神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じつはかなり昔(ギャルの頃?謎笑)潜りに行ってたことのある島でしたが、天上山と千両池が急に見たくなり、20年ぶり?に訪れてみました。<br />今回は写真と車載動画の撮影のみで終わってしまい、ぜんぜん遊んでいません(滝汗)<br />島で遊ぶてぇーのは、マリンスポーツ・泳ぐ・釣るとかです。<br />傾斜の上り下りで足の筋肉パンパンで良い運動になったし、<br />もう、景色を満喫しただけで大満足です!

神津島2013.7

2013/07/12 - 2013/07/14

ミケたそチャンネル(名前変えました)

ミケたそチャンネル(名前変えました)さん

島で遊ぶてぇーのは、マリンスポーツ・泳ぐ・釣るとかです。
傾斜の上り下りで足の筋肉パンパンで良い運動になったし、
もう、景色を満喫しただけで大満足です!

2.0
2.5
レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ジェット船内から見た式根島野伏港(→次は神津島〜♪神津島〜♪)

神津島到着(てか、撮影する間も無くホテルに連れて行かれたのでレンタカー借りてから再び戻って来て撮影)

多幸湾 雲がかかっているので山は登れません。

ホテルの窓から前浜側の海が見えます。初日は工事中の赤碕トンネル手前まで行ったりグルグルまわって終了。

神津島の夕陽

• 2日目 多幸湾から南へ

2日目 多幸湾から南へ

道路沿いに見晴台発見!!!

神津島空港

千両池

ここまで降るのが、けっこう大変。。。

• シュノーケルには最高ですね。

シュノーケルには最高ですね。

ありま展望台(工事中で十字架が無かったので適当に撮影)

ティースペース「だいじんこ」さん、営業してませんでした(T_T)

お店の前のテラスからの眺めが最高!

• 前浜キレイだなー♪

前浜キレイだなー♪

郷土資料館にも寄ってみました。

3日目 長浜

長浜展望台

午後のジェット船で帰るというのに、山頂の雲が晴れたので、これから天上山へ登ることに!
    時間が少ないため、7合目までクルマで登っちゃいましたけど。。。
    登山道入り口には、このように杖が沢山置いてあり、無料で借りられます。

山道を登ると視界が開けてきた。まぁ、わりと楽勝かな?

そうでもないか?眺めは良いけど、息切れが。。。ズーム使ってみた。

頂上付近は強風で、あまり写真撮れませんでした><
    順光で寄ろうとすると同じ方角しか映せない;

• 今回、「天上山登頂記念証」をいただきました。詳しくは、神津島観光協会へお問い合わせください。

レンタカー返却まで30分あったので、多幸湾の湧き水を汲みに…

ペットボトルに湧き水ゲット!

さようなら、神津島…。

美しい風景をありがとう!