グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日から20日の2泊3日でグアム旅行。<br />いつもは弾丸一人旅ですが、今回は初家族海外旅行。<br /><br />...のはずがアクシデントがあり、<br />3日の旅行記にしては短いものになってしまいました。<br /><br />JAL941 NRT 10:45 GUM 15:25<br />JAL942 GUM 17:10 NRT 19:55<br /><br />Hotel:Guam Reef &amp; Olive Spa Resort

家族で初海外旅行in Guam

2016/03/18 - 2016/03/20

Mr. M

Mr. Mさん

3月18日から20日の2泊3日でグアム旅行。
いつもは弾丸一人旅ですが、今回は初家族海外旅行。

...のはずがアクシデントがあり、
3日の旅行記にしては短いものになってしまいました。

JAL941 NRT 10:45 GUM 15:25
JAL942 GUM 17:10 NRT 19:55

Hotel:Guam Reef & Olive Spa Resort

タクシー 徒歩
JAL

10時45分発JALでグアムへ。

成田空港第1ターミナル 空港

水平飛行になったところで機内サービス。
    スナック菓子とワイン。

と同時に、機内食も。
    前回がカタール航空使用だったが、比べると品数が少ない気が笑
    単なる路線ごとに違うものなのか笑

約3時間ほどの飛行でグアム着。
    人生2回目。
    定刻より30分早い着。

定刻より早く着いたものの、ここからが長い長い戦いで、春休みもあってか入国審査で2時間以上待ちました笑

• ホテル送迎にピックアップしてもらい、今回のホテル グアム リーフ&amp;オリーブ スパ リゾート。

ホテル送迎にピックアップしてもらい、今回のホテル グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート。

グアム リーフ ホテル ホテル

なんといっても立地が良いホテル! by Mr. Mさん

エントランスを抜ければすぐ目の前に海が広がります。

お部屋の中。
    家族で2部屋とったのですが、部屋が扉でつながっていて便利でした。

海外では水に困ることありますが、このホテルにはウォーターサーバーがあり、大変便利でした。味付けが濃い料理が多かったからか、暑いからか大変お世話になりました笑

部屋からの眺め!
    曇っていますが、癒されます。

部屋の真下にはインフィニティプール!

隣の別館。

このホテルに泊まってます。

• 一息ついたところで、散策&amp;ディナー。

一息ついたところで、散策&ディナー。

ホテルから歩いて5分ほど。

日本にもありますが、アウトバックでディナー。
    観光客はもちろんですが、現地の方も大勢いました。

アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル

まずは有名なブルーミンオニオン

オニオングラタンスープ
    濃厚でおいしかったです。

お通し的なパン。

ココナッツで味付けされたシュリンプ。

ロブスターテールとステーキ。
    ロブスターがプリプリでおいしかった。

サーロインステーキとカニ!

食後は日本でも話題のフローズンヨーグルト。
    ここは自分で好きな量とって、好きなトッピングして、グラムでお値段が決まります。

そして1日目の夜から2日目のお昼まで時間が飛びます。
    写真撮らなかったわけでないです笑

というのは夕飯があたったのか原因不明ですが、夜中に体調が悪くなりトイレにこもってました。
    2日目は完全にダウンです。

写真はエッグスンのパンケーキをお持ち帰りしてもらいました。
    専用のパックに入ってしっかり持ち運びできるようになってました。

3日目最終日。
    少し体調が回復したので海へ。
    ハウジング使い半分空、半分海の写真を撮ろうとしたが失敗笑

お天気です!

日本ほどではないですが、並んでます。
    事前にオーダーとるので、回転も速いみたいです。

暑かったので、アウトリガーホテルのカフェでフローズンストロベリー。

ホテルの売店で、アイス。
    韓国で有名なアイスらしく、メロンアイスです。
    濃厚でおいしかった。

ランチはビーチインシュリンプへ。
    まずはサラダ。

エビのアヒージョ!
    メインの写真撮り忘れました...

ランチを済ませて空港へ。

帰りは妹も気分悪かったらしく、機内食は食べてませんでした笑

これにて3日間の初家族で海外旅行は終了。
    3時間でこれちゃうので今度は体調が万全の状態で来たいですね笑