メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンの東にある、オーストラリアンアニマルたちの施設Healesville Sanctuaryに日帰りで行ってきました。<br />コアラに接近してきました。

オーストラリア動物に会いに行く☆ヒールズビル サンクチュアリー

2016/03/20 - 2016/03/20

旅行記グループ メルボルン

Liboraさん

コアラに接近してきました。

チケットを頂いたので、メルボルン郊外型のHealesville Sanctuaryにオーストラリアンアニマル達を見に行きました。
    途中の道。のどか〜

ブドウ畑

Healesville Sanctuaryの入口。
    早めに行ったのに結構混んでたー!

施設内。カンガルー!生きてる!嬉しいよ〜(*^^*)私が見た事あるのはいつも道路の端で悲しいとこになってたから、、(´;ω;`)

随分リラックスモード(笑)

magic momentsという動物に至近距離で会えてガイドさんが案内してくれるものにオプションで参加してみた。要予約。
    カンガルーやコアラ、ディンゴ、エミューなど沢山ある。
    私達はコアラを選びました。
    1回に10人以下で10分ほど案内してもらえます。

ヒールズビルサンクチュアリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

寝てるー!かわいい。。見てるだけで癒される(*´∀`)ナデナデは無しでした。カメラマンさんがコアラの前で写真撮ってくれました。
    要らないと思ってたのに結局買っちゃった〜(ヽ´ω`)15ドル、、でも、いいの!思い出だから〜!いつもそのパターン(笑)

近づいても起きない!あぁぁ、かわいい〜。ぬいぐるみみたい。
    コアラは1日18時間以上寝て過ごしているらしい。
    羨ましい・・(笑)
    こんな近くにコアラを見たのは初めて(*‘∀‘)

あ!起きた!!あのお尻ぃぃ・・たまらん〜

別のコアラ。その寝相!自分で可愛いって自分で知ってるな(笑)

別の角度から。何か仙人みたいに見えてきたぞ・・(笑)?

施設内に動物病院があり、怪我をした動物たちを保護している模様。

手術室が公開されていた。
    実際に使われているようです。

エミュー。実は私エミュー苦手です。くちばしが怖い。攻撃されたら間違いなく負ける。

コウモリ。

ペリカンも絵本では可愛いと思っていたのに、超どでかくて怖い。。オーストラリアのビーチとか普通にいるし、、出くわすと怖いからいつも逃げる(笑)

ディンゴのゾーン。犬の家系図が説明されていて面白かった。

帰り道。牛たちノビノビ〜!

今回ウォンバットが寝ていて全然見られなかったのでまた次回に。

一番興味がわいたのは「カモノハシ」
    昔は存在自体が嘘だと思われていたそう。
    遺伝子が哺乳類、鳥類、爬虫類の遺伝子の寄せ集め的な動物であることがわかったというとっても不思議な動物。
    水辺にいるので今まで見たことありませんでした。

オーストラリアは固有種をとても大事にしている国で、今回の施設もテーマパークっていう感じでなくできるだけ自然のままの状態で動物たちが過ごしていたのが良かった。
    ただ、屋内の動物ゾーン(蛇とかカモノハシ)がかなり混んでいたので残念だった。
    そして日本語が何回か聞こえてきたので、意外と日本人観光客いました。(その日だけだったかもしれませんが・・(笑))勝手に親近感でした。

• たらよろさん 2016/03/23 21:57:28
    コアラの寝顔
    こんばんは、Miramuunさん
    はじめまして♪

コアラの寝顔の可愛さに思わず書き込みせずにいられない〜〜
    めちゃめちゃアップで撮られてて、
    安心感満載のお顔がなんとも癒される、、、
    毒入りユーカリを食べて居るとは思えない可愛さ(^^♪

一時の癒しをありがとうございます

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します

たらよろ

Libora

Liboraさん からの返信 2016/03/24 10:25:12
    Re:コアラの寝顔
    たらよろさん、はじめまして!

訪問&投票&コメントありがとうございます!
    あのコアラ、ズームとかじゃなくて実際にあの近さで撮ったのですが、全然起きないし、スヤスヤ具合やあの手の感じとか可愛いの一言でした!家に帰って写真を見たら同じ様なコアラ写真ばっかりでした?????(笑)。

たらよろさんのようなエレガンスな旅羨ましいです('∀`)
    軍艦島気になります!
    旅行記始めたばかりですが、宜しくお願いします。

Libora

Liboraさん からの返信 2016/03/24 10:29:57
    RE: コアラの寝顔
    たらよろさん、はじめまして!

訪問&投票&コメントありがとうございます!
    あのコアラ、ズームとかじゃなくて実際にあの近さで撮ったのですが、全然起きないし、スヤスヤ具合やあの手の感じとか可愛いの一言でした!家に帰って写真を見たら同じ様なコアラ写真ばっかりでしたʕ•ᴥ•ʔ(笑)。
    たらよろさんのようなエレガンスな旅羨ましいです('∀`)
    軍艦島気になります!
    旅行記始めたばかりですが、宜しくお願いします。

Liboraさんのトラベラーページ