徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日1泊するエクシブ鳴門サンクチュアリビラは、瀬戸内海を見下ろす讃岐山脈の尾根に建つ全室スーパースイートのホテルです。<br /><br />前回訪ねたのは2004年ですが、そのときの好印象は今でもはっきり残っていて、とても楽しみにしての12年ぶりの再訪です。<br />

08.新春のエクシブ鳴門 スーパースイート2泊 エクシブ鳴門サンクチュアリビラ S6タイプ Sグレード スーパースイート 和洋室 バリアフリールームその1

2016/01/09 - 2016/01/09

ミシマさん

レンタカー

アサインされたのは3階のお部屋

踏込み

エクシブ鳴門サンクチュアリビラ 302号室

S6タイプ Sグレード スーパースイート

和洋室 バリアフリールーム

リビング

ソファー

オットマンチェアー

リビングのテレビ周り

パナソニック VIERA 32型 デジタルハイビジョン液晶テレビ

テレビの下にはセーフティーボックス

ダンロックスガス談炉

ガス暖炉のコントローラー

リビングの照明はシャンデリア

ダイニング

サイドボード

冷蔵庫

若干のお飲物の用意があります

冷蔵庫の伝票

テーブルセット

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからのエクシブ鳴門本館

翌日はこちらのスーパースイートに泊まります

バルコニーの下には庭園と

エッジレスプール

バルコニーからのリビングダイニング

• 和室

和室

• 座卓

座卓

引戸を閉じると独立した部屋になります

和室のテレビ周り

パナソニック VIERA 26型 デジタルハイビジョン液晶テレビ

セルフで布団を敷いて和室に3人泊まれます

ベッドルーム

ツインベッド

程よい大きさのベッドです

ベッドルームのテレビ周り

窓側からのベッドルーム

ルームウェアー

ナイトウェアー

クローゼット

写真の枚数が50枚を超えましたのでその2に続きます

• 風 魔さん 2016/04/10 07:55:36
    ミシマさん
     おはようございます!

いつも、訪問&投票をありがとうございます。

実は愛用のパソコンが悪性のウイルスに感染して、およそ1ヵ月の入院
    から昨日修復して帰ってきました。
    そこで本日は、久しぶりに4トラ会員の旅行記へ訪問している次第です。

旅行記を拝見して、エクシブ鳴門サンクチュアリビラの最上階・スーパ
    ースイートに泊まりホテルステイとゴルフを楽しんだ懐かしい思い出が
    よみがえりました。
    およそ10年数年ほど前に完成したエクシブ鳴門はグループ内でも最上級
    のグレードを誇り、静岡からベンツ車に乗せてもらい7時間かけて鳴門
    大橋を渡り現地に到着しましたが、確かスイートルームまでは専用のエ
    レベーターで上がった記憶があります。デイナーはラウンジの奥で専用
    のコックによるフランス料理を楽しみました。
    さらにテレビの見れる大きな丸いジャグジー付き風呂と、映画に出るよ
    うな脚付き風呂がありそれこそ初体験ばかりでした!

旅行の醍醐味は、普段の日常生活では眺めることのない風景や景色&
    歴史ある街並みと人びとの暮らしなど多岐にわたり、人それぞれに体感
    できることですね!

これからは、満開の桜の花のなかに「希望の春の旅立ち」の景色を見て
    新緑に移り行く季節の流れを感じます。

また、まだ見ぬ風景の旅行記に訪問します!

風 魔

ミシマ

ミシマさん からの返信 2016/04/11 14:47:55
    RE: エクシブ鳴門サンクチュアリビラに泊まり、ゴルフの旅に行きました懐かしい思い出がよみがえりました!
    風 魔さんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

エクシブ鳴門サンクチュアリビラの最上階は、専用エレベーターですか、凄いですね。

サロンの奥にプライベートダイニングがあるのも知りませんでした。

オーナーになって十数年経ちますが、まだ知らないことがあり、エクシブは奥が深いですね。

3月末には鳥羽に新しい施設ができたので、早速利用してきましたが、エクシブでは初めて館内を浴衣で寛げる和風テイストの施設で、なかなか楽しめました。

近々旅行記作成しようと思いますので、また覗きに来て下さい。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ