銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京2泊目はセミナー開催地にアクセスのいい新しいホテルにしました。<br />思ったより有楽町も近く便利でした!

ダイワロイネットホテル銀座♪

2016/03/18 - 2016/03/20

pavlova

pavlovaさん

思ったより有楽町も近く便利でした!

昼前から19時までがっつりセミナーを受けて、すっかり疲れてホテルにチェックイン。銀座一丁目駅の出口上がったら目の前でした。
    できたばかりのホテルで、洗い場つきバスのあるお部屋で2万ちょっとでした。
    この立地ならお得♪
    お部屋も思ったより狭くない。

テレビも大きい。
    ステーションホテルみたいな豪華さはもちろんないし、スパもジムもポーターもないけど、寝るだけだから充分です。
    お腹減っていたので荷物をおいてすぐ食事に出掛けました。

有楽町まで行って、気になっていたお店に入ってみました。
    さすが土曜の夜、大盛況。

お一人様だけど、ライブカウンターの端っこの席にすぐ案内してもらえました。
    若いスタッフたちが臨場感溢れるパフォーマンスで料理してるのを横目で見つつお食事。
    白レバーとフォアグラムースのパスタ、そんなに時間かからず持ってきてもらえました。適量で美味しいです。
    お酒は飲めないのでジンジャーエールで、税込み2200円。
    思ったよりリーズナブル。
    お肉とかすごいボリュームでせっせと焼かれてたので、今度は旦那さんと一緒に来て色々食べてみたい。

デザートはあんまりひかれるものがなく、デパートで買って帰ることに。
    キラリトがホテルのそばにあったので寄ってみました。
    キラリト、人があんまりいなくて買い物もご飯も良さそうでした。
    心斎橋でも入ったことあるタルトやさん。
    エッグズンシングズも同じ階にあって、空いてて居心地良さそうでした。

仕入れたケーキたち。

フレデリックカッセルと、アンジェリーナと、キラリトデリスのタルト。
    アンジェリーナは初めてデミサイズにしてみました。
    これ一個で結構満足できてしまいました。
    数年前のクリスマスにホールのモンブランもらって、2日でほぼ1人で食べきったのが懐かしい。もう胃が若くないのだと痛感する最近。
    デリスのタルトは高いので、3つ食べればワゴンブッフェでもと取れますが、もうバイキングは卒業した方が良いのかも。
    ともあれ3つとも美味しかったです。

朝御飯は2階のサルバトーレ。
    10年くらい前に京都駅のによく行っていたけど、久しぶり。

めっちゃおしゃれです。

朝の時間も、店員さんの恒例イタリア語やり取りは健在でした。
    パンやスムージーが美味しかったです。ルイボスティがあるのも嬉しい。
    和食もあるしパスタもあって、統一感はないけどこの値段なら納得のブッフェでした。ティラミスおいしかったなー。

セミナー受けた病院。
    帰りはデパ地下でお寿司とケーキ買って新幹線で食べて帰りました。
    東京近くなって嬉しい。次は5月に予定してます♪