高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />最後に晴れました。そんなもんです、私達の旅行って。ヽ(´ー`)ノ<br />思っていた気温にもなりそうです…。(今こそ半袖)<br /><br />16263歩。<br /><br />【エアー】<br />タイガーエア台湾(臺灣虎航)<br /><br />【ホテル】<br />キングシップホテル高雄(高雄漢王大飯店)<br /><br />【食事】<br />微熱山丘駁二門市<br />好饗廚房(HOMEE KITCHEN) <br /><br />【観光】<br />堀江商場<br />第一銀行高雄倉庫<br />駁二芸術特区

【27th】 台湾旅行 高雄 その3

2016/03/10 - 2016/03/12

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最終日。

思っていた気温にもなりそうです…。(今こそ半袖)

16263歩。

【エアー】
タイガーエア台湾(臺灣虎航)

【ホテル】
キングシップホテル高雄(高雄漢王大飯店)

【食事】
微熱山丘駁二門市
好饗廚房(HOMEE KITCHEN)

【観光】
堀江商場
第一銀行高雄倉庫
駁二芸術特区

鉄道 徒歩
スクート

私達の階は半分が会場になっているので、会議とか披露宴的な事も出来るらしい。

キングシップ ホテル カオション インター コンチネンタル ホテル

吹き抜けになっていたとは知らなかった。
    良かった〜窓のある部屋で。

フラれまくりだったので、もうホテルの朝食だけでいいやと昨日より早めに行くと、
    そこはもう凄い数の大陸人。Σ(||゚Д゚)ヒェェェェ

食べてから部屋に戻るって事はしないよね、スーツケースにリュック背負って食事。

開けたら開けっ放し、トングはグチャグチャ。
    おかげでお粥は冷めてるし、饅頭の保温器も開けっ放しで一々係の人が来ては閉める始末。

ビックリしたのは、スイカに異常なほどの執着。
    スイカをその場で立って食べる人、空にする勢いで皿に取る人。
    そしてテーブルの上には種が散乱。

お願いだから最低限のマナーは守って欲しいわ。

フロントに荷物を預け散策開始。

ホテル横の隣、通ろうと思ってて通らず仕舞い。
    いろいろと食べ物屋もあったのに。

「鹽埕第一公有市場」

初日におばさんに道を尋ねられた場所。

‘(台湾華語)堀江市場はどこにあるの?’
    ‘(日本語)あらっ!日本人じゃない!台湾人に聞かないと分からないわよね〜’
    台湾人に聞いている。
    ‘(日本語)じゃぁ〜ねぇ〜’

……ホテルの目の前にあったよ、行きたがっていた場所。

「堀江商場」

堀江商場 市場

自動太鼓叩きと自動鐘叩き付。

台南で見たのに似ている。

「第一銀行高雄倉庫」

見えてきた。

「駁二芸術特区」

駁二芸術特区 博物館・美術館・ギャラリー

土曜日だけれどまだ早い時間帯なのか、そんなに混雑はしていない。

ちびまるこちゃん展をやっていたので、どうせ暇だし見るかと思ったら
    チケットの金額が一人280元。

……高すぎるでしょ、無理無理。

• .

高雄に出来たというここへ。

「微熱山丘駁二門市」

試食だけして帰りました……ハイ、スミマセン。
    (だって最低数が10個からしかないし、なんだか値上げしてるし、LCCだし)

ブランコしたかったなぁ。

暑い。
    昨日の服が今日で、今日の服が昨日だったら良かったのに。

スポンジボブ展も同じ値段設定、高すぎない?

• .

顔が付いていたもんで……。

山の方を見ると、高雄市忠烈祠とLOVEの文字が見える。

• .

丹丹漢堡へ行こうかと思ったけれど微妙に時間が足りなさそうで諦める。
    MRTで戻り、ホテルから荷物を受け取って空港まで。

「高雄国際空港」

高雄国際空港 (KHH) 空港

あぁ、今日はなんだか人がいっぱい。

昼食はここで。

「好饗廚房(HOMEE KITCHEN)」

好饗廚房 (高雄国際空港店) カフェ

雲呑麺套餐 160元
    肉燥乾麺+貢丸湯+精緻時蔬組合 150元
    台灣ビール 50元

初めて空港でカートに荷物を載せてウロウロする。

• .

ほぼ定刻通り、3:3の二人とも同列の通路側の席だったので復路も快適に。

IT280 高雄 14:55発 成田 19:45着

お土産。

今回は前回の両替分で(まるまる使わなかったので)間に合った。
    私5.8?、連れ7.9?。
    スーツケースを使わないと、案外一人10?っていかないもの。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

ここからは旅先で出会った犬猫を。

今回、ほぼカメラ目線貰えず。

鳥すら振り向かない。

• .

凄く素敵な模様。

• .

ステキな出会い……。

……私達には見向きもしないってどういうこと?

• .

全然見向きもしない…悲しい。

• .

あっネコが繋がれてる…って駆け寄ったら先越されて触れず。