大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の海遊館にもうすぐ3歳になる息子と6ヵ月の娘と行きました<br />自宅からは車で行き、天保山マーケットプレイス前のタイムズ駐車場に停めました<br /><br />

大阪 海遊館へ 2歳&0歳6ヵ月と

2016/03/08 - 2016/03/08

つばさ

つばささん

乳幼児連れ家族旅行

マーケットプレイスには天王寺ZOOの展示で、きりんがいました

天保山マーケットプレース ショッピングモール

海遊館の開館時間前に到着したので、海を見たり、お散歩したりします

開館時間近くになっても、チケット売り場に誰も並ばないので、私たちが最初に並んだら、あとからあとから20〜30人くらいの行列になりました

海遊館 グルメ・レストラン

入館料 2300円を支払います
    4歳以下は無料です

幼稚園児がいっぱい入場してました

とても見やすい展示になっています

ペンギン
    上から雪が少しずつ落ちてきているところに、ずーっと立っています

• エイ

エイ

ジンベイザメ

ここはガラスの仕切りがないところです
    すごく身近にペンギンを感じました
    餌などはあげてはいけません

サメの口
    奥のコンピューターグラフィックは、手前の機械で自分の顔写真を撮影すると、大きな画面に自分の顔をした魚が泳いできます
    面白いです