神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編もご覧いただきありがうございます!<br /><br />後編は神津島で一番行きたいと思っていた<br />「赤碕遊歩道」に行ってきました。<br />この島のポスターにもなるくらい有名な海水浴場です!<br />そして少し肌寒かったですが<br />シュノーケルを楽しんできました。

☆のどかな島 神津島 後編☆

2015/09/21 - 2015/09/23

sachiko

sachikoさん

後編もご覧いただきありがうございます!

後編は神津島で一番行きたいと思っていた
「赤碕遊歩道」に行ってきました。
この島のポスターにもなるくらい有名な海水浴場です!
そして少し肌寒かったですが
シュノーケルを楽しんできました。

高速・路線バス

山下旅館さんの朝食。
    朝食だけ広間で頂きます。
    大きい鯵の干物は食べ応え充分!
    普段朝食を食べない私ですがモリモリ食べちゃいました。

部屋から見える景色。
    大型客船「さるびあ丸」が停泊していました。

今日は赤崎遊歩道に遊びに行きます。
    港からバスに乗ります。

神津島はたくさん海水浴場があります。
    キャンプできるところもあるので
    夏はいろんな楽しみ方ができますね。

道中の海が青くて綺麗でした。

15分ほど揺られて赤崎遊歩道に到着!

すごいところに遊歩道があってびっくり!
    うわ〜めっちゃ綺麗!

ジャンプ台もある〜(絶対無理!)

しばらくうっとりして写真を撮りまくる。
    晴れていて良かった〜!

上からみても透明度がすごい!
    すでに泳いでいる人もいるし、早く入りたい〜!

ここって、遊歩道がないとかなり危険な崖。
    これを作った人すごいですよね!
    それにも感動!

では早速入りまーす☆
    う〜ちょっと寒いですが、慣れてくれば大丈夫そうです。

水中の透明度もなかなか高かったです。
    色んな種類の魚に遭遇。

ダイビングを楽しんでいる人もいらっしゃいました。

小魚がいっぱい泳いでいるの見えます?
    すごい大群でした。

岩場も多く、魚も結構いました!
    珊瑚も蛍光色の珊瑚が珍しかったです。

この縞模様の魚は近くまで寄って来ます。
    浅瀬にいるので、泳いでいるこっちが岩に激突しそう。

小魚が光を浴びてキラキラ美しかったです。
    他にもイカやウツボ、フグ(ハリセンボン?)もいました。
    ウツボに遭遇した時は動揺して写真がブレブレになってしまいました。

ツノダシを見つけるとちょっと嬉しくなる。
    警戒心が強くて中々近づけない…>_<…

遊歩道の反対側に来てみました。

潮が引いているせいか結構ジャンプ台高いですよね。
    色が濃いところが深いのでそこにめがけてドボンします。

青い屋根のところは多分ライフセーバーがいる場所ですが
    もうシーズンが終わっているのでいないようです。

• 絵になる〜<br />岩に座れるくらい潮が引いていますね。

絵になる〜
    岩に座れるくらい潮が引いていますね。

• これこれ!<br />このアングルで撮りたかった〜

これこれ!
    このアングルで撮りたかった〜

遊歩道はちょっとした散策ができるくらい続いています。
    (途中閉鎖部分あり)
    海に入らない人も写真を取りに来ていました。

反対側からみた遊歩道。
    台風で橋が崩壊したこともあったそうです。

遊歩道を背にするとまた違った景色が楽しめます。
    大きい岩場なので足元注意!

散々シュノーケルを楽しんだ後は温泉です!
    帰りに神津島温泉保養センターで下車。

外風呂は水着着用で入ります。
    内風呂は男女分かれていて何種類かお風呂を楽しめます。
    夕日が沈むところを眺めながらの温泉は最高でした!
    入場料は大人800円です。
    ちょっとした休憩処やマッサージチェアもありました。

左側の高台にも小さな露天風呂があります。

宿に戻って夕食です。
    昨日とは全部メニューを変えて頂き、
    優しいお心遣いに感謝です!

魚料理はビールとの相性バツグンですね!

最終日の朝食。
    今日も美味しいお魚をありがとう!
    美味しかったです!

山下旅館さん
    お世話になりました!

最後に港の横の前浜。

さすがに明日から仕事の方がほとんどでしょうから
    海に入っている方はあまりいませんでした。

パノラマで1枚。

帰りの船はちょっと寂しい気持ちになります。
    帰りは大島でほぼ満席でした。
    海のゆらゆらが眠りを誘い、ぐっすり眠りました。
    乗船券は降りるときに回収しちゃうので記念にパチリ。

また遊びに行きたいです!
    最後まで読んでいただきありがとうございました!