シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズを少しぶらぶらして、ホテルに帰った後は、昨日に続いて子供とプールで遊びました。

冬休み家族旅行4日目その3

2015/12/27 - 2015/12/27

falco

falcoさん

着ぐるみを着た人が何人かいて、この周辺を歩き回っているようでした。

クリスマスに関連したイベントのようで、真ん中には大きなクリスマスツリーがありました。

ミニチュアと言うには少し大きいですが、クリスマスの様子を表現した展示がたくさんありました。

バルーンアートもやっていて、子供はバルーンアートの剣をもらって喜んでいました。

クリスマスツリーの前では、管弦楽の四重奏も披露されていました。

着ぐるみを着た人たちは、イベント会場だけでなくショッピングモール内を歩くのか、イベント会場から出ていってしまいました。

スーパーマーケットのような店で、お土産や晩ご飯になりそうなものを買うことにしました。

買い物をした後も、少しショッピングモール内をうろうろします。

先ほど、イベント会場で見た人たちがショッピングモール内を練り歩いていました。

少し外の景色を見ようと、建物から出てみましたが、やはり外は暑いです。

暑いので少し写真を撮ったりした後、すぐに建物の中に戻りました。

ホテルに帰るため、タクシー乗り場からタクシーに乗ります。

ホテルに戻って部屋で一服していると、子供がプールに行きたいと言うので、プールへ行くことにしました。

今日もプールは多くの家族連れで賑わっています。

プールにはバーがあって、プールに入ったままでも注文できるようになっていました。

かなりの時間遊んだのですが、子供はとても元気でなかなかプールから上がろうとしません。

ようやくプールから上がったので、少しプールサイドで休憩します。

先に奥さんが子供を連れて部屋に帰ってくれたので、少しプールサイドのチェアでぼーっとしてから部屋に戻りました。

部屋に戻ると、お風呂に入ってプールで冷えた体を温めることにします。

バブルバスの素があったので、あまり家で出来ないことをしてみたところ、子供は大喜びでした。

出掛けるのが面倒だったので、今日の晩ご飯もマリーナベイサンズのスーパーで買ってきたお寿司です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る