湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛息子2歳の初温泉!<br /><br />ヒイバアバ、ジィジ、バァバ、ママ(私)と5人の旅行です(o^^o)<br />

息子2歳・初温泉

2016/03/12 - 2016/03/13

紗希

紗希さん

愛息子2歳の初温泉!

年に2回、私の実家では御墓参りに行きます。

兵庫県の南から真ん中辺りまで。

墓園にいる鯉を長時間眺めて、出発☆

今回は、4世代で温泉旅行の始まりー(o^^o)

今回は、湯村温泉の魚と屋っていう所にお泊まりです。

ビジネスホテルのような、魚屋さんがやってるホテルです。

トイレとお部屋の掃除もっとして欲しいなぁ、まぁ息子はオムツ外れてないし、ハイハイしないからまだよかったけど‥

部屋に荷物置いたら、観光へ

っていうてもブラブラする所もほとんどなく、人も少ないから歩きたい盛りの子供と年寄り連れには、助かります。

湯村温泉の中心地かな。

お土産屋さんの1つで卵を買って(o^^o)

3個で180円

ゆで卵にするには、12分くらいみたい。
    塩と殻入れの袋付き

サツマイモとトウモロコシも売ってたー

近所だったら、野菜持ってきて茹でるのにいいね!

茹でてる間にぶらーり

足湯してる人たくさん!

衛生面気になり、こんな所で浸かる気もなく。
    でもよく見ると流れてるから大丈夫なのかな

お土産屋さんには、足湯用のタオル売ってた。

バァバと皮を眺めてる息子

出来上がりー(o^^o)

赤ちゃんの頃、軽く卵アレルギーだったけど
    2歳になり卵トレーニング(?)しないといけないのに、食べるの嫌がり現在に至る‥

この時も最初嫌がってたのに、皆んなが食べだすと自分にも食わせろとパクパク!!
    美味しい(o^^o)
    だって

確かに美味しかった!

良いきっかけになったかなー

のどかな場所

おばあちゃんが、28年前来た時は人がいっぱいやったのにー!
    ってずっと言うてた‥;^_^A

夢千代さんと(o^^o)

昔、朝ドラでやってたみたい。

大人がやってるのを何でもやりたがるお年頃(o^^o)

記念館もあり

1人600円だったかな

入らず‥(。-_-。)

そろそろホテルへ

ほんと、幼児と老人向けの散歩コースみたいな観光地

ホテルに戻ったら、用意して温泉入ろう

‥って、大人が準備してる間に大人しいと思ったら、置いてあった饅頭めっちゃくちゃ食べてた(。-_-。)
    5個あったうち3個くらいかな?

よく、食べ物って分かったね‥

久しぶりの温泉気持ちよかったー!
    脱衣所めっちゃ狭いし、お風呂も狭いけと‥

お風呂の中は他の人いなくて息子もスイスイ出来て、楽しそうだった!
    熱くて嫌がるかと思ったのに!

2歳の息子にも浴衣もタオルも用意してくれてありがたい!

でも、タオルはフェイスとバスタオル1人一枚ずつ。
    追加は有利‥

2歳でも、デカ目の息子
    やっぱりまだブカブカやねぇ

安心して下さい!
    このあと着替えさせましたよ〜

御夕食
    これプラス蟹鍋

さすがお魚屋さん
    美味しかった!
    ホタルイカが出始めみたいで、美味しかった!

私のみビール数杯いただきました♪(´ε` )

お子様ディナー

1200円やったかな‥

2歳の僕ちゃん食べないよね‥

早めに寝て(息子に合わせて)、朝から温泉

そして朝ごはんー(o^^o)

食べすぎたくらいっ!

• 次の日から仕事&amp;保育園のため早めにチェックアウトして、帰宅ー☆<br /><br /><br />たくさん甘やかされて楽しい思い出出来たね<br />(=´∀`)人(´∀`=)

次の日から仕事&保育園のため早めにチェックアウトして、帰宅ー☆

たくさん甘やかされて楽しい思い出出来たね
    (=´∀`)人(´∀`=)

• フレシールさん 2016/03/23 18:39:54
    久々の旅行記のアップですね!

のんびり温泉いいですね〜♪

魚屋さんがやっている温泉って魅力的です。
    写真に写ってるお造りと前菜だけでビールが進みそう!

ブカブカの浴衣もかわいいです。

ちなみにウチの子もしまじろうのパペットお気に入りです(^^)

紗希

紗希さん からの返信 2016/03/24 10:09:45
    RE: 久々の旅行記のアップですね!

温泉宿の小鉢ってビールがすすみますよね^^
    豪華でもないのに、美味しかったです!

小さい子が大き目の服着てるだけで、萌えますよねー!!
    あまりにもはだけ過ぎて、バァバからNGでましたけど・・

しまちゃんのサンプルDVDにハマッてパペットだけアプリで購入しました。
    ご飯食べさせたり、保育園にも連れて行こうとしたり、ずっと一緒です^^

紗希さんのトラベラーページ

紗希さんの関連旅行記