大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 大阪城へ 梅林を見に行こうと出かけてきました。<br /><br /> 前に来たのは 10年以上前ですね。少し 遅かったようですが<br /><br /> 珍しい 光景に 遭遇しました。梅の木に ネコちゃんが お昼寝中でした~。<br /><br /> 大阪城梅林の 看板ネコなのでしょうか?<br /><br /> 気持ちよさそうに 木の上で お休みされています。<br /><br /> アオバズクや タカ? 飼ってらっしゃる方が 鳥を飛ばして <br /><br /> 見せてくれていました。パグ子に 生肉を 下さるとのことでしたが<br /><br /> 食べさせていないので お断りしましたが 他のワンちゃんは 貰っていました。<br /><br /> 飛ぶ姿を見れて良かったです。見せるだけで写真も撮っていいとのことでした。<br /><br /> 梅とお城 久しぶりに 大阪城と梅林を見れて きれいでした~。

大阪城 梅の木に ネコが お昼寝中~

2016/03/13 - 2016/03/13

ラクパグさん

大阪城へ 梅林を見に行こうと出かけてきました。

前に来たのは 10年以上前ですね。少し 遅かったようですが

大阪城梅林の 看板ネコなのでしょうか?

気持ちよさそうに 木の上で お休みされています。

アオバズクや タカ? 飼ってらっしゃる方が 鳥を飛ばして

来て 良かったです。

お城と 梅の木 きれいでした・・・

梅と 大阪城 ステキですね・・・

• いやされますね・・・

いやされますね・・・

• 一輪だけ 輝いています

一輪だけ 輝いています

今日は 食べ物の 匂いがしないのね〜

しだれ梅 好きですね〜。

上品な 印象です

ネコちゃん くつろいでいますが

看板ネコなのでしょうか?

リラックスさせてくれます!

可憐な・・・

もうすぐ 桜ですね〜

楽しみです。

• パグ子を じっと見ていて 野うさぎと<br /><br />間違っているのではと 心配になりました!!

パグ子を じっと見ていて 野うさぎと

間違っているのではと 心配になりました!!

この子も パグ子を 見続けています。

生肉を 下さったので パグ子は 食べようと

してました。普段 食べさせてないので ごめんなさいね!!

ちょっと 怖がっている パグ子 固まってます!!

見たことないものね。

わたしは お菓子のほうがいいわ〜

もう たまらない

早く ちょうだいよ

待っているのよ・・・

日本てイイですね〜

帰りは 花粉症がひどくなり

ボロボロです。

久しぶりの 大阪城 梅とマッチして ステキです

お菓子 もっと欲しい・・・

楊貴妃という名前の 梅もありました!

セキレイ でしょうか?

鋭いくちばしです。

タカでしょうか? 飛んでる姿見たいですね・・・

生肉を めがけて 飛びました

凄いです。カッコイイ

鳥さん撮るのは 難しいですね〜。

また 戻ります。

鋭い 目です

4羽 いましたが 家族で みんなに見せて

下さってるのでしょうね。

• 帰りに 気品のある アフガン・ハウンド<br /><br />アフガニスタン 狩猟犬だったらしい。しっぽが カワイイ!!<br /><br />女王様みたいで 犬の貴族て 感じです。<br /><br />お話し聞いてると 毛が ほとんど 抜けないそうです。<br /><br />大変だと思ってたのですが 飼いやすい犬種と話されて<br /><br />いました。パグ子は 自分が犬だと思っていないので<br /><br />人間には 甘えていきます。犬には 全く 興味がありません。<br /><br />困ったことです。

帰りに 気品のある アフガン・ハウンド

アフガニスタン 狩猟犬だったらしい。しっぽが カワイイ!!

女王様みたいで 犬の貴族て 感じです。

お話し聞いてると 毛が ほとんど 抜けないそうです。

大変だと思ってたのですが 飼いやすい犬種と話されて

いました。パグ子は 自分が犬だと思っていないので

人間には 甘えていきます。犬には 全く 興味がありません。

困ったことです。

お嬢様て 感じで 美人ですね〜。

この子たちは 飼い主に 忠実で

寄っても来ません。

鼻が 長いので 綺麗なお顔!!

• sanaboさん 2016/05/01 17:04:07
    パグ子ちゃんの表情、たまりません♪
    ラクパグさん、こんにちは

いつもありがとうございます^^

大阪城と綺麗な梅の花のコラボ、楽しませていただきました。
    でもそれよりなにより、パグ子ちゃんの表情が可愛くてたまりませんでした〜♪

パグ子ちゃんのコメントがピッタリで、本当にパグ子ちゃんが
    話してるみたい・・・
    ラクパグさんと一心同体なんですねっ。
    というか、自分を犬と思っていないパグ子ちゃんは
    ラクパグさんを自分の本当のお姉さんだと思っているのかしら・・・?

またパグ子ちゃんに会いにお邪魔します(*^^*)

sanabo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/05/02 14:49:50
    RE: パグ子ちゃんの表情、たまりません♪

sanaboさん パグ子への 嬉しいメッセージ!!

とても 私にとっては 心に響く言葉です。ありがとう〜

お姉さんと またまた天にも昇るお言葉 感謝です!!

出かけるとパグ子の写真。お母さん見てというと カメラ目線に

なってくれるので 楽しいです。

sanaboさんの旅行記は 地図を つけて下さってるので 大変

ありがたいです。サン・マロ 海賊船 楽しい街ですね。

フランス語の説明もありで 本当に素敵な世界に 気軽に

入っていけます。白テン カワイイ顔なのに野兎食べるのですか!

フランスの田舎のマルシェや家並み 魅力的で sanaboさんならではの

旅行記 いつも楽しみです。黄色ノラズベリー・黒ラディッシュ

初めてです。ヨットも カラフルでカワイイ。むか〜し 会社で

ヨットクラブがあって ディンギですが 練習していて ラダーで

頭打ったこと思い出します。(方向変換の時)帆船素敵です。

カワイイ街並み見れて 楽しかったです〜

ケベック行った時 メニュー フランス語 英語もまともでないので

適当に 頼んであっと驚くこともありで・・・  ラクパグ
  • たらよろさん 2016/03/20 22:23:05
    大きな(=^・^=)ね
    こんばんは、ラクパグ様

大阪城の梅林は、
    遠景にお城が見えるのが本当に素敵。
    日本の素敵な庭園って感じがして、私も好きな梅林のひとつだわ〜☆彡

それにしても、お昼寝しているニャンコ。
    なんて大きいの〜〜♪
    それになんて無防備。
    安心しきっているのが可愛いなぁ。

私も出会ってみたいわ。

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/03/21 12:15:36
    RE: 大きな(=^・^=)ね

たらよろさん 本当に ふっくらした ネコちゃんですよね。

人生で 梅の木に ネコは 初めてです。

神戸ハーバーランド行ったときに 出来てるなと思って

たのですがさすが 早い。 蓮 眺望イイですね〜。

宿泊者だけの 展望風呂 ステキな景色ですね。

ホテルで 好きな食べ物買って 食べるのイイですね〜。

生ハムだけ食べたいてことありますよね。パンも 好きなの買って。

これだけ お店知っておられて 率直に書いておられるので

ホント ありがたいですね。本が出せるかも。楽しみです。

ラクパグ

• rinnmamaさん 2016/03/16 23:32:46
    梅の木の猫ちゃんは造り物みたい(^^)
    ラクパグさん、こんばんは

梅の木の猫ちゃん、結構太って大きそうなのに・・
    木の枝の方が温かいのかもしれませんね!
    それにしても上手にお座りして、造り物みたい(^^)

大阪城には梅が多いのですね!
    濃いピンクの梅の花と華やかな大阪城・・ピッタリですね!

名古屋城にもあるのですが、梅林の咲いてる時期に行った事が無いかも・・
    今度、行って見ますが、桜の方が綺麗かな〜〜
    (梅林は他が綺麗なのでそちらに行ってしまって)

パグ子ちゃんは相変わらず可愛い(*^^*)
    部屋犬って自分は犬と思っていないかも。。。
    犬って生肉OKなんですか?
    我が家も食べさせた事ありませんでした〜
    茹でキャベツが大好物でしたが・・

アフガン・ハウンド・・
    近所に2頭いますが、アフガンのサークルのお世話役の方のようです。
    毛が抜けないのは良いですね〜
    でも、長い毛はブラッシングが大変そう・・・本当に美人顔です事(^.^)
    また、パグ子ちゃんをお願い致しますね!癒されています。。

rinnmama

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/03/17 12:01:41
    RE: 梅の木の猫ちゃんは造り物みたい(^^)

rinnmamaさん パグ子への あたたかいお言葉

嬉しいですね。りんちゃん 3月6日お誕生日だったのですね。

お写真 少しだけ見えましたが コーギーでしょうか?

足が 短いですよね。間違っていたら ごめんなさいね。

パグ子は 4月6日で 7才になります。生肉を 出されたとき

困った顔してたら ダメなのねと分かってくれました。ささみを茹でたり

お肉が 大好きです。キャベツが好きだったのですね。ヘルシーで

イイですね〜。9キロあるので 抱っこすると 肩が凝って

大変です。散歩していたら 東北から 引き取られたパグを

見ましたが 固まっていて 表情がないのです。2週間 ゴールデンと

屋根に乗って 漂流していて 自衛隊の方に 助け出され神戸へ。

命の大切さを感じます。近所の方は 老犬を引き取って世話を

されています。 頭が下がります。車だったら お散歩大好きなの

ですが 近所だけだと すぐに 帰ろうとするパグ子です。

ラクパグ

• あーななちゃんさん 2016/03/16 22:13:44
    パグ子ちゃん+梅+猫ちゃん♪
    ラクパグさん(=^ェ^=)
    先日に予告をいただいた、梅+猫ちゃん旅行記ですね!待ってました。
    おとなしい猫ちゃんですね。名物猫ちゃんなんでしょうか。
    パグ子ちゃんの困り顔も、食いしん坊なのも、可愛くて笑えました♪
    それにしても、梅林はキレイですね。素敵な写真をたくさん、ありがとうございます(*^^*)
    あーなな

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/03/17 11:36:42
    RE: パグ子ちゃん+梅+猫ちゃん♪

嬉しい メッセージありがとうございます!

パグ子の 食いしん坊には 驚きますが・・・

食べ物の言葉は 25こ位覚えています。

今日は お肉よと言うと 走ってます。ただ甘えるだけの

パグ子ですが 落ち込んだ時 分かるのか 寄り添って

くれます。抱きしめて癒されてます。お父さんに抱っこされてる姿

ベストショットですね〜。動物を飼っていとしさが分ります。

昔は ウサギを散歩に連れて行ってました。ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ