キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アルモニーアンブラッセ大阪 のアフタヌーンティー <br /><br />友人も大層気に入ったため<br />またも再訪しちゃいました。

またも再訪 アロンジ!

2016/03/17 - 2016/03/17

nekolove

nekoloveさん

アルモニーアンブラッセ大阪 のアフタヌーンティー

友人も大層気に入ったため
またも再訪しちゃいました。

席には焼き菓子と

スコーン用のジャム、蜂蜜、メープルシロップ
    クロテッドクリームが待機

今回は蜂蜜が大変おいしかった。

スコーンはプレーンとくるみの2種類
    個人的にはスコーンの方が好きです。

そして5種類のテイスティング

この紅茶の説明書を載せてる皿にスコーンを置かれるので

「これ、どけてもいいですか?」と
    店員さんに言われてしまった。。

恥ずかしい。

しかし、本当に紅茶ってフレーバの違いで
    味も風味も全く変わって面白い。

お料理登場

普段はホットばかりでアイスティーを飲まないのですが
    いいお店で飲むアイスティーはさすがに美味しい。

この日は暖かった事もあって
    結構アイスティーばかり飲んでたかも。

デザートのプレート

後ろのいちごのムースが美味しかったです。
    ふわふわで

お料理のプレート

個人的に今回はこれが残念だった。

かなりボリュームのあるピタサンドだったので
    食べきるのが大変で、満腹感に満たされてしまう。

もっと小さいサンドイッチの盛り合わせとかの方がいいな。

オードブル

アロンジのアフタヌーンティーは
    これがあるからいいですよね。

今回はフルーツポンチも

オードブルをおかわり

アフタヌーンティーに出てくる紅茶は
    お店で販売もしています。

美味しかったから買おう!と思っても
    さすがに少々お高いですよw

でも今回も満足です
    きっと機会があれば、また来ると思います。