古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅の後は桜だと思っていましたが<br />花桃があったはず!<br />東京近辺で花桃を楽しみたい<br />と、探してみたら古河総合公園で<br />古河桃まつりがあるみたい(*^-^*)<br />開催日の前日でしたが、仕事がお休みで<br />お天気も良い <br />さぁ!出掛けましょう

~花桃を愛でに~ 古河桃まつり前日

2016/03/18 - 2016/03/18

ぽんた

ぽんたさん

梅の後は桜だと思っていましたが
花桃があったはず!
東京近辺で花桃を楽しみたい
と、探してみたら古河総合公園で
古河桃まつりがあるみたい(*^-^*)
開催日の前日でしたが、仕事がお休みで
お天気も良い
さぁ!出掛けましょう

地元の駅から東武線、JR宇都宮線と乗り継ぎ、古河駅まで1時間半
    そこそこかかりますね(  ̄▽ ̄)

古河桃まつりの期間中は、駅から会場までシャトルバスが運行されますが、この日は開催日前日。。。
    さて、駅から2.5km歩くか、どうしようかと、駅の観光案内所に相談してみたら、無料の自転車が在るとのこと!

借りました! 天気も良い!
    道も広い! 快適です(*^-^*)

咲いてる〜
    咲いてる〜

綺麗だわ〜

駐車場はそこそこ車で埋まっていました
    明日からのまつり開催中は、大型バスも来て大変込み合うそうです

でも、今日はのんびりと、麗らかな日和です

お散歩する人
    写真を撮る人
    お弁当を食べる人
    山菜を採る人

桃の花は、桜よりも色が濃く
    桃源郷はとても美しいものなのですね

今咲いているのは、早咲きの「矢口」という品種が多く、これから何種類もの桃が順に咲いてくるそうです

天気が良く、暑いくらいで子供達は水遊びをしていました

もっとゆっくりしていたかったのですが、花粉が多く飛んでいて、目も鼻も耳も喉も痒くなったので帰ることにします
    また、時間があればもう一回来たいな〜!