ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもたいへんお世話になりますこぶぞうです!<br />こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます!<br />修行第七弾は、新修行ルート”ハノタッチ”編です!<br /><br />ハノイ到着=13:10(現地時間)<br />ハノイ出発=14:25(現地時間)<br /><br />の脅威の75分タッチが成功するのか?<br />失敗したらどうなるのか?<br />こぶぞうの運命や如何にっ?!<br /><br />【BordingResult】<br />①2016/02/20 NH0857 羽田⇒ハノイ  ClassC(特典航空券)<br />⑤2016/02/20  NH0858  ハノイ⇒羽田  ClassY <br /><br />

2016年 ANA DIA 修行 第七弾!『新修行ルート?ハノタッチ』編

2016/03/20 - 2016/03/20

こぶぞうさん

いつもたいへんお世話になりますこぶぞうです!
こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます!
修行第七弾は、新修行ルート”ハノタッチ”編です!

ハノイ到着=13:10(現地時間)
ハノイ出発=14:25(現地時間)

の脅威の75分タッチが成功するのか?
失敗したらどうなるのか?
こぶぞうの運命や如何にっ?!

【BordingResult】
⑤2016/02/20 NH0858 ハノイ⇒羽田  ClassY

1万円未満
徒歩
ANA

こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます!
    第7弾の『ハノタッチ』は、第3弾のハノイチケットと往復×往復分です(?)
    表題の通り75分のタッチとなりますので、4トラ諸先輩方に御心配頂き、
    ANAダイヤモンドデスクに事前確認を行いましたが、
    第一声は「こぶぞうさま、75分では入国&出国手続きで終わってしまいますので、無理でございます」とのこと・・・。
    さーてどうなりますか(笑)

結論から御話をさせて頂きますと、修行僧にはあるまじき失敗フライトです。

何が失敗かと申しますと
    ①【国内発券】羽田⇔ハノイ=50,890円(燃・サー込)に対して
    ②【海外発券】ハノイ⇒羽田=150,000円位!なんです。
    苦肉の策で②を特典航空券で判断をしましたが、羽田⇒ハノイがとれないとれない!
    結果として②の羽田⇒ハノイはビジネス+ハノイ⇒羽田はエコノミーで47,500マイル
    消費しました。

そんなことでSuiteLoungeです。

8:55出発ですが、6:00前に到着。
    まだ、御客様は誰もいません・・・。

スタッフさんから「こちらの御席では御料理が用意できておりませんので」と言う事で、奥に移動します・・・。
    適当におつまみと・・・
    ずっとブスっとしているスタッフさんがいましたねェ。。。

博多豚骨ラーメンを頂きます。

うっ!
    ANA様では、初めてまずいと思った「酸辣湯スープ」。

JAL×JALさんのお見合いです!
    シートは3K(ビジネスクラス)をアサイン。
    帰りの便の発券は、国内ではできないとは知りつつも、
    「コンシェルジュさんなら何とかしてくれるかも?」と思い、
    ことは解っておりましたが、念の為
    「ハノイ⇒羽田のチケットも発券できないか?」と、
    スタッフさんにコンシェルジュさんを呼んでもらうよう御願いしてみました。

・・・飛行機が見える場所に移動。
    サラダをゲットです。

マッサージチェアでマッサージをしておりましたら、
    コンシェルさんが羽田⇒ハノイのチケットを持って登場・・・。
    こぶぞう「ハノイ⇒羽田行のチケットをこちらで発券できませんか?」
    コンシェルジュ「大変申し訳ございません。すぐ確認して参りますので、
         こちら(マッサージチェア)でお待ちください」
    こぶぞう「申し訳ありませんよろしく御願いします」

〜5分後〜

スタッフA 『マッサージチェアはさぁ次の客もいるんだから1回終わったらどけよ』
        ⇒”読眼流こぶぞう”には完璧にそう聞こえましたね;汗。
       「マッサージチェアは御待ちの御客様もいらっしゃいますので30分程度で
        御席を御空け頂けませんか?」と(20分もいませんでしたがね)。
        なんか感じ悪いなぁと思いつつ、窓際に移動してシャンパンを頂きます。

まぁまぁ、いつもヒドイヒドイご対応本当にありがとうございます。
    コンシェルジュが「ここにいろっ」ていうからいたんだよ。
    他の客への配慮ぐらい自分でするって!
    そんなに貧乏そうに見えますかね?僕・・・
    それともブラックリストに載ってんの?僕???why?

ほんと、JALにしよっかな〜×1

ANA×JALさんのお見合い

結果、国内でのハノイ⇒羽田発券はできませんでした。
    出来ないのは解って御願いしたのですが、
    ハノイの出口でスタッフさんがチケット持って待っててくれる位の配慮って
    無いものなんですかね?
    僕がコンシェルジュだったらそう手配しますけどね・・・。

ほんと、JALにしよっかな〜×2

優先搭乗する前にお腹の調子が悪くなり・・・

トイレから戻ってきたらこんな状態でした・・・

でも席は快適!
    ビジネスクラスは半分くらいしかいませんでしたね!
    こぶぞうの隣も空席。

おーっつ!これは、747?

でも、パーサーさんはいかにもなパーさんでしたが、
    明るく元気でハキハキとした体育会系美人さんでよく気にかけて頂いて、
    御声掛け頂きました。。。
    CAさん苦手なのでいつもは「話しかけないで」オーラ全開でしたが、
    今回は、これで少し救われましたね・・・。
    やっぱり、JALにしよっかな〜×▲1(笑)

でもね、、、
    映画をみて干渉に浸ってる時に話しかけてくるから、
    目から涙がこぼれちゃったじゃなーい。

これが原因だったのか、ビジネスクラスで寝ないのはこぶぞう位だったのか、
    かわるがわるCAさんが御声掛け下さったのかと思います(笑)。

おっ!
    国内線と同じ焼酎みっけ♪

あられも国内線より少し高級品が出ます。

お食事です。

アミューズ

鶏肉、、、だったと思いますが、ソースが超きのこ味で美味しかった〜。

パンもあつあつ

15分ディレイで到着(やばくない?)
    速攻でトランジットカウンターを探して、発券を御願いします。
    ベトナムの方、、、英語何言ってんのかホントわかんないっす!

左端で仁王立ちしている外人さんは、こぶぞうよりも前に来て、
    「英語しゃべれるやつ出せ〜」とずっと言っていました。

こぶぞうがこのトランジットカウンターの前のベンチで座って待っていると、
    ANAの係員さんが来て、綺麗な英語で対応して頂き事なきを得ましたが・・・。
    あっつ、ちなみにここでも行きの便のCAさん全員に御声掛け頂きました。
    CA Aさん「がんばってくださいねぇ〜」
    CA Bさん「ストレッチしないとだめですよ〜」

ディレイ15分+トランジット発券25分で既に40分経過・・・これはイタイ。
    やばっ!搭乗時間はじまっちゃうんじゃない?
    白人さんまだ怒ってます。
    「俺は、何回同じことを話せばいいんだ!英語しゃべれるやつはいないのか?!」と机をバンバン叩いて、ジダンダ踏んで(本当;笑)怒りまくってました。

いちお、搭乗口に確認しに行くと「出発ディレイ15分」と表示。
    「ホッ♪」
    ビジネスラウンジの目の前の搭乗口でしたのでラウンジで一服・・・。

前回美味しくないと思ったフォーにナンプラーを入れてみたら激ウマでしたね!

・・・とゆったりしてましたら、
    アナウンス「This is Final Call〜」
    こぶぞう 「えっ?」
    ⇒なんと、通常出発に戻ってました(こんなことあるんすか?)

787最後部座席。
    3−4−3のシートレイアウトが、最後部2列目迄は2−3−2になります。
    よって、この隙間ができて、窓側でもトイレに行けます!
    リクライニングも誰にも迷惑が掛かりません!
    でも、機材の壁には「できるだけ通らないでください」的なステッカーが貼ってあります(笑)

パスタ、普通におつまみになります。

現在のプレミアムポイント:64,444pp!
    う〜ん、、、本当に失敗フライトだ〜

現在のやっぱりJALにしよっかな〜ポイント:1pp!
    5pp達成で来年度はJAL修行決定です♪

• ローラン・ペリエさん 2016/04/03 11:30:35
    ハノイタッチ初めて知りました
    こんにちは。JALユーザーでSFC修行をしようかと調べていたらこちらの旅行記に辿りつきました。JALに馴れてしまうとANAの搭乗手続き1つ違ってウロウロしてしまいますが、SFCになればPYのUGが出来て羨ましく頑張ろうと思っています。色々と教えてください。
  • ステルスさん 2016/03/27 10:24:23
    前人未到のハノイタッチ(^^♪
    こぶぞうさん

おはようございます。
    ハノイタッチお疲れ様でした。

行き慣れない地でのタイトな乗継は心配事が多いですよね。
    でも無事に予定通りに修行が出来て良かったです!

ビックリしたのがハノイ発券の金額です(@_@)
    あれでは特典航空券の選択も有りですよね。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2016/03/28 09:22:09
    RE: 前人未到のハノイタッチ(^^♪
    師匠っ!

お早うございますこぶぞうです!
    いつも書込み有難うございます。

ハノタッチ・・・完全に失敗作ですね(笑)。

JAL・・・とは言いつつも、
    今更平会員から飛行機に乗る事なんてできないっす。。。

師匠のように良いところしか見ないようにします!

> こぶぞうさん
    > おはようございます。
    > ハノイタッチお疲れ様でした。
    > 行き慣れない地でのタイトな乗継は心配事が多いですよね。
    > でも無事に予定通りに修行が出来て良かったです!
    > ビックリしたのがハノイ発券の金額です(@_@)
    > あれでは特典航空券の選択も有りですよね。
    > それと後部の2列席ですがあそこが取れると快適です(^O^)/
    > 私も前回のシンガポールで初ゲット出来ましたが、エコノミーでムロショット狙いなら使える席ですよ〜(笑)
    > この旅行記と石垣の旅行記を見てて来年はこぶぞうさんがJALチームに行ってそうで怖いです・・・
  • ゆったさん 2016/03/25 22:56:14
    結局・・・
    ハノイ→羽田は乗れたんですね。
    75分のトランジット時間で、15分のディレイから通常出発になったということはトランジット時間15分ですか??
    一旦入国したのでしょうか?
    気になります。

私は2月に金浦折り返ししたときもトランジット時間が75分でした。
    その時は羽田のSUITE LOUNGEで金浦→羽田のチケット発券してくれましたので、金浦でタバコを吸う時間がありました。
    昼の金浦線は往復同じクルーですので、おかえりなさいませの羞恥プレーでした(笑)

こぶぞうさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る