台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達4人で3泊4日の台湾旅行。美味しいものたべまくり!

台湾たべまくり!

2016/01/16 - 2016/01/19

sandyさん

友達4人で3泊4日の台湾旅行。美味しいものたべまくり!

到着後、まずは迪化街へ。可愛い雑貨をお買い物。

夕食は名月湯包で。もちろん、小籠包。

シラスチャーハンも美味しい!

食後は歩いて台北101へ。

展望台に上って、夜景を見る。きれい〜

2日目の朝食は世紀豆漿で。

熱豆漿、鹹豆漿、焼餅加蛋、蛋餅、油條、全部おいし〜〜〜

地下鉄で永康街へ。

お昼は永康牛肉麺で、紅焼牛肉麺と清燉牛肉麺を。

午後の休憩・その1
    芋頭大王でタロイモ、サツマイモ、小豆などのぜんざい?ほんのり甘くて、おいし〜〜

午後の休憩・その2
    思慕昔で、マンゴーかき氷と抹茶小豆かき氷。氷がフワフワでおいし〜〜

午後の休憩・その3
    東區粉圓で豆花。この中からトッピングを3つ選べる。

温かいのと冷たいのを1つずつ。

• さすがにあまりお腹がすいてない・・・でも、&#38622;窩でしっかり夕食。

さすがにあまりお腹がすいてない・・・でも、雞窩でしっかり夕食。

鶏のスープが濃厚で、鳥はホロホロ。お腹すいていなかったけど、案外いけちゃう。

3日目の朝食は福州元祖胡椒餅。場所がわかりにくい。歩いていたら、地元の人が教えてくれた。

お肉がジューシーで美味しい!

お昼は金峰魯肉飯で。意外と小さくて、もっと食べられそう。

• 午後は九&#20221;へ。阿妹茶樓でまったりお茶。

午後は九份へ。阿妹茶樓でまったりお茶。

台湾と言ったら、この景色。昼間も混んでいたけど、夜になるともっと人が多くなる。

台北に戻って三越の欣葉で最後の夕食。

最終日、まだまだ食べます!
    ICE MONSTERでいちごとピーナッツを。残念ながら、マンゴーの季節ではないので。

最後のランチは杭州小籠湯包で小籠包の食べ納め。この後、陳三鼎でタピオカミルクを飲んで、食べまくりの旅、終了。
    ごちそうさまでした!!

sandyさんの関連旅行記

sandyさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る