嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬 嬬恋高原のラパンに宿泊<br />別荘のようなステキなお宿でした

★ ラパン

2016/02/26 - 2016/02/27

MIU

MIUさん

群馬 嬬恋高原のラパンに宿泊
別荘のようなステキなお宿でした

上野駅集合
    目指すは群馬

いってきまーす♪

上野駅

浅草鉄板亭の焼肉弁当
    お肉がレアで柔らかくてとても美味しい♪

おソースがおろしでさっぱり

食後の スジャータは定番。

このカッチカチの固さが高感度高いです。

周りには雪がいっぱい

たまにどこからか雪がパラパラ

ラパンに到着。
    おとぎ話に出てきそうな
    ステキなお宿

高原のホテル ラパン 宿・ホテル

おとぎ話に出てきそう by MIUさん

ロビーからは 雪の積もった山が見えます
    館内は重厚なつくり

パンフレット。

エントランスにも蒔暖炉が置いてあります
    チェアに揺られて

ロビーの一角に 蒔暖炉。
    間もなく お茶をお持ちします。。。と

言われたので楽しみに♪

お外は雪がたくさん。
    白樺の木と雪とのコントラストがキレイです

お茶とお茶菓子が。
    暖炉の前で頂くなんて ステキです

コチラにも 蒔暖炉が。
    蒔も積み上げられていて
    雰囲気抜群です

赤ベースの絨毯が良い感じです
    コチラは貸切露天風呂への棟への廊下

談話室もあります。
    沢山の本と 蒔暖炉。

多くの人が座れるゆったりソファ

夏は夏で気持ちよい風に吹かれるのが
    容易に想像出来ます

談話室は コーヒー等の
    ドリンクサービスが。

沢山の本があるので
    ついつい長居してしまいそう

ホテル内のおトイレはシンプル

先に 貸切内湯を見学させて頂きました
    露天では無いので開放感はイマイチです

タオルは沢山あるので
    お部屋から持って来なくて大丈夫

アメニティも脱衣所に沢山用意されています
    ボウルの形も可愛いですね

マッサージルーム
    マッサージチェアが置いてあって
    お風呂上りに活躍してくれそう

売店。

可愛いアクセサリーナド
    ところ狭しと並んでいます

貸切露天風呂 見てみましょう。
    案内の隣に生花が。

このような小さな幸せが嬉しいですね

貸切露天風呂に行く途中の廊下からは
    雪がっ!

貸切露天風呂のアメニティは
    コチラに沢山。

お風呂上りの お水もサーバーで。
    冷たいお水が湯上りの体に染み渡ります

テーブルの上には イチゴが。
    何回か 露天風呂に来ましたが
    かなりの頻度で補充されてます

信楽の湯の鍵。
    エントランスにあれば 入ってOKのサイン

無ければどなたかが使用中。

コチラですよー
    鍵を開けて中に入ります

中にもちゃんと洗面台が。
    コットンも 麺棒も沢山あります

信楽焼きのお風呂。
    見た目は小さめですが
    入るとそこそこ広いです

貸切露天風呂は もうひとつ。
    月見草の湯。

どんなのかな?

こちらの洗面台もアチラとはまた違ったタイプ
    オーナーの細かな拘りが感じられます

ヒノキのお風呂でした。
    大きな窓を開けたら
    開放感いっぱいです。

上記でカメラが曇ってしまった

お湯の成分表

★続き★