玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の夜から、玉造温泉に移動して、つるつる美肌をめざします!<br /><br />お天気もつといいな。

神々と音楽の国へ~玉造温泉編~

2016/02/11 - 2016/02/14

hiyoko

hiyokoさん

お天気もつといいな。

私鉄

一人一部屋なので、この広さを独り占めしちゃいます。
    贅沢〜!

窓からの景色。
    川のせせらぎの音を聞きながら眠るのが楽しみです。

川沿いをお散歩。

不思議なお店を発見。

きれいだな〜。

「ひどいおみくじ」のガチャ。
    ふざけた内容だけど、面白かった。

遊歩道沿いに点在する、「神話の情景オブジェ」が出雲の国に来た実感を湧かせてくれます。

ヤマタノオロチ。

途中、足湯等もありました。

また次回はゆっくり時間をかけて過ごしたいな〜。

「根の国訪問」

美肌になれる「薬師寺広場」

中央の勾玉にお湯をかけて祈願し、湧き出る源泉を持ち帰れるボトルまで200円で用意されています。
    おみやげにも嬉しいですね。

願い石。つるつるまん丸です。
    雨が降って来たので、明日改めて来ることにします。

帰り道に出会った黒ちゃん。

とっても懐いていて、スリスリして来るので、しばらく遊んでもらいました。

紺屋さんの正面。
    立派なお宿です。

晩御飯。
    豪華で、本当に美味しかった!

カニかまめし

デザートもかわいくて女子好み。

翌朝、宿の中で縁結びの赤いリボンに願いを書いて結びました。

そのあと、巫女さんの衣装の貸し出しがあるので、お借りしてみんなで暫し撮影大会となりました。
    要予約の様です。

改めて、玉作湯神社へ行きます。

途中の橋には、それぞれかわいいオブジェが。

神社への階段。

「いらっしゃい」

“願い石”と“叶い石”を使ってお参りをします。

社務所で“叶い石”を授けてもらい、清めて、願い石に触れさせてお祈りします。
    石を選ぶことは出来ず、石の方から選んで来てくれると言う事です。

私の所に来てくれた石はこれ。
    大切にします。

帰り道で、ケーキハウス「アガート」に寄って、見た目にも楽しく美味しいケーキを頂きました。

「出雲ンブラン」

「宍道湖の夕日」
    しじみチョコが乗ってます。

「温泉4たまごプリン」

紺屋さん。お世話になりました。
    お部屋良し、料理良し、仲居さん方も親切な、とても良いお宿でした。

さて、ここからは駆け足で、倉敷にちょい立ち寄り〜の、岡山へ急ぎます。

倉敷に到着。

ここでランチ。ヒレカツを頂きました。

倉敷。雨の中、白鳥も寒そう。

本当に時間がないので、ちょっとだけ見回して〜

もう電車の時間です。

岡山に到着。

本日のライブ会場「カフェトーチカ」です。

かわいい看板。

ここは変わったお店で、店内には炬燵がいくつか設置してあったり、足元には金魚の池があったり。
    お料理も美味しいそうです。

ここでのライブは、また忘れられない思い出になりました。

ライブが終わったら、またまた駆け足で、大阪へ移動です。