん

韓国旅行2度目の私と、初韓国旅行の親友Tちゃんと二人旅です

のんびり楽しい旅行になりました

友人
鉄道 徒歩
JAL

ここの存在を知り行ってみたくてたまりませんでした
    念願の羽田空港キャセイラウンジ

オープンと同時に入ったので誰もいません

フルーツ

サーモン、ハム、チーズ

サラダ

ヨーグルト、ゼリーなど

ドライフルーツ、パン

麺類などはオーダー式、時間帯で提供されるものが異なる様です

この時は坦々麺、塩味のラーメン、おかゆ、フレンチトーストでした

担担麺とオークラのフレンチトーストを頂きました

ペットボトルのお水もオークラのロゴ入り

朝から贅沢な朝食です(*^_^*)

機内食

前回2015年4月の時はお弁当タイプでしたが

今回はホットミールでした

金浦空港からの移動は空港鉄道でソウルまで行き

ソウルから明洞までは4号線で移動しました

リムジンバスより安くて速いです!

世宗ホテル

ツインの部屋でベットがダブルとシングルって?不思議です

アメニティ

はぶらしもあります

ポットやグラス

ハンドシャワー

持参したので結局使わなかったけど、スリッパありました

クローゼット

ドレッサーにはドライヤーもありました

ソファー

引出式のセイフティボックス

テレビ後ろと、洗面台に日本式コンセントが使える差し込み口がありました

記念の変身写真

小道具や、ポーズなど言われるままやりました(^_^;)

新羅免税店に向かう急坂

事前の下調べでJGC会員10000ウォンの金券がもらえる!とあったので
    頂きに来ました。その金券で韓国海苔購入

昼も食べずにいたので・・・さすがにお腹すきました

早めな夕食は豚豚村!お店の人おすすめのお肉セットを注文

デジカルビがすごくおいしかった♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る