アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアイスランドに行く事に。<br />目当てはVatnajokullのIce Cave 氷の洞窟の絶景、あと見れたらオーロラという感じ。<br />両方とも観れ、他の景色も素晴らしく良かったです。<br />アイスランドは絶景に富み、安全で、食事も美味しく、最高の旅行先だと思うのですが、何故か地球の歩き方は出てないですね。何でやろか??? まぁ、Lonely PlanetとWEBの情報で事足りるけれど。何はともあれ、お薦めの旅行先です。<br /><br />結果的な日程は下記のような感じ↓<br /><br />1日目:移動、深夜レイキャビク着。<br />2日目:レイキャビクを適当に観光。<br />3日目:Ice Cave Tour1日目、ゴールデンサークル、各種滝、黒砂浜、オーロラ<br />4日目:Ice Cave Tour2日目、Ice Cave観れました、最高です!!!<br />5日目:Ice Cave Tour3日目、Jokulsarlon LagoonとSkaftafell氷河ハイク<br />6日目:レイキャビクぶらぶら、ブルーラグーン<br />7日目:レイキャビクぶらぶら、移動、コペンハーゲンでストップオーバー<br />8日目:コペンハーゲンぶらぶら、移動<br />9日目:移動、帰国<br /><br />先ずはレイキャビクをぶらぶらした時のことを。

2016年冬のアイスランド (1) レイキャビク周辺

2016/03/04 - 2016/03/12

735位(同エリア1905件中)

JYURI

JYURIさん

今年はアイスランドに行く事に。
両方とも観れ、他の景色も素晴らしく良かったです。

結果的な日程は下記のような感じ↓

1日目:移動、深夜レイキャビク着。
2日目:レイキャビクを適当に観光。
6日目:レイキャビクぶらぶら、ブルーラグーン
8日目:コペンハーゲンぶらぶら、移動
9日目:移動、帰国

先ずはレイキャビクをぶらぶらした時のことを。

観光バス 徒歩
スカンジナビア航空