2016/02/26 - 2016/03/01
こうたろうさん
- こうたろうさんTOP
アンコール遺跡群の目玉は、なんと言ってもタ・ブローム寺院ですね。
巨大な樹木に遺跡が飲み込まれている様は圧巻です。
シェムリアップの日中はとても暑いので、午後はホテルで1時間ほど休憩して再び出かけると疲れが少ないですね。
- 観光バス
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- コンパクトシーク
象のテラスとよばれている広場です。
象の姿がわかりますか?
ライ王の像
タ・ブロムと呼ばれるヒンズー教の寺院跡です。巨木の根が遺跡にからまっているのが見どころです。
今にも押しつぶそうな遺跡
たこの足のようだ
木の愛だから仏さまの顔が見えます。
バンテアイクディです。
女神像がとてもきれいです。
アプサラダンスをしている姿
お坊さんが団体で国内両行をしていました。おもしろいですね。
スラスランと呼ばれる王様と王妃の水浴場です。東西700m、南北350mの広大な人口地。
プレループに夕日を見に行きました。急な階段を上らなければなりませんが、手すりがないのでとてもこわいのです。
密林に沈む夕日がとてもきれいでした。
- みかちゃんっすさん 2019/09/02 13:03:57
- いいね!ありがとうございます!
- こうたろうさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
またまたお邪魔させていただきました♥
主人も始終感動して写真を撮りまくっていました。
でも行って良かったな~と思います!
また訪問させていただきますね~!
- こうたろうさん からの返信 2019/09/27 12:33:40
- RE: いいね!ありがとうございます!
- > こうたろうさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
> またまたお邪魔させていただきました♥
> 主人も始終感動して写真を撮りまくっていました。
> でも行って良かったな?と思います!
> また訪問させていただきますね?!
Traveljyubeiさんへ
これからもよろしくお願いいたします。
こうたろうより
- こうたろうさん からの返信 2019/09/27 12:45:02
- RE: RE: いいね!ありがとうございます!
- > > こうたろうさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
> > またまたお邪魔させていただきました♥
> > カンボジアは去年8月末に行って来ました。懐かしく拝見させていただきました。
> > 主人が世界遺産を見たいと出かけたのですが、ワットよりトムの方が感動しました!
> > 主人も始終感動して写真を撮りまくっていました。
> > 私は30度越えの蒸し暑さに耐えきれず、日中はグロッキー気味でした・・・。
> > でも行って良かったな?と思います!
> > また訪問させていただきますね?!
> Traveljyubeiさんへ
> 訪問いただきありがとうございます。2月にカンボジアに行ったのですが暑かったですね。
> それでも 興味があったので最後までがんばりました。関空から一歩外に出たら寒風と雪 で体調が変になったのを覚えています。それでも旅行は楽しいものですね。
> これからもよろしくお願いいたします。
> こうたろうより
※追伸
間違って送ったようです。ごめんなさい。
こうたろうさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~