ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月韓国に行ったばかりなのに、急に行きたくなって足跡巡りしました。<br /><br />エクスペディア 航空券とホテル 77456円<br />                                                  一人 38728円<br />大韓航空早朝便帰り夜便  ホテル シンシン<br />

JKSうなぎの足跡巡り

大韓航空
利用旅行会社
エクスペディア

札幌発8時40分発大韓航空

機内食チキン選びました。まあまあで。コチェジャン貰うの忘れました。

空港鉄道へ。JCBカード提示で無料乗車券いただきました。ソウル駅まで
    直行です。地下鉄に乗り換えします。

地下鉄1つ目市庁駅から徒歩5分くらい。シンシンホテル。デザイナーズホテル。前から気になってたところ、料金抑えめです。

洗面所とお風呂がドア無しで剥きだし、おしゃれなのか。気のおけない仲の人と泊まるなら有りです。

部屋はアップグレードしてもらいました。まあまあです。

フロントフロアにあるコーナーコーナーは、気にいりました。いつでも美味しいコーナーと手作りクッキー、飴がいただけます。

ホテルから今日のイベント会場
    三山ワールド体育館へ。7号線終点近く
    三山体育館でおります。よくコンサート会場にもなるようです。
    明洞から1時間半ほど。遠かったです。

• 二日目。cafe&amp;Bar シムクル。鐘路3路駅から徒歩。とてもわかりずらい路地のな中です。お友達が、一度来てたからなんとか来れました。

二日目。cafe&Bar シムクル。鐘路3路駅から徒歩。とてもわかりずらい路地のな中です。お友達が、一度来てたからなんとか来れました。

見覚えがありますね、カレンダーの撮影場所です。

壁が素敵

雰囲気はいいでしょ。

写真は、変わっていたけど。

飲み物だけ頼みました。かわいいカップです。

お昼はヤンチョルクッキング。ヤンチョルさんがいました。

明太子丼。割と美味しい(^〜^)

今日の定食とサラダ。二人でシュアしてたべます。優しいお味です。

次には、リヌイの店。狭い道路に面していて、驚きました。中は、写真撮れません。韓国のバック専門店。中には、芸能人のリヌイイベントの映像が流れていて、JKSもいましたよ。

そこから歩いてcafe pinciへ。サンルーフの目立つ店。

正面から。見覚えありますね。前回来たときは、混んでいていて、注文出来ませんでした。

飲み物注文。カップに入ってないんですね?

前回見落としたサインがありますね。

後は散策。足跡巡りです。早速見つけました The class紅茶の店って聞いた
    けど。

道はさんでQueens Parkがありますね。暗くてわかりずらいけど。
    行きたい店ばかりです。

Queens Parkのテラス席。

• 坂を下がっていくとA&#39;mo flower cafeがあります。外から、みるだけ。

坂を下がっていくとA'mo flower cafeがあります。外から、みるだけ。

flower cafeのテラス。すてきでしょ。

アイスの店Bardot見つけました。

入り口

お高いアイス。一つ400円くらい?お友達が買ったので。

歩いてTreeJのビルを記念にパチリ、江南区庁駅にむかいます。

鶴洞駅から徒歩にて、開店早々にお店にいきました。日本語通じません。貝蒸し専門店コロモッキル

山盛り沢山の貝2、3人分ですね。色んな貝がありますね。

頑張って食べました。

中からゆで卵が出て来ました。

インタビュー撮影に使われた店です。

デザートは、明洞ビーンズビーンズ。サボイホテルの2階にあります。

シンプルのワッフルにしました。のってるアイスは、選べます。二人でシュアしてたべます。

最終日朝食ソゴン、チュクチブ。ホテルすぐ近くです。

野菜がゆ

ソウル都心空港ターミナル。この地下2階にいきます。

大韓航空だと、航空鉄道の乗車券買うと、ソウル空港ターミナルで、チェックイン、荷物預かり、出国手続きまで出来ます。後は、身軽に動けます、いいことを知りました。

楽しみにしていたソウル文化館284 ブァン、ゴッホ展へ。

ゴッホ展

ゴッホ展

ゴッホ展広報大使

素敵な映像を堪能しましたよ。

素敵でしょ。

ベアーをお借りして記念写真を。

お昼はソウル駅ロッテリア。1番安い29000ウォン、十分でしたよ。

お近くで徳寿宮へ。

玉座です。

写真撮れます

無料で伝統衣装体験出来ました。

王宮守門将交代儀式も見れます。

交代儀式午後2時から。月曜日休み

帰り夜便18:50発。ソウル16:35発空港鉄道に乗っていって十分余裕でしたよ。保安も出国手続きもスイスイでした。

機内食、今度はコチュジャンもらいましたよ。

機内食、友達の分。ビールいただけます。
    無事札幌着。楽しく過ごせました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る