2015/12/22 - 2016/01/01
441位(同エリア31979件中)
ジャクソンbyお上りさんさん
- ジャクソンbyお上りさんさんTOP
はじめまして ハイスクールトラベラーjacksonです。
今まで学生の身分で39都道府県と国内外数々の都市を旅していましたが、旅行記を今まで書いたことがなく今年から旅行記を書く事にしました。
初めてで不慣れな面もありますのでどうかお手柔らかにお願いします。
また、間違いなどありましたらご指摘頂くと幸いです。
旅行記初となる今回は
冬休み後に修学旅行でスキーがあるとのことをスキー1級である叔母に相談したところ速攻長野でスキー決定
さらに旅行会社のサイトをカチカチしていたところなんと新年の格安スペシャル運賃でアシアナビジネスクラス成田ー仁川が4万円代
片道2万円ちょっと考えるなら国内線のJALファーストクラスやANAプレミアムクラスとそこまで変わらずフルキャリアのビジネスクラスに乗れるならお得じゃないか!と思い
すぐさま予約し購入
成田のANAラウンジやユナイテッドクラブに5年近く行ってないのでとてもワクワクでした!
成田ー仁川往復なので長野から北陸新幹線とNEXを乗り継いで成田空港へ直行と思っていたところ!?
はくたかに乗車中、急遽次の日に超重要な予定が入り断念
渋々キャンセル料を払いながら帰宅と思った最中
さらに追い打ちで
羽田からも成田からも最寄のKMJとFUKの便が異様に高い(泣)
どうしようかと考えていた悩んだ末
今日中に自宅に着けるのは鹿児島or北九州
トンネルが多い高崎までケータイが繋がり難くくなんとか頑張りながら調べると両方の料金がそこまで変わらないということが分かり以前から乗ってみたかったSFJに決定
バタバタしたものの10時頃自宅に帰れて一安心でした。
今回も恒例の
終業式後にダッシュで空港へ行く
通称 『終業式ダッシュ!』で行ってまいりました。
(それより、スキーめっちゃ金かかるやん笑)
◎旅程
12/22 FUKーKIX GK558 終業式終わりにお決まり着替えて空港へダッシュ
12/23 大阪の友人とユニバ
1/5
ICNーNRT OZ102 Cクラス
NRTーKMJ GK611
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄 自家用車 徒歩 スターフライヤー ジェットスター
福岡空港到着
出発時間は20:35
空港に到着したのは20:10
ジェットスターのチェックイン締切時間は30分前までなので
初っ端からLCCではやってはいけない遅刻をしてしまいました。
諦めてあまり知られていないジェットスターの“救済措置”を使い2500円払って次の日に変えてもらおうと思い、急いでカウンターへ行くと
ご好意で今回だけ特別に搭乗券をくださいました。
ジェットスタージャパンさん本当にありがとうございました。
ジェットスターさんの対応はいつも素晴らしいので
ファンになっちゃいました。 -
という事で
ダッシュで保安検査へ
FUKの第一ターミナルには何故か愛着が沸きますね! -
先発のGK便
成田へいってらっしゃい -
搭乗開始
福岡空港第一ターミナルは搭乗するときに搭乗口が書かれた札を受取り搭乗口で回収されます。 -
ホンマに乗れてよかったヽ(;▽;)ノ
今日の搭乗率は8割かな? -
関空到着
今日はボーディングブリッジではなくタラップだったのでバス移動です。 -
エスカレーターを上がるともうバゲージクレーム
バスは楽チンやな -
大阪の家に荷物は送ってあるので財布とケータイぐらいでほぼ手ぶら状態できました。
やっぱLCCでも荷物預けるひとおるんやな -
なんかシュール
一緒に韓国に行った従兄弟がサプライズで迎えに来てくれていたのでラピート代も浮いてすぐ家に着くので効率が良くなりました。
大阪で観光したあと長野へ移動しここでスキー練習です
人生で初のスキーをしますがめちゃめちゃお金かかりますね( ̄▽ ̄;)
勿論うちの家計では絶対に無理なのでスキー用品は叔母が買ってくれました。
◆今回のスキー代 内訳
リフト券 18,600円
ブーツ 64,000円
スキーウェア(お下がり) 定価42,000円
ストック(お下がり) 定価14,980円
スキー板(お下がり) 定価150,700円奥志賀高原スキー場 スキー場
ゴンドラに乗車中
初めての雪国でとても多い雪にビックリ
長野から東京へ行く前にとても時間があったので長野で周遊してみました。
信州中野駅です。
駅の中に塾があってビックリしましたw信州中野駅 駅
外に出てみるとまだ雪が少し残っています
駅の改札です
西日本の同じ規模ぐらいの駅よりも少し近代的に見えました。 -
駅の時刻表です。
駅はエレベーターを設置するために工事中でした -
ホームに出てロマンスカーを待っていました
長野到着後徒歩で善光寺を初めて見学してみました
善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会
少し前まで雪は降ってなかったのに急に降り出しました
違う方向を撮ったものです
駅のポスター
意外と小洒落ております。
長電バス?かな
先ほど乗車したロマンスカーです
善光寺から歩いて長野駅までやってきました
旧NEXです。長野駅 (長野電鉄) 駅
長野駅東口(新幹線側)
長野駅 (JR東日本) 駅
北陸新幹線で東京へ
今日は贅沢してグリーン車を使いたいと思います。
夢の扉の《グランクラス》へ
おっと
こちらには入れません(笑)
ちなみに、E7(W7)系のグリーン車は11号車でグランクラス12号車になっておりデッキ・トイレは同じ場所を使います。
なんかリッチな空間w -
こちらが正しい入口ですね!
Let's GO -
うわ(゚д゚)!
なんか豪華
どことなく
あの九州新幹線直通(8両編成)のN700系のグリーン車に似てるような?(笑)
もちろんグリーン車はうちの家計では無理なので叔母がプレゼントしてくれました。 -
電動リクライニングやん!
始発の長野駅からの乗車率は低かったですが軽井沢から急に沢山、乗客が増えて9割近くなりました。
軽井沢の別荘から帰宅なんかな?w -
急用ができたので急いで帰宅
SFJは沖止めなので搭乗するためにバスを使います羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
ANAのタラップ使うのは久しぶりですね〜
HNDーKKJを利用して
空港ー小倉駅 バス
小倉ー博多 新幹線
を利用して長旅が終了いたしました
次回は2016年最初の海外です。
予定がダブったのでハードスケジュールとなりそうです。