台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行に行ってきました!諸事情で職場では2回目ということになっていますが(笑)<br />いつものソウルとは一味違った楽しさ、食事の美味しさがありました^^<br />もう台湾にハマってしまいました☆

初めての台湾!その2

2016/03/11 - 2016/03/13

yoshimonigle

yoshimonigleさん

もう台湾にハマってしまいました☆

次なる目的地を目指してテクテク歩きまーす!

見慣れた車がたくさんあります^^

ホンダのフィット!

お目当ての法蘭司蛋糕へ〜
    読み方はわからないけど、フランスケーキって意味らしい。。。
    ヌガーサンドとパイナップルケーキを購入☆

すでに3キロ歩いてるおじ散歩(笑)

大荷物でMRT(電車)に初挑戦☆

一人だし不安だったけど、楽勝(笑)

トークン。

この後もけっこう乗ったから、1dayパス買えば良かった^_^;

ちょっと時間が早かったので、松山空港で休憩。。。

スタバで買ったらWelcomeって書いてありました^^

さー、ブラブラしましょ☆

マツダだ!

教習車の屋根に雨除け????(笑)

パトカー!

お昼にお友達と合流予定だったのですが、小腹が空いてつまみ食い。。。

肉まん!

朝の方が美味しかったなーーー^_^;

行きたかった美好年代!

予約しないとなかなか入れないっぽいから、友達に予約してもらいました〜
    フェイスブックなら日本語でも予約可。

これこれ!!!
    セレブらしき人のブログに出てた、タピオカミルクティパンケーキ!!!フツーにうまい!!!!

けど、どこでも食べれそうな感じ。。。^_^;

美味しい胡椒餅を買うのに20分くらい待つから、注文だけしてパワースポットと噂の龍山寺へ!

日本人ばっかり(笑)

お線香をもらってお寺を回ります!

この細い路地を入って行きます。。。

奥で準備してくれてますね^^

胡椒餅!
    ちょーーーーーうめぇぇっぇぇぇぇぇ

で、3口目で肉汁大爆発でシャツやカメラに飛んで大惨事。

デジイチ、油だらけになってしまった。。。チーン
    1枚しかなかった上着のシャツ、八角の香り。。。チーン

食べ歩きはまだまだ続くよーーーー

隣の西門までMRTで移動して、餅!!!

練乳にしました!

不味い要素ないですよね☆
    うめぇぇっぇええっぇえぇぇえ!!!!

台湾ゆうたらタピオカジュースでしょ!

最初の数口は良かったけど、途中で飽きる。

あーーー、グダグダしたい。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る