2016/03/12 - 2016/03/16
kalpingさん
- kalpingさんTOP
昨年愛犬を亡くし、傷心状態だった私。
そうだ、シンガポールへ行こう!と思い立ちました。
ちょうど春休みだった息子を誘い、
久々の親子旅行となりました。
3月17日帰国の便を予約したと思い込んでいたのが
実は16日帰国便だったことが出発1週間前に発覚!
慌てて航空会社に連絡し、出発便を前日の12日に変更してもらいました。
一人15,900円の追加で済みましたが、もったいなかった・・・。
1日目はグッドウッドパークホテル泊、オーチャードの観光、
2日目にフラートンホテルへ移動しました。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- シンガポール航空
10年ぶりくらいのセントレア発です。
シンガポール航空にしました。
+$50で非常口前の席です。
CAさんとのお見合い席(^^ゞだったため、
往復ともCAさんとよくお話しました。
シンガポール航空のCAさんって本当に良い方ばかりです。
ファンになってしまいました。
また乗らなきゃ! -
シンガポール航空ならシンガポールスリング飲まなきゃ!
あっ、飛行機でしか飲んでないことに今気づきました・・・。 -
予約したベジタリアン・インディアンの機内食。
・・・美味しくなかった・・・。
特別食を予約していた方が多かったようです。 -
チャンギ空港に午後4時過ぎに到着。
他の到着便も少なく、空いていました。
荷物もなぜか1番先に出てきました。
昔のチャンギ空港ってお花の香りでいっぱいだったような気がするのですが
今回はしませんでした。
”花(デンファレ)の空港”という印象が強かったんだけどな。 -
空港で両替し、STAR HUBのSIMを二人分買いました。
空港ではデータ通信のみのS$18が一番安かったのでこちらにしました。 -
泊まる予定のなかった12日に急きょ予約を入れたグッドウッドパークホテル。
昔ハイティーにお邪魔しました。
空港からS$20くらい。
タクシーの運転手さんは良い方でした。こじんまりしたホテル by kalpingさんグッドウッド パーク ホテル ホテル
一番安いデラックスルームを予約していましたが
デラックスメイフェアルームにUGしてもらえました。こじんまりしたホテル by kalpingさんグッドウッド パーク ホテル ホテル
紅茶はマリーナベイサンズと同じものでした。
夕ご飯を食べにチャターボックスへ。
7時前のせいか、空いていました。やっぱりチキンライス by kalpingさんチャターボックス アジア料理
やっぱりチキンライス。
上品なお味で美味しかったです。
お勧めサイドメニューとされていた青菜も美味しかったです。やっぱりチキンライス by kalpingさんチャターボックス アジア料理
帰りにION Orchardに入っているbreadsocietyで明日の朝食のパンを買いました。
アイオン オーチャード ショッピングセンター
夜のオーチャード・ロード。
人で賑わっています。
息子は散歩するそうなので、私はホテルへ帰ります。
それにしても地下に入ると迷います。
何回道を尋ねたことやら・・・。オーチャード ロード 散歩・街歩き
ホテルに戻ってきました。
ライトアップされて綺麗です。こじんまりしたホテル by kalpingさんグッドウッド パーク ホテル ホテル
2つあるプールのうちの一つ、メイフェアプール。
夜なのでだーれもいません。こじんまりしたホテル by kalpingさんグッドウッド パーク ホテル ホテル
ロビー横のメインプール。
ロビーからよく見えるため、ここで泳ぐのは勇気がいるなと思いました。こじんまりしたホテル by kalpingさんグッドウッド パーク ホテル ホテル
オーチャード・ロードに観光へ。
日曜のせいか、ものすごい人出でした・・・。
息子はリトル・インディアやブギスへ行きました。 -
プラナカン・プレイス。
可愛らしいおうちが並んでいます。 -
高島屋へ。
欧米からの観光客から道を聞かれたり、お店の開店時間を聞かれました。
・・・現地人に見えるのか・・・?シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
TWGにお土産を買いに来ました。
朝早かったため、お客は私一人。
量り売りの紅茶を買いました。TWG ティーサロン L2 (高島屋ショッピングセンター店) カフェ
暑くて暑くてスイカジュースを買いました。
美味しかった♪
暑すぎておかしくなっていたのか、
H&Mでカットソーを2枚買い、
D&Cでサンダル1足買ってしまいました。 -
伊勢丹地下のフードコートでホッケンミー。
あまり期待してなかったんですが、美味しい!イセタン スコッツ 百貨店・デパート
2,3泊目のフラートンホテルへタクシーで移動。
シンガポールのタクシーは安くて便利です。
「紀伊国屋に専門書がこんなにあった!」と
重い本を何冊も抱えてハイになった息子と合流(^^ゞ素敵なホテルです by kalpingさんザ フラートン ホテル ホテル
キールームを予約していましたが
「高層階にしてね、眺めのいい部屋にしてね」と事前に数回メールでリクエストしていました。
すると!
マリーナベイサンズ正面の6階のお部屋にしていただけました。
エージェントを通じての予約でしたが、
ホテルに直接リクエストを入れるのも可能です。
フロントで「そんなに大きな部屋じゃないけど」と言われましたが、十分!素敵なホテルです by kalpingさんザ フラートン ホテル ホテル
お部屋の場所です。
バスタブが大きいのです。
息子はバブルバスにして喜んでました。
(いくつだよ)素敵なホテルです by kalpingさんザ フラートン ホテル ホテル
紅茶はグッドウッドパークやマリーナベイサンズと同じTWGですが
物が違う!
こちらはコットン製のティーバッグでした。
ターンダウン後はチョコレートが。素敵なホテルです by kalpingさんザ フラートン ホテル ホテル
窓からはマリーナベイサンズとマーライオンが見えます。
宿泊客用のスマホもあります。