嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラパンの お料理篇<br /><br />地の素材を使ったお料理で<br />どれも楽しませてくれます

★ ラパン お料理篇

3いいね!

2016/02/26 - 2016/02/27

446位(同エリア582件中)

0

22

MIU

MIUさん

ラパンの お料理篇

地の素材を使ったお料理で
どれも楽しませてくれます

旅行の満足度
4.5
ホテル
4.5
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 美味しいと聞いていた<br />ラパンのディナータイム<br />いよいよスタート♪

    美味しいと聞いていた
    ラパンのディナータイム
    いよいよスタート♪

    高原のホテル ラパン 宿・ホテル

  • チーズ盛り合わせ<br />沢山の種類が少しづつ盛り合わさっています<br />

    チーズ盛り合わせ
    沢山の種類が少しづつ盛り合わさっています

  • ジェリービネガと真鱈の白子コンソメジュレ<br />楽しい盛り付けですね

    ジェリービネガと真鱈の白子コンソメジュレ
    楽しい盛り付けですね

  • 上のメレンゲをどかすと<br />中から白子が出て来ました

    上のメレンゲをどかすと
    中から白子が出て来ました

  • お刺身。

    お刺身。

  • 真鯛のタルタルホタテの燻製地元野菜<br />繊細なお皿とのバランスが良い感じです

    真鯛のタルタルホタテの燻製地元野菜
    繊細なお皿とのバランスが良い感じです

  • 群馬県牛蒡のスープとフォアグラのポワレ<br /><br />牛蒡の灰汁味も無く<br />濃厚な味付け<br />トリュフも香りを添えてくれます

    群馬県牛蒡のスープとフォアグラのポワレ

    牛蒡の灰汁味も無く
    濃厚な味付け
    トリュフも香りを添えてくれます

  • 嬬恋高原産キャベツのステーキ<br />一度見せて下さってから<br />別の場所で取り分けて下さいます

    嬬恋高原産キャベツのステーキ
    一度見せて下さってから
    別の場所で取り分けて下さいます

  • キャベツのステーキ。<br />初めて食べます。<br /><br />ホワイトソースが<br />パンとの相性○

    キャベツのステーキ。
    初めて食べます。

    ホワイトソースが
    パンとの相性○

  • 茸のパイ包み<br /><br />何ともシンプルで<br />器とマッチした美しい盛り合わせ。<br /><br />サクサクのパイ生地と茸の食感が楽しい一品<br />

    茸のパイ包み

    何ともシンプルで
    器とマッチした美しい盛り合わせ。

    サクサクのパイ生地と茸の食感が楽しい一品

  • スズキポワレ 山独活のパートブリック包み。<br /><br />ジェノバソースが香り高くて<br />とても美味しい

    スズキポワレ 山独活のパートブリック包み。

    ジェノバソースが香り高くて
    とても美味しい

  • 上州黒毛和牛のステーキ<br /><br />柔らかいお肉がワインソースに合っています<br />もうこの辺でお腹いっぱい<br /><br />コース料理はお腹がすぐいっぱいになります

    上州黒毛和牛のステーキ

    柔らかいお肉がワインソースに合っています
    もうこの辺でお腹いっぱい

    コース料理はお腹がすぐいっぱいになります

  • イチゴとヨーグルトのブラマンジェ<br />富有柿のジュレ。<br /><br />イチゴのさっぱりとしたシャーベットは普通に美味しい。<br /><br />感動したのは 富有柿のジュレ。<br />香りがお口の中に広がります

    イチゴとヨーグルトのブラマンジェ
    富有柿のジュレ。

    イチゴのさっぱりとしたシャーベットは普通に美味しい。

    感動したのは 富有柿のジュレ。
    香りがお口の中に広がります

  • 朝ごはんは コレからスタート<br />りんごと青汁ミックス。<br /><br />りんごの甘さに助けられているので<br />何とか飲めます

    朝ごはんは コレからスタート
    りんごと青汁ミックス。

    りんごの甘さに助けられているので
    何とか飲めます

  • 朝ごはんは ダイニングルームで<br />雪山の白樺を見ながら<br /><br />新鮮サラダにタマゴ

    朝ごはんは ダイニングルームで
    雪山の白樺を見ながら

    新鮮サラダにタマゴ

  • 和食か洋食か ディナー後に聞かれたので<br />和食を選択。<br /><br />こんなにも種類豊富の朝食。<br />お魚が美味しい

    和食か洋食か ディナー後に聞かれたので
    和食を選択。

    こんなにも種類豊富の朝食。
    お魚が美味しい

  • お米は土鍋で炊いてくださったもの

    お米は土鍋で炊いてくださったもの

  • 土鍋の御飯はとても美味しい<br />おこげも出来ていますよ。

    土鍋の御飯はとても美味しい
    おこげも出来ていますよ。

  • 湯豆腐。<br />しいたけに水菜<br />温めながら頂くのが嬉しいです

    湯豆腐。
    しいたけに水菜
    温めながら頂くのが嬉しいです

  • お海苔。<br />一枚がしっかりした厚みのある<br />食べ応えのあるお海苔です

    お海苔。
    一枚がしっかりした厚みのある
    食べ応えのあるお海苔です

  • お海苔も暖かく提供されます。<br />下には 温めた溶岩が。<br /><br />

    お海苔も暖かく提供されます。
    下には 温めた溶岩が。

  • お昼は 天ぷら蕎麦<br />薬味もたっぷり。<br />お刺身まで付いてます

    お昼は 天ぷら蕎麦
    薬味もたっぷり。
    お刺身まで付いてます

この旅行記のタグ

3いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP