釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br /><br /><br />今回は友人と釜山に行って来ました。<br /><br />ずっと有休が取れないので、なんと日帰りです。<br />西面をブラブラしてきました。自由時間は5時間弱はあったと思います。<br /><br /><br />【旅行代金】<br />・阪急交通社エアプサン増便利用!「ハンキューサンキュー♪釜山の旅」¥8939<br />・空港使用料、サーチャージ ¥4370<br /><br />合計¥13309<br /><br />【飛行機】<br />エアプサン<br /><br />【おこづかい】<br />¥5000=W49050(金海空港で両替)<br /><br />【その他】<br />到着時のみ送迎あり。<br /><br /><br />日帰り、アリです!<br />阪急さんサンキューです(笑)<br /><br /><br />*写真は全てスマホで撮影。

ハンキューサンキュー♪釜山の旅

2016/03/17 - 2016/03/17

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは!

今回は友人と釜山に行って来ました。

ずっと有休が取れないので、なんと日帰りです。

【旅行代金】
・空港使用料、サーチャージ ¥4370

合計¥13309

【飛行機】
エアプサン

【おこづかい】
¥5000=W49050(金海空港で両替)

【その他】
到着時のみ送迎あり。

日帰り、アリです!
阪急さんサンキューです(笑)

*写真は全てスマホで撮影。

福岡空港発0920のエアプサンで釜山に向かいます。

ツアーなので、出発2時間前の0720に旅行会社カウンターに集合だったんですが、早すぎます…。
    だって、保安検査場もまだ開いてなかったですから。

家から空港まで遠いので、もう少し寝たかったです(+_+)

• 機内<br /><br />8割ぐらいは人がいました。<br />

機内

8割ぐらいは人がいました。

座席も足元も広くて快適です。

オレンジジュースと水のサービスがあり、オレンジジュースを頂きました。

濃くて美味しかったですよ。

あっという間に着いて、車でロッテ免税店に移動してすぐ解散。

貧乏なので何も買わず、早速お昼を食べに街に出ます。

着いたお店は…

ケミチブの西面店

ナッチポックンを注文。

欲張って、タコだけじゃなくてエビとホルモン入りにしました。

二人前で16000W

おばちゃんが混ぜてくれます。

おかず

ニラのチヂミが温かくて美味しかったです。

ご飯にのせて、ニラと海苔をトッピング。

ビビンバみたいに混ぜて一口。

「美味しい〜!!」

辛いものを食べた後は、デザートに行きますよ。

ソルビンです。

イチゴとお餅がのった物を注文。

W9500でした。

凄いボリューム!

もちろん、友人とシェアしました。

中にあんこも!

イチゴは程よい甘さで美味しかったです。

途中で練乳をかけて味変しながら食べました。

次は、日本に持って帰るキンパを買いに来ました。

コボンミンキンパです。

メニュー

ハングルなので見ても分からず(笑)
    4トラを始め、口コミを見て事前に調べていたので、チーズ入りを買いました。

一つW3000。

おばちゃんが手際よく作ってくれました。

あとは、プサンに来たらホットクを食べないと!

ロッテデパート近くの屋台でホットクを購入。

一つW1000。

我慢できずに一口かじりました(笑)

南浦洞のホットクが気になっていたんですが
    今回は時間がないのでこちらで。

甘くて生地がふわふわで美味しかったです!

ロッテデパートに戻り、地下で買い物。

サキイカのキムチを購入。

多分、200gでW15000。おばちゃんがちょっとおまけしてくれました。

手前がサキイカのキムチ。

他にも色んな種類があって迷いましたが、手持ちのウォンも少なくなってきたので断念。

あとは、海苔のふりかけを買いました。

今回は会社へのお土産は無しです。

この後、プサン名物のデジクッパを食べようか迷いましたが、早めに空港に向かうことにしました。

タクシーで20分で到着!

しかもW14000、安い。

金海空港に到着。

チェックインしてブラブラしてると、レストランがあったので入ってみることに。

デジクッパはなかったですが、代わりにスンドゥブチゲを注文。

辛くて美味しかったです。

空港価格のW8000。

出国します(泣)

もうすっかり夕方です。

PM2.5の影響なのか、モヤってました。

帰りはほぼ満員でした。

そして、席は…

なんと、乗務員さんの隣!

日本語の上手な可愛らしい方でした。

バイバイ、釜山!

地図でみると、韓国と九州は本当に近いですね〜(@_@)

翌朝食べたチーズキンパ。

ごま油の香りがよくて、具沢山で美味しかったです!

日帰りプサン、ハマりそうです(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る