2016/02/26 - 2016/02/27
446位(同エリア582件中)
MIUさん
ラパンの お料理篇
地の素材を使ったお料理で
どれも楽しませてくれます
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
美味しいと聞いていた
ラパンのディナータイム
いよいよスタート♪高原のホテル ラパン 宿・ホテル
-
チーズ盛り合わせ
沢山の種類が少しづつ盛り合わさっています -
ジェリービネガと真鱈の白子コンソメジュレ
楽しい盛り付けですね -
上のメレンゲをどかすと
中から白子が出て来ました -
お刺身。
-
真鯛のタルタルホタテの燻製地元野菜
繊細なお皿とのバランスが良い感じです -
群馬県牛蒡のスープとフォアグラのポワレ
牛蒡の灰汁味も無く
濃厚な味付け
トリュフも香りを添えてくれます -
嬬恋高原産キャベツのステーキ
一度見せて下さってから
別の場所で取り分けて下さいます -
キャベツのステーキ。
初めて食べます。
ホワイトソースが
パンとの相性○ -
茸のパイ包み
何ともシンプルで
器とマッチした美しい盛り合わせ。
サクサクのパイ生地と茸の食感が楽しい一品 -
スズキポワレ 山独活のパートブリック包み。
ジェノバソースが香り高くて
とても美味しい -
上州黒毛和牛のステーキ
柔らかいお肉がワインソースに合っています
もうこの辺でお腹いっぱい
コース料理はお腹がすぐいっぱいになります -
イチゴとヨーグルトのブラマンジェ
富有柿のジュレ。
イチゴのさっぱりとしたシャーベットは普通に美味しい。
感動したのは 富有柿のジュレ。
香りがお口の中に広がります -
朝ごはんは コレからスタート
りんごと青汁ミックス。
りんごの甘さに助けられているので
何とか飲めます -
朝ごはんは ダイニングルームで
雪山の白樺を見ながら
新鮮サラダにタマゴ -
和食か洋食か ディナー後に聞かれたので
和食を選択。
こんなにも種類豊富の朝食。
お魚が美味しい -
お米は土鍋で炊いてくださったもの
-
土鍋の御飯はとても美味しい
おこげも出来ていますよ。 -
湯豆腐。
しいたけに水菜
温めながら頂くのが嬉しいです -
お海苔。
一枚がしっかりした厚みのある
食べ応えのあるお海苔です -
お海苔も暖かく提供されます。
下には 温めた溶岩が。 -
お昼は 天ぷら蕎麦
薬味もたっぷり。
お刺身まで付いてます
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